«Транснефть» обвинила ФАС России в дестабилизации работы компании | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

«Транснефть» обвинила ФАС России в дестабилизации работы компании

«Транснефть» обвинила ФАС России в дестабилизации работы компании
Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев в письме главе антимонопольной службы Игорю Артемьеву объявил о приостановке действия Меморандума о сотрудничестве между «Транснефтью», Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) и АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» от 21 сентября 2016 года, сообщила газета «Ведомости»
Токарев обвинил ФАС в «безосновательном и неправомерном вмешательстве федерального органа исполнительной власти в деятельность «Транснефти» в интересах иных хозяйствующих субъектов». В приведенных в тексте письма примерах речь идет о компании «Роснефть».
Токарев, в частности, ссылается на ситуацию с Новороссийским морским торговым портом (НМТП), свою долю в котором «Транснефть» планирует продать, пишет газета. 3 апреля ФАС оштрафовала порт на 9,74 млрд руб. за нарушение антимонопольного законодательства «без проверки обоснованности жалоб отдельных нефтяных компаний», написал Токарев. Как ранее сообщали СМИ, 21 февраля 2017 г. в ФАС поступило обращение «Роснефти» о наличии в действиях ПАО «НМТП» «признаков злоупотребления доминирующим положением».
Токарев пишет, что действия ФАС негативно влияют не только на стоимость пакета ПАО «Транснефть», но и на стоимость принадлежащих государству и планируемых к приватизации 20 процентов акций ПАО «НМТП», что дает возможность потенциальному покупателю приобрести эти пакеты по минимальной цене.
Глава «Транснефти» также обвинил ведомство Игоря Артемьева в тенденциозном подходе в отношении жалобы «Роснефти» в связи с потерями при транспортировке нефти. Речь идет о судебном иске «Роснефти» к «Транснефти», поданном в самом конце декабря 2016 года. «Роснефть» пожаловалась в суд на то, что «Транснефть» присваивала до 0,7 млн т нефти нефтяных компаний ежегодно. От других нефтяных компаний жалоб на потери при транспортировке не поступали. Впоследствии «Роснефть» отозвала иск, а Минэнерго утвердило новые нормативы потерь нефти в трубопроводах. «Действуя в интересах одной нефтяной компании, ФАС начала фактическую ревизию нормативной базы Минэнерго, не имея на то никаких полномочий или оснований», — говорится в письме Токарева.
Еще одна претензия Токарева − ФАС потребовала пересмотреть выигранный Трубной грузовой компанией тендер «Транснефти» по закупке компанией труб на 50 млрд. рублей. В письме действия ФАС характеризуются как «безосновательные» в отсутствие жалоб со стороны третьих лиц и как вмешательство в операционную деятельность Компании.
Как игнорирование ФАС поручения Президента России о подготовке «Закона о магистральном трубопроводном транспорте нефти и нефтепродуктов» и неисполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации № 2831-р от 26.12.2016 оценивает Токарев «демонстративный отказ» ФАС рассмотреть проект данного закона.
В своем письме Николай Токарев делает вывод, что действия ведомства Игоря Артемьева «целевым образом направлены на дестабилизацию работы «Транснефти» и наносят ущерб интересам и репутации компании.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
257700 (за 24 часа)

Так же смотрите

На станции «Нижегородская» появилась инсталляция, посвященная выпуску «зеленых» облигаций
Общество
22.09.2021 63
Рядом с вестибюлем станции БКЛ «Нижегородская» установили ландшафтный объект в виде живого вертикального сада
Суд признал законным приговор блогеру Эдварду Билу
Происшествия
22.09.2021 65
Приговор оставили без изменений.
Почему ПЦР-тесты иногда показывают неверный результат
Здоровье
22.09.2021 78
Причин может быть несколько.
Агату Муцениеце обвинили с связи с женатым актером, пока она была замужем за Прилучным
LifeStyle
Управление внутренних дел по ВАО проводит набор на очную форму обучения в Московский университет МВД
ВАО
22.09.2021 55
Курсанты обучаются бесплатно, обеспечиваются форменным обмундированием, бесплатным трехразовым питанием, получают денежное довольствие, срок обучения входит в стаж службы в органах внутренних дел.
Китай продолжает поставлять бесплатную вакцину нуждающимся странам
Новости Мира
22.09.2021 80

Си Цзиньпин заявил о предоставлении 2 миллиардов доз вакцины от коронавируса нуждающимся странам



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS