Об ЛГБТ-активистах, “Известиях” и Госдепе | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Об ЛГБТ-активистах, “Известиях” и Госдепе

Об ЛГБТ-активистах, “Известиях” и Госдепе
На днях в Интернете разгорелся скандал, связанный с активистом ЛГБТ-движения Николаем Алексеевым.
В самом инциденте ничего удивительного нет, в «Известиях» появилась публикация с обвинением в адрес г-на Алексеева. Обвинение по нынешним временам достаточно распространенное и прозаичное - дескать Алексеев получал деньги от Госдепа, на которые “мочил” крупных российских политиков.

Вообще, Алексеев стал известен широкой публике только в прошлом году, когда в прямом эфире заявил о нетрадиционной сексуальной ориентации заместителя главы Администрации Президента Вячеслава Володина. Похожие заявления, которые Алексеев, ясное дело, не смог доказать были в адрес Германа Грефа и Дмитрия Рогозина. Обвинение «Известий» как раз и строилось на том, что это был политический заказ, даже опубликовали переписку Алексеева с сотрудниками посольства США.

У  расследования “Известий” были все шансы остаться одним из многих похожих материалов - в конце концов, те или иные политики или общественные деятели, преимущественно либеральных взглядов, в подобном обвиняются регулярно, да и благодатная почва для этого имеется. Не секрет, что многие российские НКО получают помощь иностранных партнеров, а сами западные политики не раз заявляли, что таким способом деятельность ведется, и не только в развитии гражданского общества дело.

Тем не менее, инцидент получил широкий резонанс, в соцсетях в первую очередь, потому что ответить на публикацию «Известий» потрудились сотрудники самого американского посольства в Москве. Такие новости, обычно появляются в российском медийном пространстве пачками, но случаев, когда, на них пыталась отреагировать американская сторона до сей поры не возникало. А тут ответили. Да еще и в достаточно неформальной и глумливой манере - для убедительности.  

И это странно. Коль скоро сотрудники посольства считают обвинения бездоказательными, логичнее либо промолчать вовсе, либо решать вопрос с юридическим способом. То есть подавать иск на “Известия” о клевете. Ни того, ни другого американские дипломаты не сделали. Вместо этого - выбрана тактика куда более действенная в смысле воздействия на аудиторию - “простебать оппонента”. Вопрос лишь в том, что сотрудники посольства - государственные служащие, представители государства, отношения России с которым приятельскими никак не назовешь. И пытаться проявлять свое чувство юмора в твиттере не входит в юрисдикцию посольства. Про ощущение высокомерия со стороны американских дипломатов и говорить не стоит.

В посольстве и ЛГБТ-движении поняли, что прокололись. Теперь им нужно как-то оправдаться, обвинить «Известия» в фальсификации и вообще заявить, что они не при делах и ничего не знают. Чтобы отвертеться ото всех обвинений в свой адрес в посольстве разобрали якобы «подложное» письмо на предмет ошибок в грамматике и орфографии. Оформили все как надо, но забыли одну важную деталь: представленное письмо – неофициальное, а значит, такие ошибки и обороты имеют место быть. Но гордость посольства уже уязвлена, поэтому и предпринимаются все эти попытки как-то себя оправдать. А, быть может, в посольстве сам написали текст с ошибками, чтобы потом пытаться себя оправдать, дескать, это все информационная кампания «Известий», распространяющих фейки?

Официального ответа, пока нет ни со стороны посольства, ни со стороны Алексеева. В любом случае, известно, насколько легко разрушить карьеру политического или гражданского активиста, уличив того в сотрудничестве с иностранными правительствами. Стоит только убедить в этом большинство, а с этим сейчас проблем нет - и на карьере деятеля можно ставить крест.

Либеральные деятели показали свою неэффективность и разочаровали западных кураторов. Теперь в США выбрали новое оружие против российской власти – ЛГБТ-активистов. Им труда не составит сделать какой-нибудь вброс, дабы спровоцировать у населения негодование от сексуальной ориентации того или иного чиновника. Интересный формат, но очень уж легкомысленный, на мой взгляд, не сулящий ничего хорошего и никакой пользы.

.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
48381 (за 24 часа)

Так же смотрите

Москвичку избили попутчицы в поезде из Адлера из-за открытой форточки
Происшествия
15.08.2022 7454
Женщина обратилась в полицию с заявлением о нападении на нее попутчиц в поезде из Адлера в Москву. Конфликт произошел из-за того, что женщины не смогли договориться - оставить открытой или закрыть форточку в купе.
IKEA закончила распродажу в России
Новости Мира
15.08.2022 1362
Как указывается на сайте IKEA, онлайн-продажа товаров для покупателей и корпоративных клиентов завершена, корзина, список покупок и личный кабинет больше недоступны.
Полицейские совместно с общественником провели для ребят оздоровительную зарядку
ЦАО
15.08.2022 1261
Представитель Общественного совета при УВД по ЦАО Александр Давыдов принял участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем правопорядка».
Столичные оперативники задержали подозреваемого в хищении денежных средств
ЦАО
15.08.2022 1338
Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в присвоении денежных средств организации в особо крупном размере.
На земле теперь живет 8 миллиардов человек
Новости Мира
15.08.2022 1527

Эта численность населения подтверждена официально

Ребенок откусался от змеи
Новости Мира
15.08.2022 1675

Двухлетняя девочка загрызла напавшую на нее змею

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS