Как выбрать перчатки | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Как выбрать перчатки

Как выбрать перчатки
Как мы видим, на рынке представлен огромный выбор перчаток из самых различных материалов. Достаточно знать ключевые моменты при выборе теплых, красивых, удобных и качественных перчаток на долгую перспективу.
Наступила– пора перчаток и шарфов. Как выбрать перчатки, чтобы они долгие годы согревали ваши руки осенью и в зимние холода.
Перчатки – не просто красивый аксессуар, но также и необходимый предмет гардероба каждого человека в условиях нашего климата. Очень важно подобрать не только красивую, но и удобную в ношении пару перчаток.
Как правильно выбрать перчатки
Существует огромный выбор перчаток разного вида. Как не растеряться и приобрести самые подходящие для постоянного ношения? Следует разобраться поэтапно.
Какие перчатки лучше?
В теплую погоду зимой подойдут кожаные перчатки. Их качество определяют по трем признакам: окраска (пара должна быть прокрашена по всей поверхности), швы (их не должно быть много, иначе перчатки потеряют форму, а также они должны быть качественные, без пропусков стежков) и крой (хорошие перчатки не шьют из кусочков кожи).
Важно помнить, что кожные перчатки тянутся в ширину, но не в длину.
Кожаные перчатки делают из овечьей, козьей, свиной и оленьей кожи. Самые распространенные – первые два варианта. Они тонкие, эластичные и удобные. При этом, перчатки из свиной кожи мягче, толще и теплее.
Оленья кожа включает в себя все эти качества, однако стоит в разы больше остальных вариантов.
Совет: чтобы отличить кожу от кожзаменителя, необходимо просто подержать изделие в руках – кожа нагреется, а искусственные материалы останутся холодными.
Кожаные перчатки отлично подойдут под плащ или пальто. Однако, в холодную погоду в кожаных перчатках, рука будет мерзнуть, потому лучше отдать предпочтение вязаным перчаткам. Они могут иметь в составе шерсть или акрил.
Важно: шерсть имеет свойство садиться, а акрил – вытягиваться, поэтому, чтобы размер был сохранен, нужно выбирать перчатки из шерсти + акрил. Шерстяные перчатки надо выбирать прочные, без петель и пропусков.
Швы
Множество швов говорит о том, что перчатка раскроена без учета направления тягучести кожи, а значит, быстро потеряет форму. Внимательно проверьте все швы, на них не должно быть пропусков стежков.
Тип шва (внутренний, степ или снаружи — ручной наружный шов — дентовый) на прочность соединения не влияет. Обилие внутренних швов будет создавать лишний дискомфорт и даже вызывать раздражение.
Подкладка
И в шерстяных, и в кожаных перчатках часто используется подкладка, если говорить о зимних перчатках. Её делают из искусственного или натурального меха, шерсти либо ткани. Очень важно, чтобы этот утеплитель был распределен по длине и ширине перчатки равномерно, нигде не образовывал складки и не сжимал руку.
Врачи о перчатках
Медицинские исследования показали, что лучший вариант на зиму – замшевые перчатки. Они прочны и теплы, а их ткань защищает от бактерий и грибков. Также, вполне пригодны кожаные изделия.
Перчатки из флиса теплые, мягкие и удобные, однако в них быстро накапливается влага. Самым худшим выбором являются шерстяные перчатки, так как впитывают влагу и после этого не держат тепло.
Как выбрать перчатки по размеру
Каким бы качественным не было  изделие, ваши ручки будут мерзнуть, если размер подобран неправильно и в перчатках рукам «тесно».
Перчатка соответствующего размера одевается на руку без особых усилий, она плотно облегает кисть и не стесняет движений.
Перчатки не надеваются давлением между пальцами, это может привести к разрывам. Очень важно, чтобы пальцы перчаток сели на ваши пальцы до конца. Пальцы на перчатках не растягиваются в длину, а, наоборот, в носке подсаживаются.
Размерный ряд перчаток принятый в Европе и в России соответствует международной системе, согласно которой размер перчатки равен обхвату ладони в самой широкой части.
Достаточно знать ключевые моменты при выборе теплых, красивых, удобных и качественных перчаток на долгую перспективу.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
94529 (за 24 часа)

Так же смотрите

Дело завели после гибели мужчины и ребенка в ДТП в Талдомском городском округе, где автомобиль вылетел на встречную полосу
Происшествия
25.09.2022 1047
Лобовое ДТП с участием автомобилей ВАЗ и Kia произошло вечером 24 сентября на 112 км Дмитровского шоссе.
Проезд на Можайском шоссе в сторону области затруднен из-за ДТП
Транспорт
25.09.2022 3204
В районе дома №29 на Можайском шоссе водитель автомобиля "Ауди" слишком поздно увидел технику дорожных служб и допустил ДТП.
"Мерседес" сбил двух девушек-пешеходов и влетел в пассажирский автобус на юге Москвы
Происшествия
25.09.2022 1198
ДТП произошло на трамвайных путях около 22:24 часов 24 сентября на улице Судостроительная, в районе дома №21.
Шестилетней девочке упала на голову брошенная из окна многоэтажки бутылка
Происшествия
25.09.2022 1213
Инцидент произошел 24 сентября во дворе дома №1 на улице Прибрежной в Санкт-Петербурге. Девочка в это время гуляла с отцом.
Школьники и студенты смогут бесплатно посетить Музей Победы 25 сентября, где пройдёт концерт Большого детского хора имени Попова
Кино и Культура
Мужчина не менее семи раз выстрелил в свою дочь на западе Москвы, а потом покончил с собой
Происшествия
25.09.2022 1791
Жуткое преступление произошло утром 25 сентября около дома на улице Студенческой, где жила погибшая. По данным СМИ, она собиралась ехать в воскресенье на работу на автомобиле Mitsubishi, когда на неё напал отец.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS