я - здание, из которого выходят люди | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
журналист

я - здание, из которого выходят люди

я - здание, из которого выходят люди
размышления о спокойствии и техника быстрого расслабления.
наверное, основная цель моей жизни - придти к внутреннему спокойствию. причем, к такому пронизывающему, тотальному, всепоглощающему. хочется быть скалой, которую не может сдвинуть с места абсолютно ничего. хочется быть непоколебимой, независимой от эмоций. хочется быть безэмоциональной!

и хоть многие убеждают меня в том, что "эмоции необходимы", чтобы чувствовать полноту и яркость жизни, я все же полагаю, что истинное счастье, настоящую любовь ко всему сущему можно испытывать лишь тогда, когда ты совершенно "чист" от эмоций, когда  нет ничего, что могло бы каким-то образом побеспокоить "штиль" внутреннего океана.

вижу в некоторых людях то спокойствие, которое мне так необходимо. буквально сегодня ехала в метро и напротив стоял мужчина, глаза которого так и призывали меня "расслабиться, отпустить все надуманные тяготы и проблемы". и я тонула в его покое, которое "выливалось" из носа, глаз, ушей. мне так хочется научиться подобному, так хочется ощутить эту пронизывающую силу внутреннего молчания.

кстати, если вы чувствуете сильное внутреннее напряжение и хотите расслабиться, советую вам применить технику "рабочей медитации", которая за короткое время сможет привести к спокойствию. эту технику порекомендовал мне друг: представь, что ты - здание в конце рабочего дня и из тебя выходят люди. (люди - это метафора переживаниям, эмоциям, стрессу, страхам). они выходят ото всюду, из всех "кабинетов тебя", из всех "окон тебя". они выходят и ты остаешься совершенно пустым. и в тебе прохладно, приятно, уютно. и ты - спокойствие.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
251985 (за 24 часа)

  • 01.09 13:44
    Ты-теплая волна спокойствия, омывающая все вокруг. Ты-эпицентр гармонии ...

Так же смотрите

Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 65

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.

В программу реновации попали 6 соцобъектов 19-го микрорайона
ЗЕЛАО
23.09.2021 69

В Зеленограде продолжается ремонт зданий социального назначения.

В Зеленограде лодочную станцию предлагают арендовать за полмиллиона рублей
ЗЕЛАО
23.09.2021 57

Для аренды лодочной станции в Зеленограде понадобиться полмиллиона рублей в год.

Новые помещения выделили ветеранам ЮАО
ЮАО
23.09.2021 56

Организации ветеранов юга Москвы получили новые помещения.

В Москве пройдет уникальный проект «Мы – про парки»
ЮАО
23.09.2021 55

Жителей столицы пригласили присоединиться у проекту «Мы – про парки».

Новые стартовые площадки для реновации открыли в Лосинке
СВАО
23.09.2021 67

В СВАО появились новые стартовые площадки для программы реновации.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS