Стволовыми клетками человека вылечили ВИЧ | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Директор ДРР ПАО "ИСКЧ", блогер

Стволовыми клетками человека вылечили ВИЧ

Стволовыми клетками человека вылечили ВИЧ
Трансплантация кроветворных стволовых клеток была проведена в Америке двоим ВИЧ-инфецированным пациентам. Их лечение в США проводилось по такому же протоколу, как и лечение берлинского пациента, в организме которого, вирус не определяется уже шесть лет и который является единственным пациентом, излечение которого от ВИЧ доказано.

Трансплантация стволовых клеток с целью замещения костного мозга, продуцирующего кровеносные клетки, была проведена двоим ВИЧ-инфецированным пациентам, одному -  около трех лет назад, второму- пять лет назад. Их лечение в США проводилось по такому же протоколу, как и лечение Тимоти Рея Брауна (Берлинского пациента), в организме которого, вирус не определяется уже шесть лет. Браун является единственным пациентом, излечение которого от ВИЧ доказано. На сегодняшний день у американских пациентов признаки наличия ДНК или РНК ВИЧ не выявлены, и похоже на то, что они станут вторым и третьим, излечившимся от ВИЧ.
Протокол лечения американских пациентов отличается от протокола лечения "Берлинского пациента" в одном важном пункте. Брауну были трансплантированы стволовые клетки, предрасположенные противостоять развития ВИЧ-инфекции, поскольку донор случайно оказался носителем мутантной формы ключевого белка CCR5, необходимого ВИЧ для заражения клеток. Поэтому, трансплантация, проведенная Брауну, напоминала генную терапию ВИЧ-резистентными клетками. Американским пациентам были трансплантированы стволовые клетки без защитной мутации и должны были быть защищены от инфецирования ВИЧ антиретровирусными препаратами, которые принимают больные при лечении онкологии. Врачи считают, что иммунный ответ "трансплантат против хозяина" (реакция, при которой донорские клетки уничтожают клетки хозяина) может уничтожить "резервуары" ВИЧ в организме пациентов, вылечив мужчин от заболевания.
Таким образом, клинический случай американских пациентов демонстрирует, что современные антиретровирусные препараты сами по себе являются достаточно мощными медикаментами, чтобы защитить трансплантированные клетки.
В России пока ведутся клинические исследования, результаты которых не обнародованы.

(по материалам http://www.naturalnews.com/)
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
263867 (за 24 часа)

Так же смотрите

Не может быть никакого давления: Перенджиев призвал Запад не лезть в отношения России и Мали
Общество
25.09.2021 123
Независимый военный эксперт Александр Перенджиеввысказался по поводу работы российских военных подрядчиков в Мали
В Петербурге уволены два вице-губернатора и глава комитета по соцполитике
Санкт-Петербург
25.09.2021 144
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил двух вице-губернаторов и еще нескольких чиновников администрации города.
Цена на Volkswagen Tiguan «в базе» прибавила полмиллиона рублей за два года
LifeStyle
25.09.2021 156
Мониторинг цен на популярный кроссовер провели эксперты «Цена Авто».

Пересчет голосов в Аризоне пошел на пользу Байдену
Новости Мира
25.09.2021 172

Пересчет голосов в штате Аризона, на котором настаивал Трамп, разочаровал его

Жителей трех населенных пунктов на острове Пальма эвакуировали в полном составе
Новости Мира
25.09.2021 223

Извержение вулкана стало причиной массовой эвакуации жителей некоторых населенных пунктов на Испанском острове Пальма

Опубликованы доходы пятисот крупнейших компаний КНР
Новости Мира
25.09.2021 195

Доходы пятисот крупнейших компаний Поднебесной составили 13,9 триллионов долларов



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS