Как осенью уберечь себя от простуды? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Как осенью уберечь себя от простуды?

Как осенью уберечь себя от простуды?
Лето прошло... Наступает хмурая осенняя пора. Начало прививок от гриппа и простуд. А как же избежать болезненного состояния?

Не за горами противное слякотное время, сопровождаемое массовыми простудами. Насморк, повышенная температура, недомогание и кашель каждый год досаждают миллионам людей.

Что делать, чтобы избежать напасти? Исследователи выяснили, что от острых респираторных вирусных инфекций страдают, прежде всего, те, кто мало спит.  Для людей, которые спят по 5−6 часов в сутки, вероятность подхватить инфекцию в 4,2 раза выше, чем для тех, кто спит более 7 часов. Тот, кто спит еще меньше, подвергает себя еще большему риску. При продолжительности ежесуточного сна менее 5 часов разница в статистике заболеваний увеличивается до 4,5 раз.  Первую неделю исследования волонтеры вели дневники, где фиксировали свою активность в течение суток. Не доверяя полностью субъективным записям, ученые использовали также актиграфию — инструментальный метод регистрации двигательной активности с помощью носимых датчиков движения. Все испытуемые, не снимая носили на запястьях специальные браслеты. Получив достаточно сведений о пациентах и их образе жизни, исследователи изолировали добровольцев в отеле, где они могли придерживаться привычного распорядка дня. С использованием носовых капель волонтеров инфицировали риновирусами, чтобы затем наблюдать за течением болезни. Как оказалось, ни один из других факторов не был столь значительным для развития простуды, как продолжительность ежесуточного сна пациентов.
Как отметил ведущий автор исследования: «Сон выходит за рамки всех других факторов, которые были измерены. Не имеет значения, насколько люди стары, их уровень стресса, их раса, образование или доход. Не важно, если они курильщики». Учитывая все эти вещи, статистика ежедневного сна оказалась подавляюще сильным предиктором восприимчивости к простудному вирусу.
О влиянии качества и продолжительности сна на восприимчивость инфекционных заболеваний было известно и ранее. Но если предыдущие исследования опирались на субъективные показатели, полученные в искусственно созданных лабораторных условиях, то в данном случае для получения объективных данных ученые впервые использовали инструментальные методы измерения статистических показателей продолжительности сна в обычных для людей ситуациях.
Опираясь на результаты своей работы, исследователи пришли к выводу, что сон следует рассматривать как фундаментальный фактор здоровья, столь же значимый, как правильное питание и физическая активность.
Берегите здоровье!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
227376 (за 24 часа)

Так же смотрите

Чешского посла вызвали в МИД России
Новости Мира
18.04.2021 134

МИД России намерен получить от посла Чехии объяснения

Тайвань трясло с магнитудой 6,1
Новости Мира
18.04.2021 85

Землетрясение с магнитудой 6,1 произошло на Тайване

Спутник V не поможет быстрее вакцинировать европейцев
Новости Мира
18.04.2021 99

Макрон считает, что Спутник V не спасет вакцинацию в Европе

Бомбардировщик ВВС США сломался из-за планшета
Новости Мира
18.04.2021 97

Компьютерный планшет стал причиной отмены взлета американского бомбардировщика

Дешевый метод очистки воды на АЭС разработали в Японии
Новости Мира
18.04.2021 97

Японцы планируют очищать воду на Фукусиме по инновационной технологии

Китай планирует запуск модуля своей орбитальной станции уже в апреле
Новости Мира
18.04.2021 157

Специалисты считают, что Китай осуществит вывод на орбиту первого модуля своей управляемой станции уже в апреле



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS