Померанский шпиц: что нужно знать о породе?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Померанский шпиц: что нужно знать о породе?

Померанский шпиц: что нужно знать о породе?
Померанский шпиц: что нужно знать о породе?
Домашние животные являются настоящими членами семьи. Они любят своих хозяев и веселят, когда у них плохое настроение. Многие сегодня предпочитают завести маленькую собачку, которая подходит для жизни в квартире. Например, это может быть померанский шпиц. Какие особенности имеет эта порода собак? К чему нужно быть готовыми?


Особенности породы

Померанские шпицы — очень умные и подвижные собачки. Они могут стать отличным компаньоном как для ребенка, так и для взрослого. Поскольку они имеют небольшой размер и вес, их можно везде брать с собой.
Не все семьи с детьми могут завести себе такую собачку. Ведь если ребенок будет небрежно и грубо с ней обращаться, она может стать нервной и даже раздражительной. Кроме этого, дети, не зная того, могут нанести собачке увечья. Если же ребенок старшего возраста все понимает и знает, как обращаться с нежным померанским шпицом, то покупать такого питомца (например, тут http://tcuppom.ru/shhenki-na-prodazhu/) можно смело.
Одной из главных особенностей этой породы является слишком громкий голос и частый лай. Но если заняться дрессировкой еще в малом возрасте, шпиц будет тихим и послушным.
Померанский шпиц отличается стремлением к доминированию. Не понимая своих размеров, он может наброситься даже на большую собаку.


Как ухаживать?

Любое домашнее животное требует бережного ухода. Так как померанские шпицы сильно линяют, их нужно постоянно расчесывать. Без этого у них появятся колтуны. Также важно периодически чистить уши и глаза, чтобы в них не заводилась инфекция.

Для купания лучше всего применять кондиционер и шампунь, который не пересушивает кожу, так как у них она и так сухая, из-за чего образовывается перхоть. Иногда нужно подрезать им когти и чистить зубы.

Померанские шпицы не нуждаются в больших физических упражнениях, им может быть достаточно бега по квартире. Но недолгая прогулка на свежем воздухе точно не повредит.

Некоторые собачки страдают катарактой, энтропионом, атрофией сетчатки, а также врожденными вывихами локтевых суставов, гипотиреозом, крипторхизмом. Поэтому важно регулярно обследовать животное, чтобы предотвратить возможные заболевания.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
225739 (за 24 часа)

Так же смотрите

Аномальное потепление идет в Москву
Общество
21.04.2021 54
Дожди временно прекратятся.
Экс-полицейского признали виновным в убийстве Флойда — его смерть спровоцировала волну протестов в США
Общество
Детское дзюдо из Внуковского
ТИНАО
21.04.2021 54
Победы юных дзюдоистов.
На Ленинском проспекте в Москве построят три станции метро
Транспорт
21.04.2021 67
Это произойдет в ближайшие три года.
"Волшебство танца" в Троицке
ТИНАО
21.04.2021 58
Книжная выставка в Троицкой библиотеке № 2.

«Дыхание весны» в Щербинке
ТИНАО
21.04.2021 67
Ретро-вечер во Дворце культуры.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS