Как паре избежать проблем в отношениях? Что нужно для стабильных отношений? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Как паре избежать проблем в отношениях? Что нужно для стабильных отношений?

Как паре избежать проблем в отношениях? Что нужно для стабильных отношений?
Влюблённость, к сожалению, постепенно проходит, исчезают розовые очки, и начинается реальность. Чтобы сохранить любовь и поддерживать гармонию в отношениях, уделите внимание трём основным потребностям.
Существуют три основополагающие потребности в отношениях в паре.
1. Безопасность. Безопасность в отношениях — это, прежде всего, чувство защищенности, уверенность в том, что партнёр будет рядом не только в радости, но и в трудные времена. Партнёрам важно чувствовать стабильность в отношениях, способность вместе противостоять угрозам.
Для женщины основной угрозой является конкуренция в отношениях, причём не только с другими женщинами, но и с друзьями, родителями партнёра. У неё включается страх, обусловленный инстинктом самосохранения, ведь всего 100 лет назад остаться без мужчины было существенной угрозой выживания для женщины и её детей.
Для мужчины основная угроза в отношениях — стать несостоятельным в глазах его женщины, не нужным. Мужчине важно чувствовать её поддержку, одобрение, благодарность. Если женщина постоянно пилит и обесценивает партнёра, он теряет к ней интерес, а с ним и любовь.
2. «Энергетическая подпитка». Женщина не так сильна, как мужчина. Мужчины сильнее физически, более устойчивы эмоционально, способны концентрироваться на задачах, более эффективны в сложных и рисковых ситуациях. Мужчины черпают энергию во внешнем мире, они получают энергетический подъём, реализуя сложные проекты, добиваясь целей. Женщине, чтобы выполнить её жизненные задачи, в основном долгосрочные и рутинные (рождение и воспитание детей, поддержание дома), нужно больше энергии и сил, чем у неё есть. Эту энергию она получает в отношениях. Женщине важно чувствовать свою ценность для мужчины, чтобы он замечал результат её рутинной работы по хозяйству, то, как хорошо она заботится о детях, какую тёплую атмосферу создаёт в отношениях. Если мужчина может донести, за что именно он любит свою женщину, если он подпитывает энергию и самооценку женщины вниманием, комплиментами, заботой, то женщина будет всегда наполнена энергией, которую она способна трансформировать в любовь. Получая энергию от мужчины, женщина отдает её в виде тепла, нежности, заботы и поддержки. Умные мужчины знают: легче погладить жену, чем рубашку. «Перелюбить» женщину невозможно, это миф. Чем больше энергии даёт мужчина женщине, тем больше сил она тратит на заботу о своих близких. И немного оставляет себе, на самореализацию, чтобы оставаться интересной и радовать своего мужчину.
3. Эмоциональная связь с партнёром. Эта потребность больше женская. Мужчины часто считают эмоциональную открытость признаком слабости и стараются лишний раз не показывать своих эмоций. В области жёсткой мужской конкуренции так оно и есть, но в отношениях с женщиной обмен эмоциями — это основа близости. Более того, физическое влечение женщины напрямую зависит от того, насколько она чувствует эмоциональную открытость партнёра. Кроме того, мужчины считают, что делиться эмоциями с женщиной — это затраты энергии. Он так устаёт на работе, что нет ни сил, ни желания общаться. Мужчины недооценивают этот канал зарядки энергией. Дело в том, что женщина более сильна в области эмоций, поэтому как раз тут мужчина может получить помощь и поддержку. Разговор «по душам» с женщиной может помочь прояснить негативные или противоречивые чувства и эмоциональные блоки, развеять сомнения, мужчина может воспользоваться природной проницательностью и интуицией женщины для принятия решений, особенно в области отношений с коллегами.
Если партнёры не чувствуют удовлетворения в этих трёх областях, они не получают друг от друга достаточно поддержки и энергии, чтобы правильно функционировать. Женщина становится вечно недовольной, раздражённой, перестаёт следить за собой, «пилит» и ругает своего мужчину. Дело в том, что она таким странным образом пытается достучаться до партнёра, сообщить ему, что что-то не так в отношениях. Часто она сама не понимает, что именно, поэтому вместо конструктивных переговоров поддаётся эмоциям и устраивает скандал. Мужчина, не слыша аргументов, не понимает, что конкретно от него хочет женщина, решает, что «опять ее фонит», и, вместо того чтобы решать и действовать, самоустраняется с поля боя. Проблемы приумножаются, отношения могут разрушиться. Что делать?
Прежде всего, знать свои потребности. Периодически прислушивайтесь к себе и к партнёру: насколько я чувствую наполненность в отношениях, всё ли необходимое я даю партнёру. Обязательно спрашивайте, что чувствует партнёр.
Если вы чувствуете, что существует проблема, обязательно разговаривайте. Обсуждая сложные вопросы взаимоотношений, исходите из того, что вы хотите вернуть любовь, а не установить контроль друг на другом. Как правило, когда наступает кризис в отношениях, каждый из партнёров чувствует угрозу именно для своих отношений, поэтому пытается восполнить свои потребности, а другого контролировать. Таким поведением партнёры переводят отношения в плоскость военных действий.
Запомните важное правило: если вы чувствуете кризис в отношениях, постарайтесь выключить свое эго и позаботьтесь о партнёре. Если вы оказались на скользкой дороге кризиса в отношениях, крутите руль в сторону заноса.
Женщины, нужно учится осознавать свои потребности и доносить их до мужчины, постарайтесь делать это с помощью слов, а не только эмоций. А мужчинам, научится понимать важность эмоциональности женщин, язык эмоций, задачи и совместные действия.

А в целом все хорошо.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262850 (за 24 часа)

Так же смотрите

Спасатели перешли на усиленный режим работы на водоемах Москвы из-за сильной жары
Общество
25.06.2022 58
Как рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сотрудники поисково-спасательной службы регулярно патрулируют водных акватории на современных катерах, чтобы оперативного прийти на помощь. 
Воду раздают пассажирам на 17 станциях метро и МЦК из-за жары
Транспорт
25.06.2022 63
Как заверили в пресс-служба Дептранса, по поручению Мэра Сергея Собянина они делают всё, чтобы пассажирам было комфортно в любую погоду. 

Топ-4 городов, которые выбирают для трудоустройства иногородние соискатели работы в РФ
TOP
25.06.2022 118
Как следует из опроса компании HeadHunter, каждый пятый иногородний соискатель в России выбирает для трудоустройства Москву. Было опрошено более чем 2 тыс. респондентов.
Аналитик Соловейчик не поддержал законопроект о повышении зарплат чиновникам Петербурга
Санкт-Петербург
25.06.2022 200
Госслужащие Северной столицы должны получать заработные платы после того, как представят информацию об эффективности своей деятельности, заявил политический аналитик Владимир Соловейчик.
Nokia Style+ обнаружен в базе данных FCC
Аналоги
24.06.2022 340
Компания Nokia готовится к выпуску смартфона Nokia Style+, который уже был замечен в базе данных FCC.
Меняется график движения трамваев по Таллинской улице
СЗАО
24.06.2022 284
С 25 июня трамваи не будут курсировать по Таллинской улице по выходным и понедельникам.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS