Меркель меняет отношение к России и НАТО | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Меркель меняет отношение к России и НАТО

Меркель меняет отношение к России и НАТО
«Мы имеем дело с ситуацией в мире, особенно в свете американских выборов, в которой подходы в мире должны быть заново сформулированы, прежде всего, к таким важным вещам, как НАТО и отношения с Россией» - заявила госпожа Меркель.
«Мы имеем дело с ситуацией в мире, особенно в свете американских выборов, в которой подходы в мире должны быть заново сформулированы, прежде всего, к таким важным вещам, как НАТО и отношения с Россией» - заявила госпожа Меркель.
6 декабря в Немецком Эссене на съезде правящего Христианско-демократического союза звучали громкие заявления. К его сторонникам обратилась канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила о необходимости пересмотреть отношения с Россией и НАТО. Так же политик пообещала не допустить повторения кризиса с беженцами и обсудила ситуацию в Аллепо, а еще затронула проблему борьбы с международным терроризмом.
К чему бы это? Неужели канцлер Германии почувствовала, как быстро уходит почва из-под ее ног… Ведь в предстоящем году состоятся выборы, на которых она в девятый раз на четвертый срок выдвинула свою кандидатуру.
И действительно, в ходе последних событий, политика Меркель окончательно расшатала Германию до неузнаваемости. Перекрыв кислород в отношениях с Россией, фрау пошла по стопам политики господина Обамы - мирового и политического диктатора. Всему этому послужил «бермудский» треугольник «Россия-Крым-Украина». Наложив санкции и запреты на Россию, Меркель ожидала иного исхода событий. Но все попытки дестабилизировать ситуацию в стране закончились полным провалом. Россия выдержала и санкции, и давление со стороны мирового союза, и угрозы по поводу Крыма, а также многочисленные провокации со стороны Украины.
Западная толерантность довела Германию до того, что в нее хлынул нескончаемый поток беженцев, потянув за собой Францию и соседние страны. Нестабильная ситуация на ближнем Востоке превратила их в лакомый кусок для эмигрантов. Все это повлекло за собой череду бесконечных конфликтов, нехватку мест размещения, проблем с пособиями и налогоплательщиками, а так же терактов.
За последние пять лет Германия назвала политику Меркель максимально худшей для страны. Но в ходе последних событий, когда на выборах в США победил республиканский лидер и миллиардер Дональд Трамп, Европа «застыла» в ожидании перемен. Ведь политика госпожи Клинтон, во время ее предвыборной кампании, зиждилась на давлении по отношению к России. Европе такая позиция была выгодна, но чувствовалась мировая усталость от натиска США. И теперь европейские страны  стали намного осторожнее в высказываниях по отношению к России. Сегодня раздается всё больше голосов о снятии санкций с нашей страны, и положительных подвижках в отношениях между Европой и Российской Федерацией.
Ветер перемен коснулся и Франции. Накануне предстоящих выборов, кандидат в президенты Фийон заявил о том, что пора менять отношения с Россией, и снимать все санкции. Также он обсудил проблему Сирии и необходимость борьбы с международным терроризмом. Такому резкому изменению политического климата послужили выборы в президенты США Дональда Трампа, а так же грамотная внешняя политика Владимира Путина, которая показала всему Миру как надо действовать в условиях резкой экономической и политической блокады.
А тем временем Меркель выразила надежду, что США и Германия «попробуют работать вместе». Ранее она пообщалась с избранным президентом США. Телефонный разговор состоялся 1 декабря. Темой стало изменение политического климата на планете.
Тем не менее, немецкие политологи пророчат для Меркель ослабление ее популярности. Самым сильным противником, несомненно, является глава МИД Штайнмайер, который является популярным и авторитетным политиком не только в Германии, но и за ее пределами. В случае переизбрания Меркель на четвертый срок ее отношение к России изменится, но не сразу. Наверняка преобразования начнутся с внутренней политики. По словам научного директора Германо-российского форума Александр Рара «В случае избрания Ангелы Меркель на новый срок, с Россией у Германии сохранятся сложные отношения, но все будет зависеть от нового президента США Дональда Трампа».
.    

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295149 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 98
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 91
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 74
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 89
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 76
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 99
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS