Незаконная провокация - суд Украины арестовал российских военных | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Незаконная провокация - суд Украины арестовал российских военных

21 ноября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух российских военных. Сегодня они находятся в Николаевской области Украины.  Минобороны России назвало действия украинских служб незаконными.
Прапорщик Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов приехали на пункт пропуска "Джанкой",  где сотрудники СБУ  должны были передать им документы о высшем образовании. При встрече и произошло задержание. Баранова и Одинцова незаконно вывезли с территории РФ на Украину, где заключили под стражу.
В службе безопасности Украины пояснили, задержанные  - бывшие украинские военные. Они изменили присяге и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма. «Против всех дезертиров, которые изменили присяге, изменили Родине, у нас возбуждены уголовные дела», — прокомментировала представитель службы безопасности Украины Елена Гитлянская. За вышеназванные обвинения им грозит до 15 лет лишения свободы.
В противовес словам Гитлянской «Новая газета» сообщает, что обвинения эти беспочвенны. После ликвидации украинских военных частей, Баранов и Одинцов подали рапорты об увольнении, и во  время службы в рядах российской армии оба задержанных имели российское гражданство и не находились под присягой Украины.
Может это и не совсем красиво, но даёт почву для размышлений. И представителям Украины, прежде чем вершить суды, стоит задуматься: если ваши военные получают другое гражданство, может что-то не так идёт в вашем строю и вашей стране?
Задержание наших военных в МИД России обозначили как «незаконная провокация, совершенная спецслужбами Украины». И как видно, на вынуждение применить силовые меры у нас никто не повёлся. Никогда не надо думать, что противник, глупее тебя. Тем более, когда противником ты считаешь Россию.
Комментируя сложившуюся ситуацию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил: «Они граждане Российской Федерации. Главное это».  На сегодня известно,  что Максим Одинцов и Александр Баранов судом Николаева арестованы сроком на два месяца.

.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
265864 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Москву идет вторая волна бабьего лета
Общество
28.09.2021 75
В течение 5–7 дней будет сухо и относительно тепло.
Путин поручил проводить конкурс «Учитель года» в формате телешоу
Наука и образование
28.09.2021 53
На эти цели будут выделять финансирование из госбюджета.
Осталось три дня: в Москве завершается сезон фонтанов
Общество
28.09.2021 79
Всего в Москве около 600 фонтанов, среди которых есть традиционные, «сухие», плавающие, музыкальные и светодинамические.
Путин поручил сократить количество контрольных и проверочных работ в школах
Наука и образование
27.09.2021 128
Такое поручение президент дал на заседании президиума Государственного совета.
Whoosh запустил в Москве прокат электровелосипедов
Транспорт
27.09.2021 128
Первые четыре электробайка уже появились на парковках в районе Третьего транспортного кольца.
Поставщики Apple и Tesla остановили производство в Китае
Новости Мира
27.09.2021 100

Некоторые китайские производители электронных компонентов остановили свои конвейеры



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS