Карты на стол | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Парламентарий

Карты на стол

Карты на стол
Мифы о Молодёжном Парламенте
В июле 2015 года в Москве был создан Молодёжный парламент. В каждом районе столицы созданы молодёжные палаты.
Это большой проект при поддержке Правительства Москвы.
А теперь - стоп.
На этом моменте примерно каждый второй сказал "аа, ну всё понятно" и махнул рукой.
Зря.
Миф 1. Молодёжный парламент- это детки управ, преферктур и тд.
На собственном примере рассказываю, как я попала в МолПарлам.
Мои родители не имеют к этому никакого отношения.
Я постоянно нахожу интересные проекты, в которых можно получить опыт, попробовать себя. То волонтёрство в Сочи, то международная школа, то вот теперь Молодёжный парламент. Как попала? Подала заявку, представила свой соц проект, прошла отбор. Про лояльность к власти не спрашивали, про политические взгляды тоже, в Управе до этого не видели.
Миф 2. Молодые парламентарии "пилят бюджет".
Я периодически читаю сказки про то, как Молпарламовцы богатеют. Честно? каждый день прям проверяю карточку банковскую. Что-то пока ничего не поменялось. И конверты белые тоже никто не передавал. И палку колбасы даже никто не всучил. Даже мама прям уже спрашивает: "Саша, так где те мифические деньги то?"
Миф 3. "Управские выкормыши"
внимание, цитата! Нас называют "управскими выкормышами", "собянинскими холуями", "марионетками" и тп и тд...
Открою страшную тайну: паспорта никто у нас не отбирал и под дулом пистолета никто не заставляет работать. Хочешь- делай, не хочешь не делай.
Миф 4. Нас мотивируют золотые горы.
да, у нас есть возможность устроиться на гос службу, да, у нас есть возможность попасть на стажировку в Правительство Москвы, или даже когда-то попробовать себя  в мун. депутаты. Да.
Только возможность ровно такая же, как и у всех. Я подавала кучу заявок уже, но в конкурсе мы участвуем ровно на тех же условиях, что и другие. Поблажек нет, даже обидно опять.
Миф 5. За баллы в специальной программке "Движок" парламентарии неглядя поддерживают решения Правительства Москвы. Давайте разбираться с самого начала.
Вы живёте в Москве. Хорошо? Хорошо.
Москва- мощный, благоустроенный город, с удобствами. Так? Так.
Москва реально сильно изменилась в лучшую сторону за последнее время. Правда? Правда.
У вас есть газ, вода, тепло, транспорт, парковка, фитнес клуб, асфальт под ногами, крыша над головой, куча магазинов, возможность путешествовать, возможность лечиться, возможнсть учиться etc. Каждому из нас персонально чего-то не хватает, всегда. Мы ненасытны, это факт. Однако оторвите немного нос от асфальта и от гаджетов, оглядитесь. Да, многое не нравится, но почему вы замечаете только негатив?
Ровно год назад я тоже была из числа "злобных зрителей", которые писали кляузы на портал города Москвы, ещё очень любила приложение "Сердитый Гражданин". Получала ответы, потом попала на съёмки программы "Москва. город доверия" по моему обращению на портал. И это была моя первая встреча с чиновниками, знакомство с системой и мышлением. Я разочаровалась. ..... в себе. Я поняла, что это я глухая и слепая. Я привыкла получать и пользоваться благами города и ещё требовать. Система не совершенна, власть не идеальна, но если выстраивать коммуникацию, диалог, то можно сотрудничать и решать вопросы. Вы же не приходите на работу и не начинаете требовать и топать ногами. Так и здесь. "У власти", в управах, префектурах, департаментах и иже с ними сидят абсолютно такие же люди, как и вы. Они не роботы, не дураки, не глухие и не немые. Вам никто ничего не должен (не надо сейчас говорить, что вы заплатили налоги и теперь требуете чего-то там), но требовать тоже нужно уметь грамотно.
Дипломатия и коммуникация, профессионализм и тактичность.
И вылечите уже свою манию "меня все хотят обдурить и обокрасть".
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
283123 (за 24 часа)

Так же смотрите

Комплекс апартаментов HighWay с бассейном начали строить в Южнопортовом районе
ЮВАО
27.09.2021 19
В пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на председателя ведомства Анастасию Пятову сообщили, что строительство ведет девелопер ГК «Гранель».

В Зеленограде участковыми уполномоченными задержан подозреваемый в причинении средней тяжести вреда здоровью
ЗЕЛАО
27.09.2021 89
Сотрудниками УУП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержан зеленоградец, подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.
Сотрудники ОГИБДД УВД по ЗелАО провели интерактивный урок «Грамотный пешеход»
ЗЕЛАО
27.09.2021 98
В рамках общероссийского мероприятия «Неделя безопасности дорожного движения», с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, популяризации соблюдения Правил дорожного движения среди школьников ГБОУ «Школа № 1353» сотрудники ГИБДД Зеленоградского округа г. Москвы провели мероприятия по изучению ПДД и обучению детей навыкам безопасного поведения на улицах города под условным названием «Грамотный пешеход».
Полицейские Зеленограда выявили факты использования подложного документа
ЗЕЛАО
27.09.2021 86
Сотрудниками полиции были задержаны иностранные граждане, подозреваемые в использовании подложных бланков уведомления о пребывании на территории РФ и поддельного патента.
Партия Меркель показала худший результат с 1949 года на выборах
Новости Мира
27.09.2021 120
Результаты голосования на парламентских выборах в Германии оказались наихудшими за всю историю Христианско-демократического и Христианско-социального союзов.

Ребенок на самокате выехал из-за припаркованных машин под колёса автомобиля Chrysler на северо-западе Москвы
Происшествия
27.09.2021 84
Водитель иномарки не успел отреагировать и сбил восьмилетнего самокатчика.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS