МОСКВА. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
писатель, создатель агентства "Творческие решения"

МОСКВА. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

МОСКВА. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
эссе о Москве, поэзия в прозе

Боль - есть доверие. Учись падать!
Тончайшие капилляры моего больного сердца синими резными виньетками выписывали твое имя еще задолго до моего рождения, в утробе матери.

Поезда гудели, шептали, кричали и плакали на манер чеховских сестер «В Москву! В Москву!»

Я долго скиталась, не смея поверить в тебя. Но ты дождалась. На первое наше свидание на Ленинградском вокзале ты явилась в дорогом норковом манто, под которым не было ничего. Босиком по свежему снегу. Ты повезла меня в самую дорогую гостиницу, но отдалась мне прямо в такси. Не удержалась. Я понимаю тебя, это был твой ход белыми. Ты научила меня летать из окна «маленькой комнаты с окнами в небо», «кони небесные белые» спали «на ладони раскрытой моей». Ты дала мне все: деньги, любовь, признание…

А потом ты ударила меня впервые. Смешно, но я так люблю тебя, что уже даже не помню, как это было. Помню, лежала на заплеванном грязном асфальте, и кровь текла по губам, по подбородку, по шее, замочив единственную дизайнерскую рубашку. Ты смеялась – звонко и нестерпимо холодно. Ты говорила: «Вставай, всегда есть выход. Даже из безысходности». И я упорно пыталась подняться: сначала встать на колени, затем, оперевшись о скамью или дерево – на ноги, чтобы, шатаясь, уйти от тебя навсегда по аллее.

Но знаешь, что? Я всегда возвращалась. Ты настигала меня везде: в моем родном городе, на Мальте, в Париже, Питере, Амстердаме, Берлине, Праге… Меня не спас от тебя даже мой Белый город. Ты никогда не замечала, что умеешь быть покорной, молчаливой и тихой, когда хлопьями падает снег? Ты умеешь подражать МОЕМУ Белому городу…. Уже на третий день путешествия и разлуки с тобой я начинала скучать по бульварному кольцу – твоим аллеям, прудам, тихим улочкам и паркам… Ведь ты – единственное, что у меня сбылось в жизни. И я возвращалась, начиная все с первого снега.

Да, ты хоть знаешь, сколько раз ты роняла меня навзничь, легко подставив подножку? И била снова и снова тонким стальным каблуком по лицу. Это ты приучила меня носить маски и пользоваться тональным кремом, чтобы умело скрывать боль. Но скажу тебе: «Бей еще! «Все, что не убивает, делает меня только сильнее». Это не мазохизм, а тяга к преодолению. И это потрясающее чувство, когда затягиваются шрамы, а под лопатками сладко чешутся новые, только что оперившиеся крылья! И я снова лечу за тобой по бульварному кольцу.

Хотя Патриаршие мне нравятся больше – твой самый нежный изгиб. Место моей силы. Я вгрызаюсь в тебя и пью ледяную чистую кровь, мешая ее с глинтвейном в разбросанных по окрестной Бронной кафешках. Я пью и знаю: тебе хорошо со мной. Ведь я – лимита. Не дочь, не жена, всего лишь любовница, полукровка. Но я не скрываю своего положения, не стыжусь и не жалуюсь. Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ! Только лелею мечту, что когда-нибудь куплю тебя с потрохами. Дай только срок, я знаю, что смогу это сделать. Есть планы… И ты, конечно же, мне в этом поможешь.

А пока каждый месяц я, уходя из дома, не говорю, куда и зачем. Меня даже не спрашивают уже, ведь доверие – самая прочная веревка на свете. Но я все же смотрю на дома близ Патриарших, выбираю окно, проникаю в комнату и … мысленно крашу стены в черный цвет. Мечта – только для меня одной: комната бывшего Сталкера с черными стенами, высоким потолком, картинами и старым проигрывателем виниловых пластинок, как у Кайдановского ПОСЛЕ, но на Патриарших, чтобы можно было кормить лебедей. И в этой комнате - желание все с себя снять… И тогда ты больше не сможешь меня ударить. Ведь ты – единственная, кого я любила и кому по-настоящему преданна. Так глубоко, что уже не уйти, не вырваться, не изменить и не умереть никогда.

Эссе опубликовано в литературном журнале "ПРОЛОГ":
http://www.ijp.ru/razd/pr.php?failp=07901100855

PLAYCAST: http://www.playcast.ru/view/957133/ae3406348b03cd51ba95c442eea7c16bbb6a683cpl
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
283179 (за 24 часа)

  • 15.02 17:17
    ниасили, многа букаф. Что хотела сказать то ?

Так же смотрите

В Зеленограде участковыми уполномоченными задержан подозреваемый в причинении средней тяжести вреда здоровью
ЗЕЛАО
27.09.2021 89
Сотрудниками УУП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержан зеленоградец, подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.
Сотрудники ОГИБДД УВД по ЗелАО провели интерактивный урок «Грамотный пешеход»
ЗЕЛАО
27.09.2021 90
В рамках общероссийского мероприятия «Неделя безопасности дорожного движения», с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, популяризации соблюдения Правил дорожного движения среди школьников ГБОУ «Школа № 1353» сотрудники ГИБДД Зеленоградского округа г. Москвы провели мероприятия по изучению ПДД и обучению детей навыкам безопасного поведения на улицах города под условным названием «Грамотный пешеход».
Полицейские Зеленограда выявили факты использования подложного документа
ЗЕЛАО
27.09.2021 84
Сотрудниками полиции были задержаны иностранные граждане, подозреваемые в использовании подложных бланков уведомления о пребывании на территории РФ и поддельного патента.
Партия Меркель показала худший результат с 1949 года на выборах
Новости Мира
27.09.2021 97
Результаты голосования на парламентских выборах в Германии оказались наихудшими за всю историю Христианско-демократического и Христианско-социального союзов.

Ребенок на самокате выехал из-за припаркованных машин под колёса автомобиля Chrysler на северо-западе Москвы
Происшествия
27.09.2021 91
Водитель иномарки не успел отреагировать и сбил восьмилетнего самокатчика.

Очевидцы: стрелявший в человека в центре Москвы скрылся на авто
Происшествия
27.09.2021 165
В настоящее время полиция разыскивает стрелявшего и ранившего человека в ночь на 27 сентября на Ольховской улице.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS