Незаконная провокация: Украинский суд арестовал российских военных | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Незаконная провокация: Украинский суд арестовал российских военных

Незаконная провокация: Украинский суд арестовал российских военных
21 ноября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух российских военных. Сегодня они находятся в Николаевской области Украины.  Минобороны России назвало действия украинских служб незаконными.
Прапорщик Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов приехали на пункт пропуска "Джанкой",  где сотрудники СБУ  должны были передать им документы о высшем образовании. При встрече и произошло задержание. Баранова и Одинцова незаконно вывезли с территории РФ на Украину, где заключили под стражу.
В службе безопасности Украины пояснили, задержанные  - бывшие украинские военные. Они изменили присяге и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма. «Против всех дезертиров, которые изменили присяге, изменили Родине, у нас возбуждены уголовные дела», — прокомментировала представитель службы безопасности Украины Елена Гитлянская. За вышеназванные обвинения им грозит до 15 лет лишения свободы.
В противовес словам Гитлянской «Новая газета» сообщает, что обвинения эти беспочвенны. После ликвидации украинских военных частей, Баранов и Одинцов подали рапорты об увольнении, и во  время службы в рядах российской армии оба задержанных имели российское гражданство и не находились под присягой Украины.
Может это и не совсем красиво, но даёт почву для размышлений. И представителям Украины, прежде чем вершить суды, стоит задуматься: если ваши военные получают другое гражданство, может что-то не так идёт в вашем строю и вашей стране?
Задержание наших военных в МИД России обозначили как «незаконная провокация, совершенная спецслужбами Украины». И как видно, на вынуждение применить силовые меры у нас никто не повёлся. Никогда не надо думать, что противник, глупее тебя. Тем более, когда противником ты считаешь Россию.
Комментируя сложившуюся ситуацию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил: «Они граждане Российской Федерации. Главное это».  На сегодня известно,  что Максим Одинцов и Александр Баранов судом Николаева арестованы сроком на два месяца.

.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295184 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 102
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 84
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 77
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 85
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 76
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 99
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS