Стоит насторожиться: основные симптомы скрытых заболеваний | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Стоит насторожиться: основные симптомы скрытых заболеваний

Стоит насторожиться: основные симптомы скрытых заболеваний
Материалы к данной публикации были отобраны на официальном сайте программы «Здоровая Россия».  
Боль или дискомфорт в груди

Это обычно самый тревожный признак заболеваний сердца, на который все обращают внимание. И правильно – не стоит его недооценивать. На самом деле «боль в груди» – это несколько неточный термин. Он часто используется для общего описания любой болезненности, давления, сжатия, ощущения удушья, онемения и другого дискомфорта в груди, шее, верхней части живота. Боль в груди может быть кратковременной, продолжаться в течение дня и даже недель, может наступить внезапно или постепенно. Часто при болях в груди, сопровождающих болезни сердца, человек может чувствовать сильную тревогу, переходящую в настоящую панику.

Сердцебиение

Это довольно распространенный симптом. Большинство людей, которые жалуются на эту проблему, описывают ее как «пропуски» в ударах сердца, периоды сильного учащения сердцебиения или нерегулярности работы сердца. Как правило, повторяющиеся эпизоды сердцебиения без серьезной физической нагрузки или стресса могут говорить о развитии аритмии и требуют срочной диагностики.

Головокружение

Эпизоды головокружения могут иметь очень много причин. В их числе анемия и другие заболевания крови, обезвоживание, вирусные заболевания, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, неврологические расстройства и болезни сердца. Именно поэтому регулярно повторяющиеся головокружения должны стать поводом к обращению к врачу. Ведь подобное состояние опасно еще и тем, что может привести к потере равновесия и серьезной травме.

Обморок

Обморок – это внезапная временная потеря сознания. Большинство людей хотя бы раз в жизни падали в обморок из-за сильного волнения или усталости. Как правило, единичные случаи обмороков не являются серьезной проблемой. Но если они повторяются регулярно, к врачу стоит обратиться незамедлительно. Обычно регулярная потеря сознания может вызываться одной из трех причин: неврологическими, метаболическими или сердечно-сосудистыми заболеваниями. И только в последнем случае обморок может закончиться смертельным случаем.

Усталость, вялость и сонливость днем

Для многих людей, вынужденных напряженно работать, неправильно питаться и недосыпать, вялость и сонливость днем – вполне обычное состояние. Но, если оно затягивается на долгие месяцы, не проходит после полноценного отдыха и начинает сильно мешать повседневной жизни, стоит отправиться к врачу для того, чтобы определить причину подобного недомогания. Ведь отсутствие сил и желание прилечь может быть одним из признаков как сердечной недостаточности, так и других серьезных заболеваний, в том числе болезней крови или онкологического процесса.

Одышка

Это наиболее часто встречающийся симптом заболеваний сердца и дыхательной системы. Например, при ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности у людей часто наблюдается одышка. В последнем случае больной человек замечает одышку даже при небольшой физической нагрузке или когда укладывается на спину. Также он может просыпаться ночью от удушья. При других сердечных заболеваниях одышка может появляться вместе с аритмией.
Но и многочисленные заболевания легких могут приводить к одышке, астма, эмфизема, бронхиты, пневмония или плеврит. Именно поэтому нарушение дыхания требует срочной диагностики у специалиста.

Центры здоровья в Москве

Материалы к данной публикации были отобраны на официальном сайте ресурса программы «Здоровая Россия».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
219245 (за 24 часа)

Так же смотрите

Онлайн в Москве проголосовали 93,3% из зарегистрированных более 2 млн человек
Общество
19.09.2021 46
В Общественном штабе по наблюдению за голосованием в столице отметили рекордную активность москвичей на дистанционном электронном голосовании. 
Явка на выборах в Московской области составила 29,71% на утро 19 сентября
Лотошино
19.09.2021 57
По данным на 10:00 свой голос на выборах в Московской области отдали 1 753 935 человек, это 29,71% от общего числа избирателей, сообщает Мособлизбирком.
Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова проголосовала на выборах 19 сентября
Лотошино
19.09.2021 56
Екатерина Леонидовна Долгасова пришла сегодня проголосовать на избирательный участок №1356 в здании бывшей Монасеинской школы.
Гном Гномыч сломал руку во время игры в футбол
Спорт
19.09.2021 63
Сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской Александр сообщил о своей травме в Instagram.

Москвичей предупредили о сильном ветре и дожде до утра понедельника
Общество
19.09.2021 80
Предупреждение также распространяется на Московскую область.
Карпин объяснил, почему не вызвал Дзюбу в сборную России
Спорт
19.09.2021 73
Главный тренер заявил, что причиной стала форма футболиста, хотя и не отрицает личный конфликт.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS