Минусы "гражданского брака" | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Юрист, эксперт Общественной Думы, методист

Минусы "гражданского брака"

Минусы "гражданского брака"
Всё больше и больше оборотов для молодежи приобретает "гражданский брак".

Осуждающей стороной такого популярного "гражданского брака" чаще всего выступают люди старшего возраста.

Это объясняется тем, что не оформленные официальным образом отношения не накладывают на пару  взаимной ответственности.

Но только ли дело в ответственности?

По статистике, ежегодно количество пар, которые предпочитают жить гражданским, браком увеличивается на 8%.

У такого вида отношений есть свои плюсы и минусы.

Самые явные минусы с точки зрения законодательства это:

1)Из статьи 51 Семейного кодекса РФ мы видим, что только по заявлению матери внебрачного ребенка производится запись о ней, а отец записывается исключительно по совместному заявлению сожительствующих мужчины и женщины, приходящихся отцом и матерью ребенку или по заявлению отца.

2)При «гражданском браке» имущество принадлежит тому, кто его покупал. Это закреплено  в пункте 2 статьи 218 ГК РФ. Доказательством собственности могут быть чеки, любые документы, где указано, кто был плательщиком и на кого записано имущество. Доказать, что оно приобреталось в складчину, или вовсе не на деньги покупателя – практически невозможно.

3)В «гражданском браке» нельзя составить брачный договор.

4)И отдельным минусом  стоит напомнить, что шансов на признание гражданского брака законным, нет. Если вы решите подать исковое заявление по этому поводу в суд, то оно будет возвращено.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
252277 (за 24 часа)

Так же смотрите

Полицейские района Орехово-Борисово Южное задержали жителя столицы, находившегося в федеральном розыске
ЮАО
23.07.2020 67
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали москвича, находившегося в федеральном розыске.
В районе Чертаново Южное инспекторы ДПС задержали нетрезвого водителя
ЮАО
23.07.2020 64
Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали мужчину по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Полицейские Южного округа Москвы раскрыли мошенничество
ЮАО
23.07.2020 64
Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ГУ МВД России по Новосибирской области установили троих подозреваемых в совершении мошенничества, совершенного дистанционным способом.
Сотрудники полиции ЮАО Москвы задержали приезжего мужчину, находившегося в федеральном розыске за использование поддельного документа
ЮАО
23.07.2020 65
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия оперуполномоченные  уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали приезжего мужчину, находившегося в федеральном розыске.
Полицейские района Зябликово задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности
ЮАО
23.07.2020 63
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Зябликово задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Сотрудники полиции Южного округа столицы задержали находившегося в федеральном розыске приезжего мужчину
ЮАО
23.07.2020 79
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия оперуполномоченные  уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве задержали приезжего мужчину, находившегося в федеральном розыске.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS