Об ЛГБТ-активистах, “Известиях” и Госдепе | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Об ЛГБТ-активистах, “Известиях” и Госдепе

Об ЛГБТ-активистах, “Известиях” и Госдепе
На днях в Интернете разгорелся скандал, связанный с активистом ЛГБТ-движения Николаем Алексеевым.
В самом инциденте ничего удивительного нет, в «Известиях» появилась публикация с обвинением в адрес г-на Алексеева. Обвинение по нынешним временам достаточно распространенное и прозаичное - дескать Алексеев получал деньги от Госдепа, на которые “мочил” крупных российских политиков.

Вообще, Алексеев стал известен широкой публике только в прошлом году, когда в прямом эфире заявил о нетрадиционной сексуальной ориентации заместителя главы Администрации Президента Вячеслава Володина. Похожие заявления, которые Алексеев, ясное дело, не смог доказать были в адрес Германа Грефа и Дмитрия Рогозина. Обвинение «Известий» как раз и строилось на том, что это был политический заказ, даже опубликовали переписку Алексеева с сотрудниками посольства США.

У  расследования “Известий” были все шансы остаться одним из многих похожих материалов - в конце концов, те или иные политики или общественные деятели, преимущественно либеральных взглядов, в подобном обвиняются регулярно, да и благодатная почва для этого имеется. Не секрет, что многие российские НКО получают помощь иностранных партнеров, а сами западные политики не раз заявляли, что таким способом деятельность ведется, и не только в развитии гражданского общества дело.

Тем не менее, инцидент получил широкий резонанс, в соцсетях в первую очередь, потому что ответить на публикацию «Известий» потрудились сотрудники самого американского посольства в Москве. Такие новости, обычно появляются в российском медийном пространстве пачками, но случаев, когда, на них пыталась отреагировать американская сторона до сей поры не возникало. А тут ответили. Да еще и в достаточно неформальной и глумливой манере - для убедительности.  

И это странно. Коль скоро сотрудники посольства считают обвинения бездоказательными, логичнее либо промолчать вовсе, либо решать вопрос с юридическим способом. То есть подавать иск на “Известия” о клевете. Ни того, ни другого американские дипломаты не сделали. Вместо этого - выбрана тактика куда более действенная в смысле воздействия на аудиторию - “простебать оппонента”. Вопрос лишь в том, что сотрудники посольства - государственные служащие, представители государства, отношения России с которым приятельскими никак не назовешь. И пытаться проявлять свое чувство юмора в твиттере не входит в юрисдикцию посольства. Про ощущение высокомерия со стороны американских дипломатов и говорить не стоит.

В посольстве и ЛГБТ-движении поняли, что прокололись. Теперь им нужно как-то оправдаться, обвинить «Известия» в фальсификации и вообще заявить, что они не при делах и ничего не знают. Чтобы отвертеться ото всех обвинений в свой адрес в посольстве разобрали якобы «подложное» письмо на предмет ошибок в грамматике и орфографии. Оформили все как надо, но забыли одну важную деталь: представленное письмо – неофициальное, а значит, такие ошибки и обороты имеют место быть. Но гордость посольства уже уязвлена, поэтому и предпринимаются все эти попытки как-то себя оправдать. А, быть может, в посольстве сам написали текст с ошибками, чтобы потом пытаться себя оправдать, дескать, это все информационная кампания «Известий», распространяющих фейки?

Официального ответа, пока нет ни со стороны посольства, ни со стороны Алексеева. В любом случае, известно, насколько легко разрушить карьеру политического или гражданского активиста, уличив того в сотрудничестве с иностранными правительствами. Стоит только убедить в этом большинство, а с этим сейчас проблем нет - и на карьере деятеля можно ставить крест.

Либеральные деятели показали свою неэффективность и разочаровали западных кураторов. Теперь в США выбрали новое оружие против российской власти – ЛГБТ-активистов. Им труда не составит сделать какой-нибудь вброс, дабы спровоцировать у населения негодование от сексуальной ориентации того или иного чиновника. Интересный формат, но очень уж легкомысленный, на мой взгляд, не сулящий ничего хорошего и никакой пользы.

.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
230408 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ученые допустили возможность утечки коронавируса из лаборатории
Новости России
16.05.2021 117

Ученые признали вероятность появления коронавируса в лаборатории

Выпускники ВУЗов в России стали менее квалифицированными
Новости России
16.05.2021 183

В РАН отметили резкое ухудшение качества подготовленности выпускников отечественных ВУЗов

Вакцинированные в США перестали носить маски
Новости Мира
16.05.2021 144

США отменили ношение масок для вакцинированных

Британский корабль Trent направлен в Одессу
Новости России
16.05.2021 107

Великобритания направила патрульный корабль в Одессу

Россияне рассказали о готовности привиться
Новости России
16.05.2021 112

Опрос показал сколько россиян готовы привиться от коронавируса ради разрешения вылетов за границу

Президент Турции рассказал об улучшениях ситуации с коронавирусом
Новости России
16.05.2021 95

Реджеп Эрдоган заявил, что ситуация с коронавирусом в Турции значительно улучшилась



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS