Москва и МО «закрывает» поселки бизнес-класса медной кровлей: цены снизились – надо брать
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Москва и МО «закрывает» поселки бизнес-класса медной кровлей: цены снизились – надо брать

Москва и МО «закрывает» поселки бизнес-класса медной кровлей: цены снизились – надо брать
Эксперты напоминают: при огромном выборе марочных медных изделий для устройства кровли в Москве наблюдается засилье копий. В связи с чем покупателю рекомендуется освоить элементарные навыки разбора формулы ее цены и определиться с практикой выбора.
В Москве и Подмосковье увеличилось количество частных домов с медной кровлей. Традиционно данный материал считался выбором элитного сегмента, но в 2014-2016 гг. медь стали на 30% чаще использовать в строительстве жилых поселков бизнес-класса.

Возможным такое предпочтение в более доступной категории жилья сделал кризис. Благодаря ему цена м2 медной кровли снизилась за последние два года на 12% (с учетом колебания рубля в отношении доллара).

По данным II квартала 2016 года, в столице значительно расширился список брендов, которые предлагают подобную продукцию. Это стимулировало конкуренцию в секторе элитных стройматериалов и тоже положительно отразилось на цене продукта.
цена м2 медной кровли

Как устанавливают цены на медную кровлю честные игроки рынка?

Эксперты напоминают: при огромном выборе марочных медных изделий в главном регионе страны наблюдается настоящее засилье копий. Медный материал – один из самых часто продаваемых в промышленных масштабах (в 60% случаев его закупают девелоперские компании для обустройства собственных проектов) – привлекает не самых честных игроков рынка.
В связи с чем всем, кого интересует покупка таких изделий (фальцевые пластины, черепица, мягкое покрытие с медной обработкой), полезно разобраться в системе ценообразования на медную кровлю. Стоит определиться и с правилами разумного выбора качественных изделий.

Пять факторов ценообразования

Специалисты в сфере производства и монтажа материала, выделили пять ключевых условий, от которых зависит стоимость подобной продукции.
    ► Производитель. По убыванию цены поставщики из разных стран с признанным ассортиментом расположились так: США, Европа, страны СНГ и Россия.
    ► Тип кровли. Примерно в 80% случаев частные заказчики предпочитают купить фальцевую кровлю из меди. Это объясняется ее оптимальной ценой относительно металлочерепицы.
    ► Размеры: толщина листа, из которого изготовлены пластины (фальцевые, черепичные), длина изделий. Условно бюджетный вариант – медная кровля из листа толщиной от 0,3 мм, пластины шириной от 0,7 м, фальцевые картины длиной до 1,1 м.
    ► Цвет изделия. Искусственно состаренная (покрытая патиной), золотистая, серебристая, бронзовая медь обойдется дороже на 10-15%. Классический материал естественного цвета (в первые 10-15 лет это темный оранжевый в красноту) стоит дешевле.
    ► Условия покупки. До 7% можно сэкономить, если заказать стройматериал тому же специалисту, который будет его укладывать. Еще 3-5% экономии обеспечит отказ от профессиональной доставки.

    Структура расходов на устройство кровли

    Издержки на медные изделия рассчитываются от тарифа за квадратный метр. Минимум стартует от 1,8-2,2 тысячи рублей. Эксперты рекомендуют отказаться от сделки по меньшей цене квадрата (исключение – акции и распродажи от признанных строительных компаний) во избежание получения низкосортного материала.

    Заказчик имеет возможность отдельно купить кровельную медь в Москве, самостоятельно ее вывезти и монтировать. Но специалисты советуют принимать такое решение только после тщательного анализа. В ряде случаев комплексный заказ (материал, монтаж, обслуживание) позволяет существенно сократить переплаты и угрозы переплаты из-за отбраковки.

    В структуре расходов на устройство медной кровли на сам материал приходится доля в 35-45%. 30% от затрат может быть направлено на доставку, которая в случае с такой продукцией должна выполняться с соблюдением самых строгих мер.

    Укладка и крепление кровельных элементов обходится в 25-30% от общей сметы, но отказываться от профессионального участия в данном случае рискованно. Медная кровля может прослужить от 120 лет и дольше. Но малейшая ошибка в практике ее монтажа приведет к сокращению этого срока на 10-30%.

    Плюс расходы на ремонт с закупкой материала, который сегодня достиг ценового дна, но уже завтра вырастет в стоимости. К весне 2017 года, по прогнозам специалистов, медная облицовка подорожает минимум на 15-18%.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
266739 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Москве полицейские изъяли из оборота более двух тонн контрафактного моторного масла
ВАО
02.08.2021 97
«Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность группы, участники которой занимались сбытом контрафактной автохимии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выявили многочисленные факты продажи моторного масла, которое, согласно заключению экспертизы, является фальсификатом.
В Москве полицейские изъяли из оборота более двух тонн контрафактного моторного масла
ВАО
02.08.2021 66
Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность группы, участники которой занимались сбытом контрафактной автохимии
Подозреваемая в изготовлении поддельных справок о медотводе от вакцинации против COVID-19 пойдет под суд в Москве
Происшествия
02.08.2021 129
Полицейские провели проверочную закупку поддельной медицинской справки, якобы заверенной одной из поликлиник столицы, у курьера на ул. Адмирала Макарова.
Представитель Общественного совета при УВД по ВАО посетил Отдел МВД России по району Преображенское г. Москвы
ВАО
02.08.2021 86
Член Общественного совета при УВД по ВАО Елена Коминова с рабочим визитом посетила ОМВД по району Преображенское.
Управление внутренних дел по ВАО напоминает гражданам о возможности получения государственных услуг в электронном виде
ВАО
02.08.2021 88
Сотрудники полиции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают гражданам о том, что государственные услуги в электронном виде – это наиболее удобный способ получения многих необходимых справок и документов. Использование портала экономит ваше время и дает возможность оплатить государственную пошлину со скидкой.
Сотрудниками ОЭБиПК задержан подозреваемый в сбыте фальсифицированных экспресс-тестов на антитела к COVID-19
ВАО
02.08.2021 89
«Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли факт сбыта незарегистрированных медицинских изделий.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS