Сладости, которые не вредят фигуре | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Сладости, которые не вредят фигуре

Сладости, которые не вредят фигуре
Здесь вы найдете информацию про сладости, которые не вредят фигуре.

Приветствую моих читателей!  Любая девушка или женщина за свою жизнь не раз сидела на диетах, так что каждой известно то сладостное желание чего-нибудь вкусненького и сладенького, особенно когда его совсем нельзя. Но разве могут отказать себе заядлые сладкоежки?
А перед нами впереди предстоят «тяжелые» новогодние деньки, когда изобилие «всяких вкусностей» нас будут соблазнять. Найдем плюсы и минусы в сладком.
Про сладости, которые не вредят фигуре
Мармелад, пастила, зефир, желе
Сладости, которые любимы всеми, но имеют самую низкую, какую только возможно, калорийность. Мармелад содержит вещество, которое выводит токсины и шлаки из организма, в зефире и пастиле есть пектин, который помогает расщеплению жиров, а желе – первый помощник при восстановлении сломанных костей или любых других травм, так как содержит в себе глицин.
Покупая мармелад, зефир, пастилу, не ленитесь читать состав продукта. Нередко в них добавляют искусственные красители, химические добавки.
•    Мармелад – 320 ккал / 100 г
•    Пастила – 310 ккал/ 100 г
•    Зефир – 300 ккал/ 100 г
•    Желе – 62 ккал/ 100 г
Мёд
О невероятных свойствах этого продукта до сих пор не все знают, а ведь мёд обладает антибактериальным, успокаивающим, придающим сил и даже обезболивающим эффектом.
Мёд применяют для лечения простудных заболеваний, его используют при любом желудочном расстройстве, поскольку он действует успокаивающе на пищеварительную систему. И при всех этих качествах мёд – одна из самых вкусных замен калорийных и иногда вредных сладостей.
Стакан воды с мёдом натощак ускоряет метаболизм, потому нельзя не отметить этот продукт в данном списке.
•    Мёд – 300 ккал/ 100 г
Сухофрукты
Сухофрукты – это продукт, который никого не оставит голодным. Содержание в них большого количества фруктозы не уменьшает калорийности, зато делает сухофрукты очень полезными: они быстро придают чувство сытости, заряжают энергией, снабжают организм всеми необходимыми витаминами, плюс они действительно вкусные!
•    Сухофрукты – 500 ккал/ 100 г
Чёрный шоколад/горький шоколад
Шоколад – заряд энергии и бодрости, горький шоколад к тому же полезен! В состав одной плитки входит такое вещество, как теобромин – он помогает работе сердца, а также нередко используется для лечения бронхитов. Горький шоколад содержит большое количество кофеина, так что кусочек этого лакомства взбодрит не хуже чашки кофе.
Ещё одно интересное свойство этого продукта в том, что он является довольно сильным афродизиаком, в особенности для женщин.
•    Горький шоколад – 530 ккал/ 100 г
Йогурт
Кисломолочные продукты всегда были лучшими помощниками при проблемах с пищеварением, однако постепенно в лидеры выбились два главных конкурента: йогурт и кефир. Но, поскольку в статье речь идёт о сладостях, то во внимание будет браться обычный сладкий йогурт, который можно приобрести в любом магазине.
Йогурт не только улучшает работу пищеварительной системы, но и стимулирует работу иммунной системы.
•    Йогурт – 75 ккал/ 100 г
Пытаться похудеть, напрочь, лишив себя сладкого, бездумно, бесполезно и даже вредно, ведь при недостатке глюкозы в организме будут нарушены основные процессы головного мозга, что может привести к рассеянности, излишней усталости.
А лучше, всего, обратиться к специалисту, который поможет грамотно расставить приоритеты в вашей  пищевой цепочке.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
247930 (за 24 часа)

Так же смотрите

Жители двух пятиэтажек первыми в Царицыно начали переезд в новостройку по реновации
Недвижимость
23.09.2021 58
О начале расселения первых домов в рамках программы реновации в районе Царицыно сообщили в пресс-службе департамента городского имущества Москвы.
Вакцина-спрей от COVID-19 готова к тестированию на добровольцах
Новости Мира
23.09.2021 66
Разработчики назальной вакцины от коронавируса из НИИ имени Смородинцева сообщили, что она успешно показала себя в доклинических испытаниях в плане безопасности и эффективности.
Спасатели выдвинулись к упавшему на вершину сопки самолету Ан-26
Новости Мира
23.09.2021 164
Место крушения самолета обнаружено — во время разведки с воздуха сотрудники МЧС заметили обломки и поваленные деревья, но сам самолет с воздуха не видно.
«Моря России» в Севастополе
Крым
23.09.2021 52
Всероссийская научная конференция.
ДТП на Рязанском проспекте заблокировало две полосы для проезда
ЮВАО
23.09.2021 73
В районе пересечения с ул.Паперника на Рязанском проспекте сегодня утром там столкнулись грузовик и легковой автомобиль.
Феодосия: «Бал у Айвазовского»
Крым
23.09.2021 58
Благотворительный бал во Дворце культуры и творчества «Чайка».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS