Поздравить своих «бывших» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Поздравить своих «бывших»

Поздравить своих «бывших»
В праздничные дни мы порой вспоминаем своих бывших партнеров. И рука так и тянется к телефонной трубке. Позвонить или все-таки не стоит?
Близкие отношения с другим человеком значимы для большинства мужчин и женщин. И когда мы, согласно традиции, оглядываемся в прошлое и строим планы, то, конечно, вспоминаем тех, кто какое-то время шел по жизни с нами рядом. Но если воспоминания – наша внутренняя реальность, то позвонить или, например, подойти и заговорить, встретившись на вечеринке, – это уже действие, в которое мы вовлекаем других. Как минимум своего бывшего, а как максимум – и нынешнего партнера. Чтобы избежать непредвиденных последствий, полезно не сразу поддаваться первому порыву.  Сначала надо понять – или хотя бы предположить, – чего мы ждем от другого, что хотим получить в результате своих действий. Объяснение «мы теперь друзья, а друзья всегда друг друга поздравляют» не годится. Бывшие любовники – это совсем другой тип отношений, чем у партнеров, у которых не было сексуальных отношений. Поэтому…
Попытка остаться друзьями – самообман. Наши чувства к партнеру не исчезают в тот момент, когда мы приняли решение расстаться (тем более, если его приняли за нас). Проходит время, прежде чем прошлые отношения перестанут болеть и полностью станут прошлым, то есть воспоминанием.  Когда это случится,  будешь смотреть на того себя, который в прошлом, как бы со стороны. Наши эксперты сходятся во мнении, что только после этого имеет смысл вступать в отношения с другим человеком. Иначе нам придется делать двойную работу: в одно и то же время завершать прошлые отношения и строить новые. Это большая нагрузка, но на практике такие случаи нередки. Мысли о том, звонить или не звонить бывшему(ей), особенно если они настойчиво повторяются, означают именно это: отношения еще не завершены до конца.
Но даже если мы расстались по обоюдному согласию, и у нас в прошлом нет невысказанных упреков и незавершенных конфликтов, все равно те, кто были любовниками, не смогут стать «просто» друзьями. – И бесполезно делать вид, что мы  знаем чего-то, что мы на самом деле знаем. Даже если ум говорит нам, что все прошло, остается память тела. Поэтому мы волнуемся, услышав знакомый голос, уловив привычный запах другого, увидев его жесты и улыбку.
Если у нас уже появился другой партнер, имеет смысл спросить себя, хотим ли мы подвергать опасности эту связь. А если новых отношений не возникло, тем выше вероятность, что за желанием напомнить «бывшему» о себе может скрываться наше истинное…
Желание возобновить отношения. Мы расстаемся со своими партнерами по разным причинам. Отсутствие общих целей, глубокий конфликт, а может быть, и просто вспышка гнева. И спустя какое-то время после расставания, когда взаимные обиды утихнут, пара может сделать попытку восстановиться. Тем более если новых прочных отношений не возникло. Вторая попытка – явление нередкое.  Не факт, что она будет более успешной, но случается такое часто. Думая о «бывших», чаще всего мы вспоминаем не причины, по которым расстались, а то время, когда у нас все было хорошо. Почему так?
Любовь – миф о другом человеке, сотворенный нашим воображением.  Мы его создаем, мы его и меняем. Каждый из нас автор, актер и зритель истории нашей любви. И, как в пьесе, фонарь выхватывает то одно, то другое, в зависимости от наших приоритетов и настроения. Предпосылки, которые побудили нас соединиться в пару, с большой вероятностью никуда не делись. А несходство характеров или конфликт… Нам может казаться, что мы и (или) наш партнер за время, прошедшее с момента расставания, обрели новый опыт и способность не повторять старых ошибок. Вопрос в том, насколько наш «бывший» разделяет наши стремления. Узнать об этом действительно можно только на опыте. Не обязательно задав прямой вопрос. Но не так уж редко, произнося формальное поздравление, мы вслушиваемся не столько в ответ, сколько в интонацию: нам важно, как собеседник отреагирует, будет ли сух и краток или захочет поговорить подробно. Из этого мы надеемся сделать вывод о том, насколько он готов к сближению. Иногда нам было бы приятно, если бы он хотел вернуть отношения, даже в том случае, если мы сами к этому вовсе не стремимся. Таким образом, мы надеемся…
Повысить свою самооценку. Обычно женщинам в большей степени, нежели мужчинам, свойственно сомневаться в собственной привлекательности. Поэтому нам часто хочется удостовериться в том, что мы не были проходным эпизодом, подтвердить свою ценность и уникальность, увидеть, что мы оставили значимый след в жизни нашего партнера.
Возможно, за этим скрывается повышенная зависимость от чужого мнения.
В этом случае, возможно, лучше не звонить «бывшему», а найти в себе, в своей жизни новые моменты, ко торые будут вдохновлять и подпитывать.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
220192 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова проголосовала на выборах 19 сентября
Лотошино
19.09.2021 43
Екатерина Леонидовна Долгасова пришла сегодня проголосовать на избирательный участок №1356 в здании бывшей Монасеинской школы.
Гном Гномыч сломал руку во время игры в футбол
Спорт
19.09.2021 66
Сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской Александр сообщил о своей травме в Instagram.

Москвичей предупредили о сильном ветре и дожде до утра понедельника
Общество
19.09.2021 78
Предупреждение также распространяется на Московскую область.
Карпин объяснил, почему не вызвал Дзюбу в сборную России
Спорт
19.09.2021 79
Главный тренер заявил, что причиной стала форма футболиста, хотя и не отрицает личный конфликт.
Назвали предварительную явку на выборах в Подмосковье
Власть
19.09.2021 155
Проголосовали 1 миллион 919 тысяч человек.
На Лужнецкой набережной «Газель» насмерть сбила девушку — она стояла на велосипедной дорожке
Происшествия
19.09.2021 271
Девушка стояла на велосипедной дорожке спиной к автомобилю.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS