ЩЕ НЕ ВМЕРЛО ЧОНГО-МОНГО? КАК "В УКРАИНА" СТАЛА БЕЛОЙ АФРИКОЙ (ЧАСТЬ 4, ОКОНЧАНИЕ) | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Жилец параллельных миров

ЩЕ НЕ ВМЕРЛО ЧОНГО-МОНГО? КАК "В УКРАИНА" СТАЛА БЕЛОЙ АФРИКОЙ (ЧАСТЬ 4, ОКОНЧАНИЕ)

ЩЕ НЕ ВМЕРЛО ЧОНГО-МОНГО? КАК "В УКРАИНА" СТАЛА БЕЛОЙ АФРИКОЙ (ЧАСТЬ 4, ОКОНЧАНИЕ)
Взяв курс на вечную антироссийскую возню, власти Украины верили, что страна их тут же встанет в один ряд с Японией и нынешним Китаем.
Определенная логика в этих расчетах была.
В конце 40-х разбитая в войне Япония круто развернула свою внешнюю политику – от собственного милитаризма и паназиатских доктрин к союзу с США. В ответ на это Запад инвестировал в Японию немало средств.

Но деньги Запад вливал не даром. Японию превращали в азиатскую "витрину капитализма" – в противовес Советскому Союзу и тогдашнему красному Китаю, на которые равнялись многие в Азии.

Украина верила, что за вражду с Россией, от которой она отвернулась, ее ждут золотые горы и процветание а-ля Япония. Забыв при этом, что в регионе нет соцстран, которым был бы нужен противовес. СССР распался, а нынешняя Россия по значению с ним, увы, не сравнима – по крайней мере, пока. Так что лепить из "неньки" "витрину капитализма" вряд ли будут.

Не оправдался и расчет на дешевую рабсилу, в свое время привлекшую зарубежный бизнес в Китай. В итоге Запад, взрастивший китайского конкурента, не желает повторять свою ошибку и на сей "лакомый кусок" уже не купится. Даже с дешевой рабсилой Украина вторым Китаем не станет. К тому же в постмаоистском Китае в отличие от Украины не было гражданской войны.

Зато "в Украине"нет того, что с самого начала отличало "азиатских драконов". В странах Азии изначально наметили основные направления развития – к примеру, в Японии ряд основных векторов развития экономики был намечен еще в конце 40-х. "В Украине" же такого стратегического планирования не было и нет.
Справедливости ради скажем: нет его и у нас в России.

Есть и еще одно отличие вышиванцев от "азиатских драконов". В странах Азии власть ориентирует и себя, и население на постоянный труд, при этом напоминая гражданам об их сопричастности к успехам страны. К примеру, в Малайзии глава страны в своих выступлениях по радио и телевидению постоянно говорит, что уже сделано к 2020 году – рубежу, за которым Малайзия должна войти в число развитых стран. Говоря об этом, глава государства постоянно напоминает согражданам, что каждый из них своим усердным трудом причастен к развитию страны, в которой живет. Правда, эксперты считают, что Малайзия войдет в число развитых стран не в 2020-м, а несколько позже. Но, тем не менее, войдет, ибо есть векторы стратегического развития, а население осознает свою сопричастность и ответственность за судьбу страны.

Это же чувство сопричастности воспитывалось и в других странах Азии, где им проникнуты все – от министра до сборщика на конвейере.          
В Японии, Южной Корее, Китае, Сингапуре простому человеку не устают напоминать: "Твой труд – часть успеха твоей корпорации, а ее успех – часть успеха страны".
Там об этом говорят на всех уровнях – от лидера нации до начальства на местах. Тем самым в душах людей рождается ощущение причастности к общему делу и значимости каждого труженика.

Нечто подобное было и в СССР, где на заводах и фермах висели плакаты: "Мой труд вливается в труд моей Родины". До поры до времени это действовало. А с материальным интересом работника и без засилья бюрократов действовало б и сейчас.        

В отличие от Азии "в Украине" общий труд был зачислен в "пережитки кровавого имперского рабства". Настрой на единение в работе для процветания страны здесь заменила установка на причастность к халяве и общей "антимоскальской" истерии.  

Установке на халяву способствовали, прежде всего, украинские власти – воры (внутри страны) и попрошайки (вне ее). Но ни разу не труженики.
Вместо настроя своих граждан на долгий совместный труд "страна 404" лишь печатала "труды" о "великих украх", что после завтрака, не напрягаясь, ложкой выкопали Черное море.  

Конечно, всё это не значит, что "в Украине", вообще, не было тружеников. Были во всех сферах – от каменщика до программера. Только люди эти в большинстве своем отбыли за рубеж – кто на заработки, а кто и вовсе на ПМЖ.  

Словом, стать второй Японией или новым Китаем Украине точно не грозит.
Что до денег зарубежных, их будут давать ровно столько, сколько надо для дальнейшего сохранения этого гнойника на южных рубежах России.

Отсюда – вопрос: что нам-то делать с этим гнойником? Отвечу притчей. Как-то философа спросили, как поступать с негодяями. Он подумал и ответил:      
  
– По-негодяйски.

Народ наш эту философию прекрасно понимает. Неведома она лишь правящим нами слизнякам, маскирующимся под патриотов. Украинское ворьё нашему ворью во власти ближе собственных граждан.
Стало быть, возможны и новые кредиты, и дешёвый газ ЗА НАШ С ВАМИ СЧЁТ.
За счёт не построенных ваших квартир, не обновлённых школ, дороговизны лекарств в аптеках...    

Нормальная власть, вообще, не вела бы диалог с "в Украиной" в ответ на поджоги посольства, засылку диверсантов и кровь наших граждан в день выборов.
С бешеной тварью не говорят.

Бешеной псине рубят хвост – пО уши.  
  
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
225747 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Чудесная Мастерская» в Вороновском
ТИНАО
17.09.2021 77
Кружок прикладного творчества в Доме культуры «Дружба».
Сосенское: зимний спорт – круглый год
ТИНАО
17.09.2021 78
В Коммунарке предполагается строительство всесезонного комплекса для занятий зимними видами спорта на льду.
Троицкий Дом ученых приглашает
ТИНАО
17.09.2021 75
Дни открытых дверей в Троицком Доме ученых.
"Откройте, полиция" в Крыму
Крым
17.09.2021 108
Очередные киносъемки.
Концерт «Россия–Франция» в Вронцовском дворце
Крым
17.09.2021 84
Завершение летнего музыкального сезона симфонического оркестра Крымской государственной филармонии.
«Гриновские чтения» в Феодосии
Крым
17.09.2021 75
XXVI Международная научная конференция в Феодосийском литературно-мемориальном музее А.С. Грина.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS