Почему России больше не нужен МУС | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Почему России больше не нужен МУС

Почему России больше не нужен МУС
Владимир Путин издал распоряжение, в котором обозначено – РФ выходит из МУСа.
То, что Россия вышла из состава Международного уголовного суда – очередной показатель независимости нашей страны.
Владимир Путин издал распоряжение, в котором обозначено – РФ выходит из МУСа.
То, что Россия вышла из состава Международного уголовного суда – очередной показатель независимости нашей страны. Ведь если посмотреть на действия других стран, к примеру, США, то можно увидеть "игру по собственным правилам". Ведь Америка не только отказалась принимать соглашение МУС, но ещё на официальных правах может дать военный отпор, если международная организация будет преследовать американских граждан. Поэтому решение России отказаться от соглашения - лишь доказательство того, что у РФ тоже есть свои интересы, на одном уровне с США и другими странами.
К тому же, как заметил официальный пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, "за 14 лет существования МУС было вынесено всего 4 приговора, а затрачено свыше 1 млрд долларов". Иными словами, какая польза может быть от данной организации, если нет активного взаимодействия следственных органов? И цифры, и действия членов суда указывают на бесперспективность Международного уголовного суда, особенно для России. Не так давно присоединение Крыма прокурором Международного уголовного суда было признано практически  вооруженным столкновением. Еще одно доказательство правоты принятого решения – статистика. За последние пять лет рассматривались уголовные дела только стран Африки. У чиновников ЕС этот поступок России вызвал сожаление. «Евросоюз очень огорчен тем фактом, что Россия покинула наши ряды», -  прокомментировал ситуацию представитель ЕС по вопросам внешнеполитической деятельности.
Также от соглашения МУСа отказались Индия, Китай, Израиль, Ливия и ещё ряд стран. Поэтому уход России из этой организации подтверждение тому, что Международный уголовный суд ведёт регрессивную политику, которая расходится с российскими интересами.
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
216971 (за 24 часа)

Так же смотрите

Лефортово назвали одним из самых перспективных районов Москвы в плане покупки недвижимости
ЮВАО
23.04.2021 13
Как отмечают эксперты по недвижимости, самыми перспективными районами Москвы станут те, где в скором времени произойдет редевелопмент промзон.
«Мы – ДоРеМи» в Сосенском
ТИНАО
23.04.2021 68
Очередной отчетный концерт в Доме культуры «Коммунарка».
Волейбол в Филимонковском
ТИНАО
23.04.2021 63
Волейбольные соревнования в Центре культуры и спорта «Филимонковское» продолжаются.
«Щит Отечества–2021» в Троицке
ТИНАО
23.04.2021 66
Открытая военно-спортивная игра на спортивно-оздоровительной базе «Лесная».
Google Pixel 5a презентуют осенью
Аналоги
22.04.2021 89
Новый бюджетный смартфон Google Pixel 5a получит устаревший процессор.
ДТП унесло две жизни в Петербурге
Санкт-Петербург
22.04.2021 382
Двое человек погибли в дорожно-транспортном происшествии на кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS