Некоторые отличия мужчины от женщины, или Как стать счастливее вместе? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Некоторые отличия мужчины от женщины, или Как стать счастливее вместе?

 Некоторые отличия мужчины от женщины, или Как стать счастливее вместе?
Мужчинам ещё нравятся крутые тачки, женщинам — модные тряпки, мужчины озабочены размером своего достоинства и социальным статусом, женщины — тем, как бы похудеть и охмурить, если не олигарха, то хотя бы его сына, и т. д.  
Многим из нас кажется, что они-то знают главные отличия мужчины от женщины и с лёгкостью понимают друг друга. Кроме наличия физиологических различий по половому признаку, мужчины выше ростом, сильнее физически и у них повышенный уровень тестостерона. Банальный джентльменский набор и дамские притязания.
Подобной информацией пестрят гламурные журналы и изобилуют разного сорта ток-шоу, но знание, кажется, не помогает нам научиться лучше понимать друг друга. А между тем…
Всё гораздо «хуже» и глубже. По статистике более 60% всех пар в РФ разводятся на первом десятке лет брака. И разводятся, как в том фильме, потому что «не сошлись характерами» — не поняли друг друга. И скорее, не столько по причинам измены или пьянства, например, которые являются следствием, а просто по причине непонимания и непринятия физиологии, психологии и менталитета друг друга. На что чаще всего жалуются женщины и мужчины?
1. «Он целый день (всё время, все выходные и т. д.) лежит на диване». На самом деле, чаще всего - это лишь дамское преувеличение, которое женщины обожают, и «целый день» и «круглые сутки» — это, скорее всего, «по вечерам», «в воскресенье», «иногда».
Большинство женщин не понимают того, что распределение, трата и пополнение сил у мужчин протекает немного по-разному. Например, женщина может без перерывов и пауз, занимаясь, как правило, не самыми трудоёмкими и требующими значительных физических и умственных усилий делами, что называется, «крутиться» целый день и прилечь отдохнуть, лишь, когда она отправляется спать. Мужчина же, напротив, как правило, занимается интенсивной физической и умственной деятельностью, к вечеру часто просто потратив все силы, что требует от него продолжительного отдыха для пополнения сил. Иными словами, мужчины — спринтеры, женщины— стайеры. И в этом мужская природа.
2. «Она — дура, меня (ситуацию в стране, нас, мужиков) не понимает». Действительно, женщине так же трудно понять мужчину, как и мужчине женщину. И когда она начинает настаивать, настаивать на своем мнении или просто с серьёзным видом рассуждать о чем-то кроме семьи, например, о политике или футболе, получается, в лучшем случае, наивно и смешно. В худшем приводит к ссорам, скандалам и даже войнам. Дело в том, что женщины вовсе не дуры, а всего лишь рассуждают иначе. Мужчины мыслят глобально, с размахом и часто гипотетически. Женщины же — практически, детально, в аспекте своей семьи, своего рода, своей общины.
Ну, и для мужчин, часто дурак (дура) всякий, кто мыслит иначе, независимо от половой принадлежности, что тоже, конечно же, очень «умно».
3. «Он жадный». Эту претензию можно было бы поставить на первое место в длинном списке женских претензий и даже сделать главным слоганом многих разочарованных дам. Причем часто жадность в конфетно-букетный период в семейный период в изменчивом женском мозгу быстрёхонько переплавляется уже в экономность, бережливость и рачительность. А он не обязательно жадный. Он либо не придаёт такого же значения, как вы, всем этим подаркам, походам в рестораны с малознакомой женщиной; либо не олигарх, либо современных взглядов, считает женщин равноправными — такими же людьми, как и мужчины; либо не хочет, чтобы в ваших отношениях материальное занимало такое важное место; либо вы ему посылаете сигналы, а он, увалень, их не воспринимает…
Одним словом, у женщин всё просто и понятно: не повёл в дорогой ресторан, по наитию, не потратился на букет из 21 алой розы — должен был догадаться, не повёз на Мальдивы — значит, жмот, и точка. А у мужчин как-то всё сложнее и разнообразнее — 1-е, 2-е, 3-е, 33-е…
4. «Она в постели бревно». Многие мужчины искренне не понимают, что мужская и женская сексуальность кардинально отличаются и что женщине нужно больше времени, чтобы раскрепоститься в постели, захотеть того же, что и её мужчина. Что мужчина — как спичка, вспыхнул и погас, а женщина — как труп, ей надо больше времени, чтобы возгореться. Но зато и гореть она будет подольше спички. Там, где мужчина ищет, прежде всего, физического насыщения, женщина ищет проявления ласки, духовного единения, нежных слов и подтверждения любви мужчины. Чтобы уже лет через двадцать поменяться местами.
5. «Он не помогает мне с ребёнком». Ещё одно дамское преувеличение. Помогает. Но, естественно, не так, как хотелось бы супруге. А ей хочется, чтобы он точно так же любил, ходил и лелеял их отпрыска: так же часто вставал к нему по ночам, так же сюсюкал и носился с ним, как курица с яйцом. Женщина искренне не понимает, что у мужчины и близко нет того самого, самого сильного материнского инстинкта, как у неё. И что для того, чтобы в супруге проснулись отцовские чувства, нужен не один год. И что никогда мужчине не сравниться по силе своей любви к своему потомству с женщиной. Это тоже природа.
6. «Она перестала следить за собой». Действительно, для мужчины крайне важно, чтобы его женщина была так же сексуально привлекательна после свадьбы, как была до неё. Любовь мужчины к женщине — и здесь с мужчиной всё до примитива понятно — зиждется на его сексуальном влечении к ней. И это тоже природа. Женщины об этом знают, причём на подсознательном, бессознательном уровне. Однако после «окольцевания» своего ясного сокола почему-то об этом забывают.
Хотелось бы, чтобы между мужчиной и женщиной не только пробегали искры и вспыхивало пламя любви и страсти, но и горел тихий, вечный огонь понимания. Понимания особенностей, странностей и характерностей. Тогда и разводов будет меньше, и счастливых мужчин и женщин — больше.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
259477 (за 24 часа)

Так же смотрите

Спасатели выловили из воды собаку на западе Москвы
Происшествия
24.09.2021 63
Пес плавал в районе впадения в Москву-реку реки Сетунь и не мог сам выбраться на сушу. 
Илон Маск расстался с матерью своего ребенка, певицей Граймс
Новости Мира
24.09.2021 43
Отношения 50-летнего предпринимателя и 33-летней певицы продлились три года, но их союз не выдержал длительных расставаний. 
Бельский активизировал сетку телеграм-каналов Смольного для защиты после выборов
Санкт-Петербург
24.09.2021 129
Вице-губернатор Петербурга по внутренней политике Александр Бельский дал распоряжение сетке телеграм-каналов Смольного активно защищать его, а также персоны губернатора Александра Беглова и главы ГИК Натальи Чечиной от критики за провал выборов в Северной столице. Один из постов в защиту городской власти появился на канале «Петербургский формат»
Северная столица догоняет Москву в бурном развитии IT-сектора
Санкт-Петербург
24.09.2021 97
Город регулярно включает IT-отрасль в ряд приоритетных направлений развития экономики. «Мегалайн» смотрит с ним в одну сторону: инвесторы подготовили проект формирования IT-кластера в Петербурге и сейчас заручаются поддержкой потенциальных резидентов. 21 сентября компания подписала соглашение о сотрудничестве с СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое занятие в детском саду № 771
САО
24.09.2021 118
Сотрудники ОГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве провели интерактивное занятие с воспитанниками детского сада «На урок – в автогородок!»
На юго-востоке Москвы проходит Неделя дорожной безопасности
ЮВАО
24.09.2021 84
В рамках Всероссийской недели безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции юго-востока столицы проводят обучающие занятия с детьми и подростками, направленные на пропаганду безопасного поведения на дорогах.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS