Особенности и преимущества Шенгенской визы | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Особенности и преимущества Шенгенской визы

Особенности и преимущества Шенгенской визы
Как мы знаем, граждане тех стран, что примкнули к Шенгенскому соглашению, имеют право пересекать внешние границы внутри объединения без необходимости оформлять визы.

А что же туристам, гражданам тех стран, которые не являются участниками соглашения? Очевидно, оформлять визу в страну, которую человек намерен посетить. К примеру, виза в Францию цена 2017 оформляется в соответствующем консульстве. Но здесь выясняется, что можно оформить шенгенскую визу, которая имеет ряд преимуществ. Такая виза выдаётся туристам, которые не являются гражданами стран Соглашения, образец визы единый для всех стран.

Достоинства Шенгенской визы

Иностранным гражданам, туристам, которые имеют такую визу, гарантируется возможность свободного перемещения внутри Шенгенской зоны, то есть в границах государств Соглашения. При этом не имеет значения, для какой страны была оформлена виза, человек может после посещения той страны, куда изначально ехал, спокойно путешествовать по всем шенгенским странам. Никакого обременения на пограничных контролях между этим странами у туриста не будет. Правда, иногда всё же дополнительные документы могут понадобиться. К примеру, основание для посещения страны, доказательства, что турист обладает достаточной суммой денег, чтобы обеспечить себя и свою поездку на всё пребывание в стране.

Где оформлять

За оформлением визы необходимо обращаться в консульство или посольство того государства, куда желает поехать турист. Если же целью поездки является трип по нескольким странам, то всё равно, необходимо выделить приоритетную. Либо нужно будет получать визу в том посольстве, в страну которого вы планируете заехать первой, то есть она в начале маршрута. Это соглашение между странами очень сильно помогло в поездках миллионам людям, перемещающихся ежедневно между странами. Мы тоже можем приобщиться к этим плюсам, оформив шенгенскую визу. А ещё лучше, подтянуть экономику и законодательство, и вступить в Соглашение, став ещё одной страной со свободными границами.

После сбора всех необходимых документов, их необходимо отнести в специальный отдел консульства или посольства. Обычно в консульствах требуют личного присутствия соискателя на визу. Это не проблема, если человек всё оформляет самостоятельно. Если же через фирму, то может быть по-разному. Обязательно уточняйте время работы отделов посольства, актуализируйте информацию ежедневно. На приёмы желательно приходить чуть раньше намеченного, поскольку могут быть очереди.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274653 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 142

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 106

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 142

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 146

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 140

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 174

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS