Карты на стол | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Парламентарий

Карты на стол

Карты на стол
Мифы о Молодёжном Парламенте
В июле 2015 года в Москве был создан Молодёжный парламент. В каждом районе столицы созданы молодёжные палаты.
Это большой проект при поддержке Правительства Москвы.
А теперь - стоп.
На этом моменте примерно каждый второй сказал "аа, ну всё понятно" и махнул рукой.
Зря.
Миф 1. Молодёжный парламент- это детки управ, преферктур и тд.
На собственном примере рассказываю, как я попала в МолПарлам.
Мои родители не имеют к этому никакого отношения.
Я постоянно нахожу интересные проекты, в которых можно получить опыт, попробовать себя. То волонтёрство в Сочи, то международная школа, то вот теперь Молодёжный парламент. Как попала? Подала заявку, представила свой соц проект, прошла отбор. Про лояльность к власти не спрашивали, про политические взгляды тоже, в Управе до этого не видели.
Миф 2. Молодые парламентарии "пилят бюджет".
Я периодически читаю сказки про то, как Молпарламовцы богатеют. Честно? каждый день прям проверяю карточку банковскую. Что-то пока ничего не поменялось. И конверты белые тоже никто не передавал. И палку колбасы даже никто не всучил. Даже мама прям уже спрашивает: "Саша, так где те мифические деньги то?"
Миф 3. "Управские выкормыши"
внимание, цитата! Нас называют "управскими выкормышами", "собянинскими холуями", "марионетками" и тп и тд...
Открою страшную тайну: паспорта никто у нас не отбирал и под дулом пистолета никто не заставляет работать. Хочешь- делай, не хочешь не делай.
Миф 4. Нас мотивируют золотые горы.
да, у нас есть возможность устроиться на гос службу, да, у нас есть возможность попасть на стажировку в Правительство Москвы, или даже когда-то попробовать себя  в мун. депутаты. Да.
Только возможность ровно такая же, как и у всех. Я подавала кучу заявок уже, но в конкурсе мы участвуем ровно на тех же условиях, что и другие. Поблажек нет, даже обидно опять.
Миф 5. За баллы в специальной программке "Движок" парламентарии неглядя поддерживают решения Правительства Москвы. Давайте разбираться с самого начала.
Вы живёте в Москве. Хорошо? Хорошо.
Москва- мощный, благоустроенный город, с удобствами. Так? Так.
Москва реально сильно изменилась в лучшую сторону за последнее время. Правда? Правда.
У вас есть газ, вода, тепло, транспорт, парковка, фитнес клуб, асфальт под ногами, крыша над головой, куча магазинов, возможность путешествовать, возможность лечиться, возможнсть учиться etc. Каждому из нас персонально чего-то не хватает, всегда. Мы ненасытны, это факт. Однако оторвите немного нос от асфальта и от гаджетов, оглядитесь. Да, многое не нравится, но почему вы замечаете только негатив?
Ровно год назад я тоже была из числа "злобных зрителей", которые писали кляузы на портал города Москвы, ещё очень любила приложение "Сердитый Гражданин". Получала ответы, потом попала на съёмки программы "Москва. город доверия" по моему обращению на портал. И это была моя первая встреча с чиновниками, знакомство с системой и мышлением. Я разочаровалась. ..... в себе. Я поняла, что это я глухая и слепая. Я привыкла получать и пользоваться благами города и ещё требовать. Система не совершенна, власть не идеальна, но если выстраивать коммуникацию, диалог, то можно сотрудничать и решать вопросы. Вы же не приходите на работу и не начинаете требовать и топать ногами. Так и здесь. "У власти", в управах, префектурах, департаментах и иже с ними сидят абсолютно такие же люди, как и вы. Они не роботы, не дураки, не глухие и не немые. Вам никто ничего не должен (не надо сейчас говорить, что вы заплатили налоги и теперь требуете чего-то там), но требовать тоже нужно уметь грамотно.
Дипломатия и коммуникация, профессионализм и тактичность.
И вылечите уже свою манию "меня все хотят обдурить и обокрасть".
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
221971 (за 24 часа)

Так же смотрите

Башкетова оказалась постоянной клиенткой элитного ателье Зарецкой
Общество
15.04.2021 87
Журналисты "Экспресс газеты" накануне попытались взять комментарий у руководителя Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой, чтобы узнать ее мнение о масштабных проверках в сфере школьного питания. Однако застать на рабочем месте главного санитарного врача Северной столицы корреспонденты не смогли, более того они выяснили, что это в принципе сделать не просто
Турция установила новый антирекорд по смертности от коронавируса
Новости Мира
15.04.2021 91
За последние сутки от коронавируса там скончались 297 человек, это максимум с начала пандемии.
Роспотребнадзор опечатал кофейню Cofix на Манежной площади, где девушку напоили антисептиком вместо минералки
Происшествия
15.04.2021 123
Как сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве, такое решение принято по факту многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, выявленных 13 апреля 2021 года.

Аренда жилья на краснодарских курортах подорожала после закрытия Турции
Новости Мира
15.04.2021 91
По данным «Циан», на курортах Краснодарского края выросла ставка краткосрочной аренды.
Консультационные пункты по весеннему призыву открылись в Подмосковье
Лотошино
15.04.2021 100
Весенний призыв начался в России 1 апреля и продлится до 15 июля.
В Лотошино прошел очередной приём населения главой округа Екатериной Долгасовой
Лотошино
15.04.2021 99
14 апреля на прием к главе муниципалитета пришли с вопросами земельными и жилищными, водоснабжения, детских игровых площадок, площадок ТКО, благоустройства, культуры, образования и другими.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS