Мир уже не будет прежним | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Мир уже не будет прежним

Мир уже не будет прежним
Произошедшая серия терактов в Париже в ночь на субботу показала всю нелепость европейской внешней политики и системы европейской безопасности.
Серия терактов, ответственность за которую взяла на себя ИГИЛ унесла жизни свыше 150 человек. Это насилие – следствие отсутствия миграционной политики Европы, нежелания поддержать Россию в борьбе с международным терроризмом и бездействие французских спецслужб. Именно эти три фактора и стали основополагающими, на который можно списать эту трагедию.

Когда в Европу началась массовая миграция из стран Африки и Ближнего Востока, следовало ожидать, что с потоками беженцев Европу наполнят и члены ИГИЛ, террористы и адепты этой организации. Миграционные потоки продолжаются, а единой политики у Евросоюза в этом вопросе нет. Беженцы уже разъехались по всей Европе: Германия, Франция, Балканы, Центральная Европа. В таких условиях повышенный надзор должны осуществлять спецслужбы европейских государств, дабы вовремя предотвращать готовящиеся  террористические акты. В случае с Францией, судя по всему, спецслужбы к этому оказались не готовы. Это горький, но поучительный урок для остальных. Необходимо повышать уровень европейской безопасности в связи с растущей террористической угрозой. Ведь никто не знает, где могут быть террористы и что они замышляют.  

После парижской трагедии должна измениться и геополитическая обстановка. Европа все это время молча наблюдающая за действиями российских ВКС в Сирии скептически относилась к угрозе ИГИЛ, думала, что это не перерастет пределы Сирии. Теперь нужно отбросить весь этот скептицизм. ИГИЛ – настоящая раковая опухоль, борьбу с которой нужно вести координировано всему мировому сообществу. Если террористы сегодня объявили войну Франции, руководство республики больше не должно молча сидеть и наблюдать за действиями России, отзываясь о них, как о «дестабилизации в регионе». Если сейчас эту «дестабилизацию» сообща не предотвратить в Сирии, она перекинется на европейский континент. Европе пора признать правоту России в этом вопросе, отбросить свою неприязнь и сообща с нашей страной поднять вопрос о создании единого антитеррористического фронта.

Возвращаясь к работе спецслужб и французского руководства нужно отметить, что эта серия терактов окончательно добивает и без того низкий рейтинг Олланда. Как можно доверять президенту, который становится марионеткой в чужих руках и не может обеспечить безопасность своих граждан? По-хорошему счету, Олланду вообще следовало бы подать в отставку, уж слишком много негатива и бездарных решений на него выпало за этот год: отсутствие независимой внешней политики, миграционный кризис, скандалы вокруг журнала «Шарли Эбдо», история с «Мистралями» и вот теперь ноябрьская серия терактов. На этом фоне резко увеличится рейтинг Николя Саркози и Марин Ле Пен и скорее всего, следующим президентом Франции станет кто-то из них.
.

°  
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
228317 (за 24 часа)

Так же смотрите

Чешского посла вызвали в МИД России
Новости Мира
18.04.2021 131

МИД России намерен получить от посла Чехии объяснения

Тайвань трясло с магнитудой 6,1
Новости Мира
18.04.2021 90

Землетрясение с магнитудой 6,1 произошло на Тайване

Спутник V не поможет быстрее вакцинировать европейцев
Новости Мира
18.04.2021 96

Макрон считает, что Спутник V не спасет вакцинацию в Европе

Бомбардировщик ВВС США сломался из-за планшета
Новости Мира
18.04.2021 97

Компьютерный планшет стал причиной отмены взлета американского бомбардировщика

Дешевый метод очистки воды на АЭС разработали в Японии
Новости Мира
18.04.2021 120

Японцы планируют очищать воду на Фукусиме по инновационной технологии

Китай планирует запуск модуля своей орбитальной станции уже в апреле
Новости Мира
18.04.2021 157

Специалисты считают, что Китай осуществит вывод на орбиту первого модуля своей управляемой станции уже в апреле



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS