я - здание, из которого выходят люди | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
журналист

я - здание, из которого выходят люди

я - здание, из которого выходят люди
размышления о спокойствии и техника быстрого расслабления.
наверное, основная цель моей жизни - придти к внутреннему спокойствию. причем, к такому пронизывающему, тотальному, всепоглощающему. хочется быть скалой, которую не может сдвинуть с места абсолютно ничего. хочется быть непоколебимой, независимой от эмоций. хочется быть безэмоциональной!

и хоть многие убеждают меня в том, что "эмоции необходимы", чтобы чувствовать полноту и яркость жизни, я все же полагаю, что истинное счастье, настоящую любовь ко всему сущему можно испытывать лишь тогда, когда ты совершенно "чист" от эмоций, когда  нет ничего, что могло бы каким-то образом побеспокоить "штиль" внутреннего океана.

вижу в некоторых людях то спокойствие, которое мне так необходимо. буквально сегодня ехала в метро и напротив стоял мужчина, глаза которого так и призывали меня "расслабиться, отпустить все надуманные тяготы и проблемы". и я тонула в его покое, которое "выливалось" из носа, глаз, ушей. мне так хочется научиться подобному, так хочется ощутить эту пронизывающую силу внутреннего молчания.

кстати, если вы чувствуете сильное внутреннее напряжение и хотите расслабиться, советую вам применить технику "рабочей медитации", которая за короткое время сможет привести к спокойствию. эту технику порекомендовал мне друг: представь, что ты - здание в конце рабочего дня и из тебя выходят люди. (люди - это метафора переживаниям, эмоциям, стрессу, страхам). они выходят ото всюду, из всех "кабинетов тебя", из всех "окон тебя". они выходят и ты остаешься совершенно пустым. и в тебе прохладно, приятно, уютно. и ты - спокойствие.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295265 (за 24 часа)

  • 01.09 13:44
    Ты-теплая волна спокойствия, омывающая все вокруг. Ты-эпицентр гармонии ...

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 98
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 91
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 76
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 87
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 78
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 99
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS