Розовые платья: квинтэссенция нежности и женственности
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Розовые платья: квинтэссенция нежности и женственности

Розовые платья: квинтэссенция нежности и женственности
Розовое платье - это совершенно специфический предмет гардероба, который, к сожалению, есть в гардеробе далеко не у каждой женщины.

Розовый – один из цветов радуги, он ассоциируется с чувственностью, нежностью, романтизмом. В спектральном ряду это окончание красной гаммы пред переходом в белый. Оставляя за собой свойство рефлексии, которая делает кожу более свежей, румяной, живой, этот цвет полностью лишен агрессии, свойственной его страстному и напористому родоначальнику – красному.

Большой выбор платьев розового цвета можно найти в инернете - при этом для того, чтобы максимально облегчить и ускорить процедуру поиска, удобнее воспользоваться проетом Моднесс, который агрегирует предлжения десятком актуальных и надёжных магазинов. Сегодня в наличии имеется свыше 14 тысяч моделей розовых платьев (https://modness.ru/women/clothes/platya/rozovye).

Кому подойдет розовый наряд

Уникальное свойство – одновременно освежать и настраивать на возвышенные чувства – делает гамму розовых оттенков популярной среди дамского населения, несмотря на то, что существует масса стереотипов о том, что идет эта гамма исключительно блондинкам в самом субтильном возрасте. Эти предрассудки, если быть объективными, не лишены оснований, однако только для того откровенного и незамысловатого цвета, который используется в гардеробе Барби и носит забавное название «поросячий».

Возможности выбора правильных тонов весьма широки. От света примулы или персика, приглушенности брусники, до насыщенности и страсти фуксии и малины.

Единственным недостатком данного цветового блока является то, что визуально входящие в него цвета увеличивают объект, следовательно, более крупным дамам нужно быть очень внимательными с выбором модели платья.

Обилие рюшей, воланов и оборок – прерогатива юных особ с вытянутыми формами. Для молодых женщин можно выбрать тунику из легкой ткани, более зрелым дамам подойдут платья футляры из гладкого плотного полотна, которое держит форму.

С какими цветами лучше сочетать:

  • • Классикой в сочетании цветов считаются комбинации розового с черным и, особенно, с разнообразными серыми тонами – от жемчужно-серебристых до насыщенных темных.
  • • Небанально смотрятся комбинации с приглушенными зелеными, голубыми и коричневыми.
  • • Радостно и жизнеутверждающе – всевозможные сочетания с яркой весенне-летней гаммой – бирюзовым, васильковым, травянисто-зеленым и даже желтым.

Розовое платье уместно во многих случаях и в разных вариациях:

  1. Часто его используют, как альтернативу белому в свадебных нарядах. Юные девушки делают это, чтобы выглядеть оригинальными. Женщины, для которых супружество не в новинку, вполне разумно выбирают нечто в пастельных тонах. Учитывая способность розового сделать свою обладательницу гораздо моложе, популярность его в данном торжественном случае очень высока и оправдана.
  2. Легкое шелковое, шифоновое или кружевное розовое платье можно считать хитом для выпускных школьных и институтских балов.
  3. Если не перегрузить свой выпускной наряд обилием деталей, выбрав, например, фасон «рекамье» до колен или чуть ниже, то потом платье вполне можно использовать для прогулок, дополнив лёгкой джинсовой курткой и обувшись сандалии или оригинальные мокасины.
  4. Оно же, в сочетании с гламурной сумочкой со стразами и лабутенами какого-нибудь контрастно-яркого цвета, вполне подойдет для коктейльной вечеринки.
  5. Строгое платье футляр средней длины пригодно для офиса, стоит только подумать о жакете в тон, бежевом или даже черном. Туфли лодочки подобранные в цвет платью или жакету. Из украшений скромная брошь или низка из жемчужин средней величины.
  6. Для театра или торжественного мероприятия с последующим банкетом также подойдет футляр, однако в пол, либо по щиколотку. Уместным будет нарядное легкое длинное платье из шелка, украшенное вышивкой в тон, расшитое бисером или паетками. Эффектно будет смотреться гипюровое платье. В последних вариантах без украшений.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
291521 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ялта восстанавливается
Крым
04.08.2021 51
Уборка пострадавших от потопа районов.
Бахчисарайский дворик Воронцовского дворца в Алупке
Крым
04.08.2021 54
Еще одна достопримечательность музейного комплекса.
Севастополь: лесные новости
Крым
04.08.2021 52
Ограничения на въезл в леса.
Лидер партии «Родина» заявил о готовившейся серии «чернушных» публикаций в петербургских СМИ
Санкт-Петербург
03.08.2021 205
Алексей Журавлев рассказал о попытках подкупа журналистов Санкт-Петербурга с целью размещения заказных сфабрикованных материалов
Среднюю стоимость арбузов и дынь в Подмосковье озвучили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия
Лотошино
03.08.2021 351
По данным ведомства, большинство бахчевых культур, представленных на торговых точках в Московской области, привезены из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана.
Ни одного случая заражения Covid‑19 за минувшие сутки не выявили в семи округах Подмосковья
Лотошино
03.08.2021 1574
Данные по количеству заболевших по округам сообщил оперштаб региона по ситуации с Covid-19.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS