Все мы хороши | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Литератор

Все мы хороши

Все мы хороши
сатирический монолог о коррупционных  правонарушениях в обществе
Василий Тресков

Все мы хороши

( сатирический монолог)

Кто это выдумал, что добрые, бескорыстные  люди перевелись, как белые аисты, и их пора заносить в Красную книгу, как  исчезающий вид гомосапиенса, так сказать человека разумного.  Враки, это все. Хорошие люди, кишмя кишат в метро, на рынках, в ресторанах, и давят друг друга в  очередях на сезонной распродаже айфонов со скидками цен.
И даже в тюрьмах сидят, сплошь, замечательные граждане. Послушаешь заседание суда, так подсудимый, который трех старушек укокошил из - за приватизированных квартирок - не убийца, а герой нашего времени. Многочисленные характеристики от родных и близких, и нанятые  адвокаты наперебой убеждают присяжных, что честнее и порядочнее этого душегуба - нет никого  в нашей стране. Прекрасный семьянин, отменный бизнесмен, любящий сын, член несистемной оппозиции и даже мастер спорта по боксу. Его не судить надо, а показывать по телевизору в ток-шоу.
Или, вот, лихие ребята с серьезными небритыми лицами – это цвет и гордость нашей молодежи, как уверяют адвокаты. А то, что пассажира в метро порезали ножами из-за мобильника и бумажника с тремястами рублей, так это просто благотворительная акция  была с их стороны. На них напал этот пассажир, размахивая мобильником и бумажником, отобрал у них ножики, и сам себя порезал, так, как хотел сдать кровь на анализ без очереди, потому, что  к врачу днем не попал.
И надо отнестись с пониманием к  небритым типам, которые ограбили автозаправку, пристрелив двух охранников. На сигареты и водку  у них не  хватило, так вот, и решили позаимствовать. Не грабить же прохожих в метро, а охранники сами в себя пульнули, сгоряча, не разобравшиеся в их благородном порыве.
Благое дело  сделали также  три застенчивые девочки, которые в храмах гадили, и голышом прыгали, оплевывая прихожан.  Они так само выражались в искусстве, и боролись за демократические идеалы. Им за это международную премию за гуманизм выписали в пол миллиона баксов….
Ну, а девочек и мальчиков  « мажоров на  гелендвагенах», давящих пешеходов, как тараканов  на перекрестках, и вовсе надо взять за образец инновационного  драйвинга. У них дипломы кэмбриджских  и оксфордских университетов, топ-должности  в корпорациях и прочие достоинства, а несознательных граждан  давят из чисто спортивного интереса. У них хобби такое: давить всех, кто под колеса попадется.    
Так, что, кругом, куда ни плюнь, всюду мир замечательных людей, хоть, о каждом биографический телесериал снимай с продолжением и погонями.  
У нас, к примеру, в дачно-элитном поселке «СТОБУБНОВКА» также замечательные люди проживают. Таких,   не в каждом  телесериале  встретишь. Мои соседи по даче, к примеру, всегда, в любое время суток со мной вежливо раскланиваются, если  ты не занял их парковку. Компетентно рассуждают  про погоду, и интересуются моим здоровьем. И не сомневаешься, что они хорошие, прекрасные душевные люди. Где бы не находились они: на вечеринке,  в бане, на пляже испанского побережья,-  всюду   они душа компании, загорают и  веселятся. Играют в теннис и в мини-футбол. Некоторые из них,   артисты и певцы с многочисленными красавицами женами и детишками,  улыбаются мне с обложки журнала «Семь дней» со своих загородных коттеджей. Прямо идеал человечества, ангелы без крыльев.
Да, что там журналы,  какие  шашлычные вечера на закате дня, на фоне цветущего черемухового благоухания мои дачные знакомые устраивают. Душа компании Матвей и его жена Мальвина  так поют дуэтом трогательно под гитару, что сердце молодеет и избавляется от инфарктных шлаков, а бородач Григорий,  с татуировкой «дракона» на полированной  лысине, такие  анекдоты  трескает, что рты трещат по швам от смеха. А после трех рюмок коньяка - мы все как одна семья. В одном душевном  порыве  поем     про сиреневый туман, который над нами проплывает, и полночную звезду  над девушкой в тамбуре.
И кто бы  мог подумать - что Матвея застукали на взятке в пять миллионов рублей, а  его жена, белоснежка Мальвина,  содержала сеть борделей по всей Москве. При этом, ее подчиненные воровали девок прямо на улице, и заставляли их заниматься порочным промыслом…
Или ,вот, хохмач-бородач Григорий. Он в любую минуту с тобой бутылку водки выпьет с трогательными тостами, коробку передач в твоем автомобиле  двумя движениями исправит. Так, зачем же  вдаваться в подробности, что по ночам он банки грабит и инкассаторов расстреливает…
А ректор института Матрена Павловна, с особняка напротив, возит моих и своих детей в  частную школу на Арбате на майбахе пятой модели. Свою дочь и моего младшего сына. Мы всегда с ней мило  беседуем о воспитании подрастающего поколения, и бесконечно  улыбаемся друг другу от взаимной любви, зарождающейся в наших сердцах. И нет, казалось,  на свете лучше,    милее и обаятельнее  этой дамы, в которой я не сомневаюсь, что она правильная, как все российское образование, и справедливая как ЕГЭ в школе. Но то, что  она засветилась на взятке в три миллиона за комплексное поступление  в ее институт отличников ЕГЭ из южных республик, так это маленькое жизненное недоразумение, как прыщик, вскочивший на носу. Но этот недостаток легко спрятать в приобретенном  ей на эти деньги особняке в Болгарии, на лазурном пляже. Там она  будет чиста, как икона, хоть, молись на нее.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295259 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 100
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 91
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 77
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 89
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 73
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 97
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS