Кто такая леди | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Кто такая леди

Кто такая леди
«...Если Вы богаты и знамениты, сделайте так, чтобы люди Вам это простили...».
Можно перечислить десятки примеров женщин, звезд шоу-бизнеса, которых, при всем их богатстве и славе, назвать леди никому и в голову не придет. Что же это за свойства, отличающие леди от всех остальных? Кто такая леди?
Это должна быть утончённая женская натура с абсолютно адекватным и здравым восприятием окружающего мира. Настоящие леди, все без исключения, склонны к романтике. Они очень тактичны, вежливы и, как говорится, имеют хорошее воспитание.
Скромность, сдержанность и абсолютно безупречная манера поведения с соблюдением всех моральных и этических норм, это то, что  выделяет  настоящую леди из общей массы других женщин. Далее в описании леди: внешность леди, одежда леди, поведение леди и правила леди, которые вам помогут окончательно разобраться кто такая леди.
Кто такая леди: внешность
Внешность леди - отличительная черта от других женщин.
1.    Она одевается так, как того требует место и время дня.
2.     Не носит «сексуальную»: обтягивающую, леопардовую, латексную, прозрачную одежду.
3.    Она не экономит на обуви и сумках. Есть правило: обувь и сумка должны быть фирменными, без подделок.
4.    Одежда леди должна быть элегантной, женственной, придавать облику уверенность и благополучие.
5.    Элегантность в одежде - это спокойная классика.
6.     Аккуратно обращается с косметикой и никогда не делает  яркий, вызывающий макияж. Скромным макияжем она только подчеркнет свои достоинства. Главное здесь чувство меры: днем — сдержанно, вечером — чуть ярче.
7.    Никогда не ленится ухаживать за собой. Приятная внешность создается именно благодаря правильному уходу за своим лицом, волосами, телом, ногтями.
8.    Маникюр. У нее нет длинных или нарощенных ногтей. «Облущенный» лак на ногтях недопустим!
9.    Украшения. Днем не носит бриллианты. Золотые украшения  на пляже, в бассейне, в больнице — это дурной тон.
10.    Длина каблука. Желательно, средний каблук и балетки - днем или в офис. Шпилька для ресторана, театра, торжества.
11.    Не носит большие серьги-кольца и  не демонстрируют голый живот!
12.    Не носит колготки с затяжками. Они уважают себя.
13.    Пользуется духами в меру!
Кто такая леди: поведение леди
Леди свято чтит пословицу: «Точность — вежливость королей». Она пунктуальна, и требует этого от других. Максимум, что она может позволить себе и другим - небольшая задержка, не более нескольких минут, но и в этом случае она обязательно постарается известить об этом того, с кем назначена встреча.
Держит себя в руках, когда хочется посплетничать или пообещать лишнего. Но если уж обещала, то выполнит.  Не заставляет других по мелочам нервничать из-за перепадов своего настроения.
Ее поведение безупречно. Она никогда не ругается и не выходит из себя, спокойна и невозмутима на людях, даже если в душе у нее бушует ураган эмоций и чувств.
Осанка! Прямая спина — признак не только внутреннего достоинства, но и открытости миру. Проведите эксперимент: встаньте  перед зеркалом  ссутулившись. А потом распрямитесь и расправьте плечи. Сравните.
Настоящей леди чужды такие понятия как зависть, мстительность и алчность. Настоящая леди ценит отношение к себе окружающих, но никогда не ведёт себя заискивающе. Она не будет чавкать за столом, дуть пузыри из жвачки или вытирать руки о платье.
Знание этикета предполагает не только умение правильно обращаться со столовыми приборами во время еды. Этикет включает в себя: правила поведения в обществе, за столом, на торжественных мероприятиях; умение принимать гостей у себя дома.
Быть тактичной: понимать, что, кому, и в какой ситуации можно говорить, а когда лучше придерживать язык за зубами.
Кто такая леди: правила настоящей леди
Эти правила прошлых лет почти не изменились и актуальны сегодня.
1.    Она никогда никому не навязывает своего мнения. Она всегда имеет собственное суждение по каждому предмету, но готова воспринимать и иную точку зрения.
2.    Всегда вежлива и приветлива со всеми, будь то горничная, предводитель дворянства, или персона королевских кровей. Ей чужд снобизм, неуважительное поведение по отношению к нижестоящим.
3.    Она никогда не опустится до употребление таких неприличный слов, как «черный», «жид» и тому подобные национальные оскорбления. Она одинаково уважает все культуры и национальности, хорошо зная обычаи и традиции своего народа.
4.    Национальная принадлежность абсолютно не имеет для нее никакого значения.
5.    Никогда не забывает о скромности, которая служит ей украшением.
6.    Никогда не суетится. Людей низкого происхождения всегда выдают суетливые движения — болтание ногой, кручение в руках карандаша, ручки, потирание рук и так далее.
7.    Всегда помнит про осанку. В детстве бабушке в корсет вставляли метровую линейку и заставляли целыми днями так ходить. Тут уж не до сутулой спины!
8.    Нравственным идеалом начала века, бесспорно, служила царская семья. Императрица Александра Федоровна в своих дневниках писала: «Если Вы богаты и знамениты, сделайте так, чтобы люди Вам это простили». Эти слова очень глубоко в моем сердце, так как я чувствую, что весь наш жизненный успех и материальные блага всегда в руках Бога.
9.    Никогда никому не хамит и не грубит, не употребляет бранных слов и не позорит себя недостойным поведением (пьянство, курение …)
10.    Полна внутреннего достоинства, которое никто не может отобрать — ни война, ни революция, ни советская власть. Знание этикета, самодисциплина, благородство и доброе сердце всегда с Вами, где бы Вы ни оказались — во дворце или в землянке.
11.    Никогда не гнушается тяжелой работы. Во время войн великие княжны и императрицы работали сестрами милосердия в госпиталях, присутствуя на тяжелых операциях и облегчая страдания умирающих.
Трудно ли быть леди? Нелегко! А можно ли стать ею обычной девушке или женщине? Конечно, да! Нужен  только ежедневный труд над собой.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
243053 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Живая память о поэте...» в Троицкой библиотеке № 2
ТИНАО
20.07.2021 100
Выставка к 180-летию со дня гибели Лермонтова.
Новости футбола
ТИНАО
20.07.2021 101
Победа молодежной команды из поселения Михайлово-Ярцевское.
Кленовское: ремонт и реконструкция
ТИНАО
20.07.2021 100
Ремонт и реконструкция детской спортивной площадки.
Крым: последствия непогоды
Крым
20.07.2021 122
Ликвидация подтоплений, разрушений, ливней.
Ялта расцветает
Крым
20.07.2021 98
На клумбах Ялты зацветут новые цветы.
На дорогах Крыма
Крым
20.07.2021 117
Запланировано строительство четырехполосной дороги.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS