Самый простой и недорогой способ, как бороться со стрессом? Антистресс комната Дебоширы.
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Самый простой и недорогой способ, как бороться со стрессом? Антистресс комната Дебоширы.

Самый простой и недорогой способ, как бороться со стрессом? Антистресс комната Дебоширы.
Самый простой и недорогой способ, как бороться со стрессом? Антистресс комната Дебоширы.
Случилось что-то неприятное: ссора с женой, неполадки на работе, вечные проблемы из разряда «отцы и дети», которые выбивают вас из колеи и портят настроение. Что происходит при этом с нашим организмом и почему так тянет во время стресса устроить дебош? Попробуем найти ответ.

Куда «бьет» стресс?


Так уж устроен наш организм, что любой негативный раздражитель воспринимается им как опасность. А раз так, надо спасаться: тут же начинают усиленно работать надпочечники, выбрасывая в кровь огромное количество адреналина - чувствуете, как забилось сердце, как напряглись мышцы? Это ваш организм перешел на авральный режим работы.

Если не найти способ быстро снизить уровень адреналина, то он со временем:

► Приведет к заболеваниям сердца, поскольку оно износится, постоянно работая в ускоренном темпе.
► Вызовет гастрит и язву желудка: в стрессовой ситуации он просто перестает работать, а потом запускается вновь. Такие вот остановки и провоцируют тошноту и боли в животе.
► Станет причиной высокого давления, поскольку сосуды тоже работают на пределе своих возможностей.
► Спровоцирует головную боль.


Как бороться со стрессом


Современная медицина рекомендует отвлечься от негативного фактора, но это, к сожалению, доступно немногим. Второй способ – избавиться от излишков адреналина при помощи физических нагрузок. Но каких? Можно, например:

► Заняться какой-то работой, требующей активного движения.
► Попробовать спортивные упражнения.
► Просто пройтись по свежему воздуху.

А что лучше всего?


Ответ на этот вопрос вам известен: самое эффективное средство – сделать то, что обычно и  хочется в такие минуты больше всего – что-нибудь поломать, разбить, превратиться на некоторое время в первобытного дикаря, чтобы дать выход эмоциям.

Хорошо, да не очень, поскольку впоследствии буяна будут ждать еще более сложные проблемы: ремонт квартиры, безнадежно испорченные отношения с близкими, увольнение с работы и т.д. Можно ли этого избежать? Можно, говорят психологи, для этого и существует комната эмоциональной разгрузки Дебоширы.

Что это такое?


Просто комната, обстановку которой в зависимости от причин стресса, выбирает сам клиент. От обычного помещения она отличается лишь тем, что здесь можно все: бить посуду, изодрать в клочья шторы, крушить мебель, а также прыгать, кричать, изрыгать чудовищные проклятия, топать ногами и вообще забыть о том, что вы – цивилизованный человек.

Почему это работает?


Да потому, что посредством таких действий вы нормализуете уровень адреналина, и теперь он не сможет причинить вам вреда. Более того, удовлетворение от оставленного разгрома – это следствие выработки «счастливых» гормонов эндорфинов, которые заставили вас успокоиться, удивленно оглянуться вокруг и подумать: «И чего это я разошелся из-за такой ерунды?

И, наконец, сделала свое дело чисто физическая усталость: теперь бы поспать несколько часов…. Так и будет, можете на сегодня забыть о бессоннице, а завтра настанет новый день, и вы обязательно найдете выход из ситуации, ставшей причиной стресса!
 
 
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
222699 (за 24 часа)

Так же смотрите

Десеновское футбольное
ТИНАО
16.09.2021 20
Финал турнира «Десеновской футбольной лиги».
Новая Москва – для автомобилистов
ТИНАО
16.09.2021 35
Дополнительные машино-места в ТиНАО.
День плюшевого мишки в Рязановском
ТИНАО
16.09.2021 19
Веселый праздник от Молодежной палаты.
Алые паруса «Херсонеса»
Крым
16.09.2021 51
Учебный фрегат «Херсонес» с алыми парусами пришвартовался в бухте Капсель.
«Волошинский сентябрь» в Коктебеле
Крым
16.09.2021 52
XIX Международный научно-творческий симпозиум в Доме-музее М.А. Волошина.
«Москва и москвичи» в Ялте
Крым
16.09.2021 52
Фотовыставка, посвященная 874-летию столицы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS