Меры предосторожности при заселении в новое жильё
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Меры предосторожности при заселении в новое жильё

Меры предосторожности при заселении в новое жильё

Дезинфекция квартир — необходимое мероприятие, которое позволяет сохранить здоровье, а в некоторых случаях — даже спасти жизнь. Особенно ею нельзя пренебрегать, когда планируется переезд в новое жильё, приобретённое на вторичном рынке. Ведь часто риелторы и агентства недвижимости умалчивают о том, что на жилплощади проживали люди с инфекционными заболеваниями. Чтобы выгодно продать жильё, скрывают даже такие серьёзные болезни, как туберкулёз. Поэтому первое, что нужно сделать перед заселением в новую квартиру — провести соответствующие меры по обеззараживанию помещения. Наиболее достойно справится с этой задачей санитарно-эпидемиологическая станция.

Когда стоит вызывать СЭС

Профессиональная обработка помещения может понадобиться, если:

  • • на территории жилплощади наблюдается распространение плесени;
  • • потолки, стены или напольные покрытия поражены грибком;
  • • в квартире проживали жильцы с тяжёлыми инфекционными заболеваниями и т. д.

С помощью специальных препаратов и устройств профессионалы быстро устранят проблему. Подробнее о данных услугах можно ознакомиться на сайте одной из лучших столичных компаний.

Типы обработки помещений

Даже в новом жилье могут внезапно появиться непрошеные гости — грызуны, насекомые, бактерии и т. д. Справиться с ними с помощью домашних методов крайне сложно. Куда проще и результативнее воспользоваться услугами СЭС, которые соответствующим образом обработают пространство. Различают несколько видов мероприятий по обеззараживанию квартир. Они могут быть направлены на:

  • • уничтожение вирусов, микробов, грибковых образований и плесени (дезинфекция);
  • • устранение грызунов (дератизация);
  • • уничтожение насекомых и их личинок (дезинсекция).

Последняя, в свою очередь, также бывает нескольких видов. Профилактическая — проводится с определённой периодичностью для предотвращения инфекций. Текущая дезинсекция необходима для уничтожения возбудителей. Заключительная проводится после устранения очага опасных заболеваний.

Дератизация может быть профилактической (когда устраняется вероятность появления грызунов), и истребительной (направленной на полное уничтожение вредителей). Обработка помещения от насекомых также подразделяется на очаговую и профилактическую.

Профилактические меры

Обеззараживание жилья позволит полностью устранить патогенные микробы. После обработки необходимо проводить профилактические меры. Они включают в себя регулярное проветривание комнат и поддержание в них оптимального уровня влажности. Кроме того, необходимо обрабатывать поверхности антисептическими средствами, содержать помещение в чистоте и соблюдать элементарные санитарно-гигиенические правила. Для проведения профилактических мероприятий также можно приглашать профессионалов.

"Источник: сайт Dezklop.ru"


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
259665 (за 24 часа)

Так же смотрите

Хоккеист Денис Абдуллин нашел спонсора для занятий дворовой команды из Строгино
Спорт
01.08.2021 124
Дворовая команда по хоккею «Дружина» из московского района Строгино, наставничество над которой в конце 2020 года взял бывший игрок Континентальной хоккейной лиги, чемпион России и основатель хоккейной академии Денис Абдуллин, начнет тренировочный сезон на месяц раньше. Это стало возможным благодаря спонсору, который оплатил аренду льда во дворце спорта, сообщил хоккеист
Успех музыкантов из Щербинки
ТИНАО
01.08.2021 97
«Орфей» – вновь стал лауреатом международного конкурса.
«Отражение» в Сосенском приглашает
ТИНАО
01.08.2021 102
В поселении Сосенское открыт набор в клуб фотографии.
«Алиса в стране чудес» в Рязановском
ТИНАО
01.08.2021 102
«Виртуальный зрительный зал» в Доме культуры «Десна».
В Татарской бухте снимается кино
Крым
01.08.2021 85
Продолжение «Гардемаринов».
Керчь: традиционная военно-археологическая экспедиция «Аджимушкай»
Крым
01.08.2021 109
Начались работы традиционной военно-археологической экспедиция «Аджимушкай».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS