Плюсы в любой ситуации | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Плюсы в любой ситуации

Плюсы в любой ситуации
В жизни каждого случается что-то непредвиденное, к чему человек не был готов.
У Вас трудная ситуация? Научимся находить плюсы в любой ситуации. С другой стороны можно их и не находить…

Но оно уже случилось, время вспять не повернуть, а чтобы не разучиться радоваться жизни - нужно находить в таких ситуациях плюсы. Это , кстати, один из вариантов…
Иногда вспоминайте людей без рук и ног, которые не унывают и радуются каждому дню!

Находим плюсы в любой ситуации
Уже случилось, неизвестно что с этим делать и как быть дальше. Ничего страшного, нужно взять себя в руки, все обдумать, проанализировать и найти выход. Найти для себя плюсы в этой неприятной ситуации, возможно и хорошо, что так случилось, так и должно было быть.
Возможно, с этого можно чему-то научится. Кто-то кого-то расстроил — это возможность научиться лучше понимать друг друга, значит,  раньше этого не было. Сломали руку — хорошо, что голова цела. Потеряли кошелек — подумайте о том, что есть что-то более важное и оно рядом. Просто, Вы оказываетесь на другом уже уровне развития. Значит, Вы готовы принять любой «удар» судьбы. Каждому из нас дается такая ситуация, с которой он уже готов сам духовно справиться.
Если днем в вашем доме отключили электричество — не беда! Займитесь зарядкой, почитайте хорошую книгу, соберите ненужный хлам и выбросьте, вы же давно собирались. Или отдохнуть от компьютера и устроить романтический ужин при свечах!
Трудно научиться сдерживать себя в трудных или неприятных ситуациях.
Будь оптимистом!
Но если к каждому человеку относиться с уважением и любовью, знакомому или нет, то все будет восприниматься совершенно по-другому.
Ведь каждый достоин того, чтобы к нему проявить терпение, уважение и заботу.
На хамство нужно отвечать спокойно, с достоинством, на комплимент —улыбкой, на трудности — конструктивным подходом.
Чтобы научиться в каждой неприятной ситуации находить что-то хорошее, нужно изменить отношение не только к людям, но и к самому себе.
Перестаньте общаться с теми, кто вносит в вашу жизнь хаос и раздражение. Изменить можно себя, а вот других труднее.
Чаще делать то, что нравится, и с помощью этого отключаться от плохих мыслей, проводить больше времени с близкими и дорогими людьми.
Необходимо научиться поднимать себе настроение и никогда не ломать голову над теми задачами, которые на данное время невозможно решить.
А если что-то и можно решить сейчас, то необходимо приложить усилия, это только добавит опыта, знаний, уверенности в своих силах.
Важно научиться управлять своими эмоциями и избавиться от ненужных установок, которые часто мешают поддерживать внутреннее хорошее настроение.
Все чаще нужно повторять про себя, что все ошибки можно исправить, изменить. Болезни можно излечить, побитые вещи заменить.
Если видеть в человеке только плохое, он для вас навсегда будет плохим, а вы найдите положительные стороны и ваша неприязнь к этому человеку исчезнет.
Чаще прощайте и не копите обиды. Так в жизни будет меньше пустого беспокойства, раздражения, а будет больше понимания и доброты.

Фиолетовый браслет
Умению видеть хорошее  - можно научиться. Писатель Уилл Боуэн предложил такой способ: нужно на руку одеть браслет,  фиолетового цвета (можно любой цвет), и прожить как минимум 21 день ни на что, не жалуясь и не ругаясь.
Если человек сорвался, то браслет ему нужно переодеть на другую руку и отчёт дней начать сначала. Эффект его превосходит все ожидания!
Приходит в голову такая мысль, что «если не можешь изменить ситуацию, то просто смени отношение к ней!». Или «эта ситуация, не достойна того, чтобы о ней так много говорить!». А еще каждая ситуация дает нам опыт «Дар – опыта». Если была достойна пройдена ситуация, без лишних эмоций, высказываний и т.д., то она у вас уже не повторится. Анализ каждой ситуации обязателен. И вопрос мы задаем себе не «За что?», а, наоборот, «для чего? Чему я еще не научился?». Опять – таки, все приходит со временем. А некоторые, просто отмахнуться от этой темы.
Буду очень признательна, если моя статья подошла вам по душе. Всего доброго.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
241820 (за 24 часа)

Так же смотрите

Строительство в Севастополе
Крым
30.06.2022 31
Новая набережная в Гагаринском районе.
«Лавандовая рапсодия императорской Массандры» в Алупке
Крым
30.06.2022 32
Музейный праздник в Массандровском дворце императора Александра III.
Крым: стихия и дороги
Крым
30.06.2022 31
Ограничения дорожного движения из-за подтоплений.
Объявлена дата дебюта Xiaomi Band 7 Pro
Аналоги
30.06.2022 52
Компания Xiaomi объявила дату презентации фитнес-трекера Band 7 Pro.
Первый в мире крытый серфинг-парк построят в Мневниковской пойме
СЗАО
30.06.2022 51
В Мневниковской пойме появится уникальный спортивный кластер. Сдать его в эксплуатацию планируется после 2024 года.
Топ-3 самых популярных в 2022 году заграничных направлений для отдыха у россиян
TOP
30.06.2022 52
По итогам аналитического исследования «Мегафона» рейтинг самых популярных в 2022 году заграничных направлений у россиян возглавила Беларусь.

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS