Мир уже не будет прежним | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Мир уже не будет прежним

Мир уже не будет прежним
Произошедшая серия терактов в Париже в ночь на субботу показала всю нелепость европейской внешней политики и системы европейской безопасности.
Серия терактов, ответственность за которую взяла на себя ИГИЛ унесла жизни свыше 150 человек. Это насилие – следствие отсутствия миграционной политики Европы, нежелания поддержать Россию в борьбе с международным терроризмом и бездействие французских спецслужб. Именно эти три фактора и стали основополагающими, на который можно списать эту трагедию.

Когда в Европу началась массовая миграция из стран Африки и Ближнего Востока, следовало ожидать, что с потоками беженцев Европу наполнят и члены ИГИЛ, террористы и адепты этой организации. Миграционные потоки продолжаются, а единой политики у Евросоюза в этом вопросе нет. Беженцы уже разъехались по всей Европе: Германия, Франция, Балканы, Центральная Европа. В таких условиях повышенный надзор должны осуществлять спецслужбы европейских государств, дабы вовремя предотвращать готовящиеся  террористические акты. В случае с Францией, судя по всему, спецслужбы к этому оказались не готовы. Это горький, но поучительный урок для остальных. Необходимо повышать уровень европейской безопасности в связи с растущей террористической угрозой. Ведь никто не знает, где могут быть террористы и что они замышляют.  

После парижской трагедии должна измениться и геополитическая обстановка. Европа все это время молча наблюдающая за действиями российских ВКС в Сирии скептически относилась к угрозе ИГИЛ, думала, что это не перерастет пределы Сирии. Теперь нужно отбросить весь этот скептицизм. ИГИЛ – настоящая раковая опухоль, борьбу с которой нужно вести координировано всему мировому сообществу. Если террористы сегодня объявили войну Франции, руководство республики больше не должно молча сидеть и наблюдать за действиями России, отзываясь о них, как о «дестабилизации в регионе». Если сейчас эту «дестабилизацию» сообща не предотвратить в Сирии, она перекинется на европейский континент. Европе пора признать правоту России в этом вопросе, отбросить свою неприязнь и сообща с нашей страной поднять вопрос о создании единого антитеррористического фронта.

Возвращаясь к работе спецслужб и французского руководства нужно отметить, что эта серия терактов окончательно добивает и без того низкий рейтинг Олланда. Как можно доверять президенту, который становится марионеткой в чужих руках и не может обеспечить безопасность своих граждан? По-хорошему счету, Олланду вообще следовало бы подать в отставку, уж слишком много негатива и бездарных решений на него выпало за этот год: отсутствие независимой внешней политики, миграционный кризис, скандалы вокруг журнала «Шарли Эбдо», история с «Мистралями» и вот теперь ноябрьская серия терактов. На этом фоне резко увеличится рейтинг Николя Саркози и Марин Ле Пен и скорее всего, следующим президентом Франции станет кто-то из них.
.

°  
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
257724 (за 24 часа)

Так же смотрите

Водитель на Mazda насмерть сбил женщину-пешехода на Остафьевском шоссе
Происшествия
24.09.2021 102
Женщина переходила дорогу на красный свет. 

Остановка «ТЦ Рио» станет «Торговым центром»
ЮЗАО
24.09.2021 67
С 25 сентября в районе Котловка переименуют остановку «ТЦ Рио» в «Торговый центр».
За прыжок с высотки на Ленинском проспекте бейсджамперов отправили под арест на 11 суток
Общество
24.09.2021 80
Решение об аресте вынес сегодня Гагаринский районный суд.

Приезжий напал на девушку на западе Москвы
ЗАО
24.09.2021 55
В районе Кунцево правоохранители задержали подозреваемого в нападении на девушку. Он хотел ее ограбить.
Мэн Ваньчжоу вызвана в американский суд
Новости Мира
24.09.2021 86

Финансовый директор компании Huawei Technologies вызван в суд США

В Нидерландах задержали подозреваемых в подготовке терактов
Новости Мира
24.09.2021 78

Полиция арестовала девять подозреваемых



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS