Когда проводится экспертиза стоматологических услуг?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Когда проводится экспертиза стоматологических услуг?

Когда проводится экспертиза стоматологических услуг?
Современные врачи-стоматологи все чаще оказывают населению услуги – то есть проводят различные манипуляции на платной основе, за рамками действия полисов обязательного медицинского страхования.
Современные врачи-стоматологи все чаще оказывают населению услуги – то есть проводят различные манипуляции на платной основе, за рамками действия полисов обязательного медицинского страхования. К сожалению, нередко качество этих услуг оставляет желать лучшего.

Где искать поддержки?


Любая услуга, оказанная на платной основе, в том числе – стоматологическая, попадает под контроль органов Роспотребнадзора. Это организация создана для того, чтобы отстаивать права потребителей, поэтому каждый пациент, не удовлетворенный качеством работы врача-стоматолога, получит здесь необходимую поддержку.

Если объектом недовольства стал сотрудник государственной медицинской организации, за помощью можно обратиться и в другие структуры – в частности, управление здравоохранения города или района и Росздравнадзор.

Не останутся равнодушными в этом случае и частные организации, специализирующиеся на защите прав пациентов. В их штате имеются сотрудники с юридическим и медицинским образованием, которые проконсультируют пострадавшего и помогут отстоять его интересы.

Как доказать вину врача?


Роль основного доказательства неправомерности и неправильности действий стоматолога обычно играет заключение эксперта, в котором специалист, имеющий высшее медицинское образование, подтверждает, что лечение было проведено недостаточно качественно, и развившиеся последствия обусловлены допущенными ошибками. Для получения такого заключения проводится экспертиза стоматологических услуг. Она может быть проведена в рамках государственного экспертного учреждения и частной организации, имеющей соответствующую лицензию. В частных организациях эксперты работают на основании личного обращения клиента, в государственных – при наличии направительного документа из правоохранительных органов или суда.

Объектом экспертного изучения может стать:


► история болезни пациента;
► его медицинская карта, в том числе – карта стоматологического больного;
► справки и выписки, выданные в ходе оказания услуги или после ее оказания;
► заключение врача-специалиста о состоянии пациента на момент проведения экспертизы;
► результаты дополнительных обследований (лабораторных, рентгенологических и других).

При необходимости, привлекаются в качестве консультантов специалисты, владеющие необходимыми узкоспециализированными знаниями – ортодонты, зубные техники, пародонтологи, оториноларингологи и другие.

В большинстве случаев именно заключение эксперта определяет успешность рассмотрения дела на этапе досудебного урегулирования и в суде.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
243122 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Живая память о поэте...» в Троицкой библиотеке № 2
ТИНАО
20.07.2021 88
Выставка к 180-летию со дня гибели Лермонтова.
Новости футбола
ТИНАО
20.07.2021 91
Победа молодежной команды из поселения Михайлово-Ярцевское.
Кленовское: ремонт и реконструкция
ТИНАО
20.07.2021 86
Ремонт и реконструкция детской спортивной площадки.
Крым: последствия непогоды
Крым
20.07.2021 124
Ликвидация подтоплений, разрушений, ливней.
Ялта расцветает
Крым
20.07.2021 97
На клумбах Ялты зацветут новые цветы.
На дорогах Крыма
Крым
20.07.2021 107
Запланировано строительство четырехполосной дороги.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS