Как победить ревность | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Как победить ревность

Как победить ревность
Как победить ревность? Это вполне возможно, если вы поймёте, что каждый человек свободен и не может никому принадлежать.
Есть люди, которым вообще не знакомо чувство ревности, а есть и те, которым ревность разрушает не только взаимоотношения и раздирает душу, а рушит семью и судьбу людей. Но можно всё исправить! Нужно просто разобраться в себе и найти ответ на вопрос как победить ревность?
Простые советы, как победить ревность
Что такое ревность? Ревность — это разрушительная эмоция, которая  порождает агрессию, потому что основывается на страхе, что кто-то может забрать у вас того, кто, по вашему мнению, принадлежит только вам.
Ревность — это голос  собственнического инстинкта в человеке. Тот, кто ревнует, относится к другому человеку, как к собственной вещи, а не как к личности, наделённой свободной волей и желаниями.
По-другому, это можно назвать чрезмерное стремление к абсолютной власти и контролю над любимым человеком. Первопричина любой ревности-это эгоизм, рабом которого человек является. «Не тогда человек ревнует, когда любит, а когда хочет быть любимым».
Ревность — это ржавчина, которая болезненно разъедает душу… Слёзы, терзания, боль. Разве это вам нужно, дорогой читатель, когда наша жизнь так коротка?
Некоторые считают, что раз человек ревнует, значит, любит, но это абсолютно не так. Ревность  уничтожает доверие, а без доверия никаких  отношений не построишь.
Ревнивые люди живут на 10 лет меньше из-за постоянного беспокойства, чаще страдают сердечными заболеваниями и нервными расстройствами, бессонницей.
Цитаты о ревности
•    Ревнивец сомневается на самом деле не в своей жене, а в себе самом. (Оноре де Бальзак)
•    Не думаю, что на свете есть страдания, унизительнее ревности. (Анатоль Франс)
•    Ревность… есть болезнь людей ничтожных, которые не уважают ни самих себя, ни своих прав на привязанность любимого им предмета… (В.Г. Белинский)
•    Ревность — это результат сильного и глубокого чувства неполноценности. Как правило, ревнивый человек боится не удержать своего партнёра, и в тот самый момент, когда он хочет управлять им и влиять на него, различными проявлениями ревности он только выдает свою слабость. (Альфред Адлер)

Причины ревности
1.    Человек не уверен в себе. Низкая самооценка.
2.    Страх потерять любимого — боязнь одиночества и социальной незащищенности.
3.    Обостренное честолюбие или эгоизм — страх потерять свою собственность.
Последствия ревности
•    Ухудшение взаимоотношений между супругами. Подозрения, упреки, слежка, слезы и скандалы в итоге могут привести к разводу.
•    Неблагоприятное воздействие на психику ребенка, наблюдающего подобные отношения.
•    Ревность из-за предполагаемой измены одного из супругов может приводить к реальной измене второго члена семьи-так называемая «измена в отместку».
•    Ревность может приобрести навязчивый характер и проявляться в агрессивных действиях, направленных на супруга или его предполагаемых сексуальных партнеров-бред ревности.
•    Далее патологическая ревность: устраиваются внезапные возвращения домой, нанимаются частные детективы для слежки за неверной супругой, в квартире устанавливаются прослушивающие устройства и т.д.
•    Ревность иногда доходит не только до битья посуды и истерик, но и до побоев, и даже — до убийства или суицида.
Советы, как победить ревность
Самое главное здесь — понять, что любимый человек не является вашей вещью. Считайте его свободной личностью! А если это так, то он имеет право самостоятельно распоряжаться своей жизнью и своими отношениями. У каждого человека должно быть личное пространство, через границу которого не следует переступать.
Не держите «на поводке» вашего партнера! От этого ваша половина может намеренно изменять вам, чтобы чувствовать себя свободной. Поэтому лучше не привязывать к себе человека (по крайней мере, не ограничивать свободу действий). Сама по себе свобода начинает притягивать вашего партнера к вам.
Имейте великодушие подарить свободу любимому человеку. Представляете, вы дарите волю, свободу! Как же это прекрасно!
А если вы не выпускаете его на свободу, то начинается процесс отталкивания. Чем крепче привязать, тем более человек будет отталкиваться. Если ваш партнер слаб, чтобы отталкиваться, то он вскоре станет апатичным и неинтересным для вас. Если ЭТО понять, то победить ревность будет несложно.
Самая распространенная причина ревности — неуверенность в себе и чувство незащищенности. Если человек не любит себя или в прошлом пережил предательство, он не может полностью доверять партнеру.
Зависть
В ревность может вплетаться и зависть, а зависть — это страшная штука. В этом случае ревнивец и он же завистник будет испытывать невыносимые душевные муки и терзания.
Зависть — одно из самых отвратительных человеческих чувств, природа у зависти и ревности одинаковая — эти чувства возникают из-за чувства ущербности и неполноценности, терзающих людей с низкой самооценкой.
Разобраться в себе
Как же победить ревность? Нужно разобраться в себе и найти причину. Может быть, она связана с детскими проблемами? Или вам изменил бывший партнер? Или у вас заниженная самооценка. В этом случае может помочь хороший психолог.
Обязательно попытаться поговорить с любимым человеком по душам. Если удастся добиться своего, избежав самой возможности обидеть любимого человека, — это станет победой! Приятной победой…
Перестать жить только жизнью вашего партнера. Часто поводом для ревности служит зацикленность одного из партнеров на жизни другого. Бывает, что это происходит по той причине, что у одного из партнеров отсутствуют свои личные интересы и своя личная жизнь. И ему ничего не остается, кроме как жить жизнью другого.
Делать противоположное тому, к чему подталкивает вас ревность. Если вы видите, что ваш муж разговаривает с незнакомой вам женщиной на вечеринке, вместо того, чтобы злобно коситься на неё, а потом устраивать мужу скандал, подойдите и вежливо познакомьтесь с этой женщиной!
Может вы узнаете, что это всего-навсего коллега по работе, которую ваш муж встретил и мимо которой он просто не мог пройти мимо по соображениям такта. И вы поймете, насколько ваша ревность была абсурдна.
Доверяйте друг другу. Не обвиняйте зря и не делайте поспешных выводов.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
215556 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Сочи в аварии на встречке пострадал человек
Новости России
21.04.2021 73

Такси столкнулось с мопедом в Сочи на улице Горького.

В Сочи отели начнут штрафовать за высокие цены
Новости России
21.04.2021 73

Необоснованное завышение цен в Сочи будут наказывать рублем.

Участковые Зеленограда задержали подозреваемого в краже
ЗЕЛАО
21.04.2021 109
Сотрудниками УУП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержан приезжий, подозреваемый в краже крышки люка канализационного колодца.
В центре Москвы столичные оперативники задержали подозреваемого в грабеже
ЦАО
21.04.2021 66
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по Басманному району совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали 41-летнего мужчину, подозреваемого в грабеже.
Врач связал месяц рождения с болезнями
LifeStyle
21.04.2021 253
По мнению специалиста, в этом вопросе прослеживается прямая связь.
В мае на нескольких линиях московского метро изменится схема движения
Транспорт
21.04.2021 134
Ограничения будут действовать в рабочие дни.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS