Уроки красоты от восточных красавиц | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Уроки красоты от восточных красавиц

Уроки красоты от восточных красавиц
"...Умом нас женщин не понять, наш мозг линейкой не измерить..Нас можно только обожать, любить, беречь и нами бредить..".

  Она может быть укатана с головы до пят в хиджаб, не дающий и намека на очертания ее тела. О фактическом присутствии прелестницы под несколькими метрами плотной непрозрачной ткани можно судить разве что по обутым в сандалии ножкам (точнее, только ступням) с идеальным педикюром. Но можете быть уверены: каждый сантиметр ее тела будет гладким, нежным, бархатистым, безупречным. Ведь ухаживать за собой восточных красавиц учат с самого раннего детства. А нашим женщинам, не особо отягощенным культурой внимания ко всему, что находится ниже шеи, стоило бы перенять их опыт…
Проверка начинается…  
Вспомните, как у вас происходит уход за лицом. Наверняка он включает в себя ежеутреннее умывание со смягчающей пенкой или тоником, нанесением питательного дневного крема или легкий массаж кожи, затем тончайшем слоем накладывается качественная не закупоривающая поры тоналка или идеально подобранная пудра с минералами и светоотражающими частицами. Может быть, в течение дня вы пользуетесь специальными салфетками, убирающими сальный блеск. Но уже вечером обязательно устраиваете целое действо в трех актах под названием «очищение-питание-увлажнение». Кроме того, в вашем расписании, скорее всего, найдется место пилингу, глубокому очищению, (пару раз в неделю) и какой-нибудь любимой маске.
А теперь посмотрим, сколько внимания вы уделяете своему телу по сравнению с лицом. Нет-нет, каждодневный прием душа н считается, ведь это все-таки скорее гигиеническая, а не уходовая процедура. Спорт, фитнес, таны – уже теплее! К счастью, поддержание тела в тонусе с помощью физических нагрузок все больше входит в моду, а значит, делает людей более стройными, а их мышцы более – упругими. Но все равно, согласитесь, спорт не может заменить ухода за коей, ведь от упражнений она не становится мягче, нежнее, моложе…
Ну что не можете вспомнить, когда последний раз устраивали спа-сеанс в ванной с эфирными маслами? А в кожу бедер втирали антицеллюлитную смесь? Счет в товарищеском поединке «лицо-тело» разгромный: минимум 14:0, проигравший скрывается под одеждой, подальше от чужих глаз. Самое печальное – если так будет продолжаться и дальше, то лет через 20 – 30 лет картина будет без радостной: женщина с лицом девушки и телом бабушки.
Курс на восток
В восточной культуре никогда не существовало  разделение в уходе за лицом и телом. Любовь к самом себе, внимание и забота о своем теле. Воспринимался уход: как путь к единству и гармонии с самим собой. Вот почему любая процедура ухода становилась размеренным, последовательным обрядом, состоящим из нескольких этапов и предполагающим различные виды совершенствования тела и очищения духа.
Комплексный уход за кожей тела
1.  Сначала очистите тело от пота, пыли, грязи. Для этого подойдет мыло, или гель для душа. Подбирайте по типу кожи.
2.  Не валазея из душа, нанесите на влажную кожу скраб для тела, помассируйте круговыми движениями 2-3 минуту, а затем смойте. Скраб не только отшелушит верхние слои эпидермиса и очистит поры, но и улучшит кровообращение.
3.  Промокните кожу полотенцем, дайте остаткам влаги высохнуть и нанесите увлажняющий лосьон, или молочко. Зона декольте и шеи требует отдельного питания, поэтому на эту область надо нанести специальный деликатный крем.
Мы предложили лишь один из вариантов ухода за кожей тела. Можно использовать паровые ванны, различные масла и травяные настои, различные виды массажа. В общем, кто на что горазд!
Глядя на ухищрения восточных красавиц, которые из кожи лезли, чтобы добиться гладкости, упругости и увлажненности кожи, с облегчением понимаешь, что у наших современниц куда больше возможностей быть прекрасными с меньшими трудозатратами!  Остается только протянуть руку и … воспользоваться! Так что, дорогие дамы, не ленитесь лишний раз побаловать свое тело чем-нибудь приятным!  Удачи!


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
65999 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 711

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 613

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 617

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 618

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 635

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 811

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS