В России начался новый этап расказачивания | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

В России начался новый этап расказачивания

В России начался новый этап расказачивания
Атаман Андрей Даценко –Признаться я задумывался кто из чиновников выступиших инициаторами этого являются сторонниками Касьянова, а может и Навального, Чиркого, Давидиса, Янкауса
В России начался новый этап расказачивания и начался он на Родине казачества Рязани. Первое упоминание о казаках в летописиях было в 12 веке и говорилось в нем о рязанских и мещерских казаказ, запорожские  и донские казказки появились лишь через 400 лет, по мере расселения рязанских казаков и расширения их сферы влияния.
В разрез с принятой "Стратегией развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года" (утв. Президентом РФ 15.09.2012 N Пр-2789), в Рязани прецедентным решением суда закрыли казачье общество.
Атаман Андрей Даценко- Наше казачье общество закрыли по формальным обстоятельствам, совершенно без учета социальной значимости для региона. Наши казаки не формально, а реально и регулярно на протяжении нескольких лет несли государственную службу по охране общественного порядка. Пресекли сотни  правонарушений, участвовали в тушении лесных пожаров, когда пылала Мещера, занимались патриотическим воспитанием молодежи. Но все это оказалось, не перевешивает не вовремя поданного отчета.
Корр. - А не связываете ли вы такое скоропалительное решение и его время , с тем что на кануне ваши казаки можно сказать выгнали из Рязани, Михаила Касьянова в ходе его предвыборной поездки в Рязань?
Атаман Андрей Даценко –Признаться я задумывался кто из чиновников выступиших инициаторами этого являются сторонниками Касьянова, а может и Навального, Чиркого, Давидиса, Янкауса, но озвучивать свои мысли по этому поводу считаю преждевременным.
Корр. –Понимаю вас, но тем не менее создается впечатление что некоторые из чиновников руководствуются не Постановлением Правительства о Развитии Казачества, а расстрельной секретной директивой, подписанной  29 января 1919 года Председателем ВЦИК Я. Свердловым по расказачиванию.
Ведь можно обратить внимание не на формальную сторону, а на истинное ОТНОШЕНИЕ к казачеству. Ведь любой вопрос можно решить по-человечески, т.е. проявляя заботу и уважение к людям, стремясь делать благо как для конкретных людей, так и для государства. Никого не закрывать и не ставить в затруднительную ситуацию. И, конечно, содействовать казачеству в его развитии. Тем более что нарушения формальмы и носят устранимый характер.
Закон должен защищать интересы граждан и государства в целом. Чьи интересы он защищает в данном случае. Кому делает благо? Государству? Людям? Похоже, что только некоторым чиновникам.
Атаман Андрей Даценко – Я думаю, что власти в Рязани по-своему трактуют Концепцию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. В концепции на восьми печатных листах пишется, как федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований должны поддерживать казачество, способствовать его возрождению, создавать условия для несения казаками государственной службы и т.д. и т.п.
Это же сколько работы нужно делать! Одной только бумаги придется исписать не меньше тонны.
Гораздо проще составить исковое заявление «о ликвидации». Всего-то пол листа и - нет проблем.
Будем собирать подписи на имя Президента страны, как гаранта прав граждан. Выходить на него (его администрацию) с жалобой на Рязанских чиновников, попирающих волю казаков(а по существу граждан России и области), уверен нас поддержат тысячи!
Валерий Розанов для  mos.news , РИА СЕТИ РУ и ЗАВТРА РУ
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262052 (за 24 часа)

Так же смотрите

Жена подполковника полиции рассказала, что знала убитую им 15-летнюю школьницу и не верит в их романтическую связь
Новости Мира
30.07.2021 459
Женщина сообщила, что предлагала родственникам погибшей девочки деньги и помочь в организации похорон, но они отказались.
Подполковника полиции, подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы, уволили из органов
Новости Мира
30.07.2021 223
Как стало известно, подозреваемого задержали в Самарской области сотрудники службы собственной безопасности полиции и передали следователям.
Посетитель столичного барбершопа пожаловался на граффити с изображением молодого Сталина
Общество
30.07.2021 63
Портрет советского лидера Иосифа Сталина красовался на стене заведения на улице Большие Каменщики в центре Москвы, но после жалобы посетителя его закрасили.
В Москве больше не нужно носить перчатки в общественных местах
ЮВАО
30.07.2021 76
Масочный режим по-прежнему действует, но перчатки отменяются.
Москвичам предлагают выбрать названия для речных трамваев
ЮВАО
30.07.2021 67
Речные электрические трамваи выйдут на регулярный маршрут по Москве-реке от ЗИЛ до Печатников по плану в 2022 году.
Кафе горит открытым пламенем на юго-западе Москвы
Происшествия
30.07.2021 178
В сети опубликованы кадры, на которых здание полностью охвачено огнем, в небо поднимаются клубы черного дыма.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS