«Транснефть» обвинила ФАС России в дестабилизации работы компании | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

«Транснефть» обвинила ФАС России в дестабилизации работы компании

«Транснефть» обвинила ФАС России в дестабилизации работы компании
Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев в письме главе антимонопольной службы Игорю Артемьеву объявил о приостановке действия Меморандума о сотрудничестве между «Транснефтью», Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) и АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» от 21 сентября 2016 года, сообщила газета «Ведомости»
Токарев обвинил ФАС в «безосновательном и неправомерном вмешательстве федерального органа исполнительной власти в деятельность «Транснефти» в интересах иных хозяйствующих субъектов». В приведенных в тексте письма примерах речь идет о компании «Роснефть».
Токарев, в частности, ссылается на ситуацию с Новороссийским морским торговым портом (НМТП), свою долю в котором «Транснефть» планирует продать, пишет газета. 3 апреля ФАС оштрафовала порт на 9,74 млрд руб. за нарушение антимонопольного законодательства «без проверки обоснованности жалоб отдельных нефтяных компаний», написал Токарев. Как ранее сообщали СМИ, 21 февраля 2017 г. в ФАС поступило обращение «Роснефти» о наличии в действиях ПАО «НМТП» «признаков злоупотребления доминирующим положением».
Токарев пишет, что действия ФАС негативно влияют не только на стоимость пакета ПАО «Транснефть», но и на стоимость принадлежащих государству и планируемых к приватизации 20 процентов акций ПАО «НМТП», что дает возможность потенциальному покупателю приобрести эти пакеты по минимальной цене.
Глава «Транснефти» также обвинил ведомство Игоря Артемьева в тенденциозном подходе в отношении жалобы «Роснефти» в связи с потерями при транспортировке нефти. Речь идет о судебном иске «Роснефти» к «Транснефти», поданном в самом конце декабря 2016 года. «Роснефть» пожаловалась в суд на то, что «Транснефть» присваивала до 0,7 млн т нефти нефтяных компаний ежегодно. От других нефтяных компаний жалоб на потери при транспортировке не поступали. Впоследствии «Роснефть» отозвала иск, а Минэнерго утвердило новые нормативы потерь нефти в трубопроводах. «Действуя в интересах одной нефтяной компании, ФАС начала фактическую ревизию нормативной базы Минэнерго, не имея на то никаких полномочий или оснований», — говорится в письме Токарева.
Еще одна претензия Токарева − ФАС потребовала пересмотреть выигранный Трубной грузовой компанией тендер «Транснефти» по закупке компанией труб на 50 млрд. рублей. В письме действия ФАС характеризуются как «безосновательные» в отсутствие жалоб со стороны третьих лиц и как вмешательство в операционную деятельность Компании.
Как игнорирование ФАС поручения Президента России о подготовке «Закона о магистральном трубопроводном транспорте нефти и нефтепродуктов» и неисполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации № 2831-р от 26.12.2016 оценивает Токарев «демонстративный отказ» ФАС рассмотреть проект данного закона.
В своем письме Николай Токарев делает вывод, что действия ведомства Игоря Артемьева «целевым образом направлены на дестабилизацию работы «Транснефти» и наносят ущерб интересам и репутации компании.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
66011 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 767

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 672

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 663

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 662

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 682

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 861

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS