«Спасибо» по-русски | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

«Спасибо» по-русски

«Спасибо» по-русски
Прошло уже больше месяца после начала операции ВКС РФ в Сирии.
Напомню, что ранее президент САР Башар Асад обратился к России с просьбой о помощи в борьбе против террористов ИГ. Благодаря этому, уже сейчас можно отметить нарастающий интерес к русскому языку в Сирии.

Обязательным иностранным языком для изучения в сирийской школе является английский. Вторым иностранным до 2014 года был французский: сказываются тесные связи между двумя странами (Сирия была колонией Франции до середины XX века). Однако в 2014 году страна решилась на эксперимент: ввести в качестве обязательного второго языка русский. По сравнению с прошлым годом, сейчас количество изучающих русский неоспоримо возросло. Это связано с размещением в стране российской авиации, успешным действиям российских ВКС и той роли, которую наши войска выполняют в деле защиты Сирии и ее народа. Отсюда и такой интерес к нашему языку.

Также отмечу, что количество изучающий русский язык в вузах также увеличилось. Например, гуманитарный факультет университета в Дамаске на днях получил партию учебников и методических пособий по русскому языку от университета «Синергии». Книги предназначены для студентов и преподавателей русского языка. Такая поддержка оказывается в рамках меморандума о договоренности между университетом "Синергия" и Дамасским университетом, подписанного в июне 2014 года. Она решает серьезную проблему — ликвидирует нехватку учебных материалов по русскому языку в образовательных заведениях Сирии.

По словам декана Института иностранных языков доктора Авраса Отмана, «жители Сирии благодарны России за помощь в борьбе с террористами. Они гордятся дружбой с этой мощной державой. Видят в этом какую-то перспективу».

Конечно, подобное сотрудничество способствует укреплению и развитию отношений между двумя странами. Сегодняшний интерес к изучению русского языка обусловлен и позицией России, которую она заняла в контексте сирийской темы. Помощь в борьбе против террористов подогрела интерес не только к русскому языку, но и к русской культуре.

Сирия становится надежным политическим союзником и партнером России. Если в ходе политического диалога, после окончания боевых действий, народ Сирии поддержит Башара Асада, то не исключено, что Сирия может в последующем присоединиться к Евразийскому Союзу. Российский президент в Сирии не менее популярен, чем Башар Асад. Нельзя встретить митинг в поддержку действующей власти, где не было бы портрета Владимира Путина.  Кто бы что не говорил, но вклад России в защиту сирийской государственности, в защиту сирийского народа и борьбу с терроризмом – неоценим. Именно за это сирийцы нас любят и уважают. И именно за это они учат русский язык, чтобы сказать нам огромное «спасибо» на родном для нас языке.


.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
223562 (за 24 часа)

  • 14.11 14:42
    А нам оно надо это "спасибо" сирийское? Зачем нам это? Эта угроза терактов теперь висит над Москвой. Можете прокомментировать зачем мы полезли в эту Сирию? Теперь в Москве выйти из дома страшно. Смотрим что произошло в Париже, и отменяем встречи с друзьями в московских кафе, а тем временем, сирийцы учат русский язык.. For what спрашивается?
  • 14.11 17:45
    Так затем и полезли в Сирию, чтобы уничтожить врага в его логове. Запад нам не помогает - приходится в одиночку все делать, а так вместе быстрее проблему могли решить.

    По поводу терактов : очень многое зависит от работы спецслужб.  Если Вы боитесь из дома выйти - значит не доверяете нашим спецслужбам. И вообще, по-Вашему не надо с ИГИЛ бороться? Операция ВКС РФ не нужна?Так если с терроризмом не бороться угроза терактов будет еще выше.

Так же смотрите

НКО Москвы объединила единая система
СВАО
20.04.2021 62

Система поддержки добровольчества объединила более 3,5 тысяч НКО

В СВАО построят спорткомплекс в виде катера
СВАО
20.04.2021 73

Необычный спорткомплекс украсит район Бибирево.

Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова проверила ход работ по ремонту дороги в деревне Щеглятьево
Лотошино
20.04.2021 41
Ранее в соцсетях и на портале «Добродел» граждане пожаловались на плохую дорогу до кладбища в деревне Щеглятьево.
Возле метро «Алтуфьево» могут сделать перехватывающую парковку
СВАО
20.04.2021 91

В Бибиреве обсудили парковки района и ситуацию с загруженностью на дорогах.


В центрах госуслуг можно зарегистрировать брак
Новости России
20.04.2021 80

Заключить брак и развестись теперь можно в центрах «Мои документы».

Пожар уничтожает автосервис на западе Москвы
Происшествия
20.04.2021 100
От горящего автосервиса на улице Ермакова Роща в Москве в небо поднимаются клубы черного дыма.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS