Первое дело стажера Свиридова | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Свободный блогер

Первое дело стажера Свиридова

Первое дело стажера Свиридова
Он мечтал о перестрелках, засадах,
Показать, чему его научили.
Но случилась у стажера досада:
О белье пропавшем дело вручили.
Комбинашка, а еще панталоны
Оказались в списке дела о краже.
От смущенья чуть стажера погоны
Красным цветом не окрасились даже.
Вот раскрыто «преступление века»:
Возвращенье панталон состоялось
Все на благо, говорят, человека!
*Комбинацию найти лишь осталось*
Стажер следственного отдела Игорь Свиридов готовился вести первое в своей жизни уголовное дело. Его только что вызвал капитан Мещеринов и поручил расследовать кражу.
– Вон, видишь, Игорек, бабушка в коридоре? Марья Ивановна. Обокрали старушку. Возьми у нее заявление, расспроси подробно, на место преступление съезди. В общем, действуй. Я в тебя верю.
– Слушаюсь, товарищ капитан, – по-военному отрапортовал Игорь и подошел к интеллигентной женщине в шляпке, которая сидела, поджав губы, и строго смотрела на всех.
– Марья Ивановна, добрый день, следователь Свиридов, пройдемте в кабинет. – Игорь открыл дверь и пропустил женщину вперед. – Садитесь и расскажите подробно, что у Вас украли.
– Что-то молодой больно следователь, – недовольно пробурчала потерпевшая, грузно опускаясь на предложенный стул. – Постарше-то никого нету, что ли?
– Мне поручили вести Ваше дело, – старлей старался говорить спокойно и уверенно, не раздражаясь по пустякам. – Я Вас внимательно слушаю.
– С утра я повесила на улице белье сушить, – начала рассказывать женщина, – панталоны китайские с начесом, «Дружба», новенькие совсем, пару раз одеванные, я в них только к врачу хожу. Комбинация вискозная импортная голубая, тоже кобеднишная и лифчики атласные, две штуки. А тут у меня варенье на плите закипать стало, бабка Глаша в окошко крикнула, будто сама последить не могла, ну и пошла я варенье присмотреть. Пока тазик потрусила, варенье ложкой нельзя мешать, опадет, пока пенку сняла, с полчаса, наверное, прошло, а может и больше. Выхожу на двор – нету.
– Кого нету, бабушка? – Игорь начал уставать от, как ему казалось, нелепого рассказа про нижнее белье Марьи Ивановны.
– Как кого? Их нету, панталон моих. Новых, любимых с начесом. И комбинацию, ироды, сперли, креста на них нет. Это, поди, Витька из третьего подъезда. Стащил и на бутылку выменял.
– Постойте, какие панталоны, какой Витька? – новоиспеченный следователь смотрел на женщину в полном недоумении, уверенный, что его разыгрывают. – Ну не мог же Мещеринов всерьез поручить ему дело о краже панталон? Бред какой-то. – Старлей вытер вмиг вспотевший лоб. – Марья Ивановна, Вас ограбили. Что было украдено ценного? Золото? Деньги? Украшения?
– Какие деньги? Панталоны у меня украли. Новые почти. С веревки, средь бела дня, разбойники. На минутку, считай, отошла, и нету. Ценная вещь – мало того, что три с полтиной за них плочено, так еще и очередь отстояла. В чем я теперь к врачу ходить буду, – женщина говорила серьезно и столь же серьезно смотрела на Свиридова, но ему почему-то казалось, что она его разыгрывает. Ну не могло такого случиться, что его первое в жизни дело будет таким банальным, как кража с веревки нижнего белья, ну не могло ему так категорически не повезти. Ведь скажешь кому, засмеют – старлей Свиридов выехал на место преступления изучать обстоятельства исчезновения женских трусов розовых с начесом. Вот ведь непруха, – вздохнул Игорь и, подвинув к себе лист бумаги, стал писать «….ноября 1976 года гражданка …» – простите, как Ваша фамилия?
– Моргунова, Марья Ивановна Моргунова, девятого года я, ветеран труда, – сообщила потерпевшая.
«….ноября 1976 года гражданка Моргунова М.И., 1909 года рождения, проживающая по адресу…» – А живете где? – уточнил старлей.
– На Коптевском, тут за углом.
– Адрес скажите полный, – Игорь начала терять терпение.
– Коптевский бульвар, дом 11, квартира 3, первый подъезд, первый этаж, звонить три раза.
– «….ноября 1976 года гражданка Моргунова М.И., 1909 года рождения, проживающая по адресу Коптевский бульвар, дом 11, квартира 3, сообщила, что…» – когда Вы белье повесили? И отсутствовали сколько?
– В 11, аккурат в 11, часы еще били у соседки, а не было меня ну с полчаса, наверное, – женщина задумалась, – ну да, по «Маяку» время передавали, как раз полдвенадцатого, ой нет, полдень. Точное время. Вот, голова садовая, значит, что ж, выходит, час меня не было? – Марья Ивановна посмотрела на следователя с недоумением.
– Выходит, час, – вздохнул Игорь и продолжил писать. Потом вместе с бабушкой он ходил «аккурат за угол» смотреть на ту самую веревку, опросил Витьку из третьего подъезда, который «ни сном, ни духом», а потом его внимание привлекла странная процессия – два мальца вели на веревке козу, одетую в … розовые женские панталоны.
– Пашка, Гришка, ироды окаянные, что вы такое удумали? – увидела пацанов и женщина.
– В цирке выступать будем, с козой дрессированной, – ответил тот, что постарше, – а там все животные одетые. Тебе же не жалко, бабушка? – спросил он, глядя на Марью Ивановну.
– Да я, да вы, да как вы, – казалось, что от такого заявления внука с бабушкой инфаркт случится – она схватилась за сердце и начала медленно оседать на землю, хватая ртом воздух (старлей едва успел подхватить женщину и довести до лавочки).
– Принесите бабушке воды, быстро, – скомандовал он пацанам, – и козу разденьте, циркачи.
Когда женщина немного успокоилась, ребята рассказали, что решили стать цирковыми артистами, козу нашли в парке у дерева, она там траву щипала, панталоны с веревки взяли, а рубашек никаких не трогали.
    
На следующее утро старлей Свиридов отрапортовал капитану Мещеринову, что дело о краже белья с веревки раскрыто, потерпевшая забрала свое заявление и к ворам претензий не имеет.

Пашка и Гришка на целую неделю были лишены бабушкой мороженого (чтоб впредь озоровать неповадно было), коза возвращена владельцу, а о судьбе голубой немецкой комбинации история умалчивает.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
284237 (за 24 часа)

  • 15.12 14:40
    Вы жжоте, автор :D
  • 16.12 20:18
    автор, куда комбинашку дели, немецкую?

Так же смотрите

Захватившему в заложники пассажиров автобуса в Луцке предъявили обвинение в терроризме
Новости Мира
22.07.2020 43
Напомним, утром вторника, 21 июля, Максим Кривоша с оружием и взрывчаткой захватил автобус в центре украинского города.
Два автомобиля разбились в хлам в ДТП возле метро «Люблино»
ЮВАО
22.07.2020 44
Как сообщают очевидцы в соцсети, столкновение двух легковых автомобилей произошло вечером во вторник, 21 июля, на перекрестке.
Автомойку в ЮВАО закрыли на 30 суток из-за нарушения противоэпидемических норм
ЮВАО
22.07.2020 45
Управление Роспотребнадзора по Москве приостановило на 30 суток работу автомойки на юго-востоке Москвы из-за нарушения противоэпидемических норм.
Госавтоинспекторы Зеленограда провели профилактическое мероприятие по безопасности дорожного движения
ЗЕЛАО
22.07.2020 76
Сотрудники ОГИБДД УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием граждан, управляющих велотранспортом, провели  информационно–пропагандистскую  акцию
Кратковременный дождь продолжит идти в Москве в среду, 22 июля
Общество
22.07.2020 63
Характер погоды предыдущих дней сохранится.
Трио «Талисман» из Московского на «Вечернем дозоре»
ТИНАО
22.07.2020 76
Песня «Как хорошо!» прозвучала в эфире федеральной радиостанции «Милицейская волна».
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS