«Возмездие неизбежно» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

«Возмездие неизбежно»

«Возмездие неизбежно»
Едва в СМИ появилась информация об официальных причинах крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове – Россия увеличила интенсивность боевых действий своих ВКС против позиций ИГИЛ.
ФСБ поставило точку в истории вокруг самолета А321. Ведомство признало, что причиной крушения лайнера стал теракт. Теперь специалистам придется разобрать, как взрывное устройство оказалось на борту самолета. Вообще, версию теракта никто не исключал с самого начала. Едва только президент России Владимир Путин поручил вывезти всех россиян, находившихся в Египте, при этом, сделав это отдельно от их багажа, сомнения о теракте, как о причине авиакатастрофы Аэробуса стали уменьшаться. Теперь спецслужбы подтвердили эту версию.

Вполне ожидаемой стала реакция Владимира Путина в ответ на это известие. Это реакция человека, который уже давно борется с терроризмом, знает какую угрозу представляют террористы, и осознает всю ответственность, которая сейчас на него ложится. Но настоящий лидер не может поступить иначе, ибо он несет ответственность за безопасность своего народа, за сохранение суверенитета страны, ее международный имидж и защиту от различного рода посягательств.

«Возмездие неизбежно» - сказал российский президент и приказал усилить действия российских военных. Сегодня это уже не только действия авиации, базирующейся в Сирии, чье количество боевых вылетов будет увеличено,  но и нанесение ударов крылатыми ракетами с подводных лодок, привлечение дальней стратегической авиации. Россия хочет обрушить на ИГИЛ едва ли не всю мощь своей оборонной промышленности. И уже в который раз российское руководство призывает мир к объединению усилий в борьбе с Исламским Государством. Может пора услышать голос России?

От преступлений террористов не застрахован никто, любой может стать жертвой террора.  Общая незащищенность  перед  ИГИЛ должна стать важным фактором сплочения. Франция, осознавшая гибельность своей прошлой равнодушной позиции начинает разворачиваться к России.  Речи о создании коалиции пока не идет, но о координации совместных действий и взаимодействия на различных уровнях французский президент Франсуа Олланд и Владимир Путин договорились. Несколько изменилось после всех последних событий и отношение США к России. Если до этого с их стороны поступало неодобрение в адрес действий российских ВКС, то сейчас риторика Вашингтона сгладилась. Конечно, разногласия между Россией и Западом по многим вопросам останутся еще надолго, но сейчас перед угрозой международного терроризма эти разногласия нужно отодвинуть на второй план. Сможет ли российская дипломатия переманить на свою сторону Европу в проблеме борьбы с ИГИЛ – это главный сейчас вопрос на повестке дня. Олланд подал пример остальным, последует ли Европа его примеру – вот на какой вопрос Западу предстоит ответить.

Но есть одно опасение если заглянуть в перспективное будущее обстановки на Ближнем Востоке. И Владимир Путин и многие другие мировые и европейские лидеры считают ключевым после борьбы с терроризмом вопрос политического урегулирования в Сирии. Это, конечно так, но есть ли гарантии, что после сокрушения и изгнания ИГИЛ не появится новая террористическая группировка? Ближний Восток превратился в кипящий котел, который был создан извне. Разрушение государственных институтов Ирака, Ливии стало предпосылкой к зарождению на этой земле террористических группировок. Политическое укрепление Сирии может принести мир, но насколько прочный? Да и нет гарантий, что новый очаг дестабилизации не вспыхнет где-нибудь в другом месте. Нет, безусловно, бороться с терроризмом нужно! Операция российских ВКС оправдана и целесообразна. Но нужно уже сейчас задаваться вопросом, что будет после? Как сохранить мир и будущую безопасность на Ближнем Востоке и других точках земного шара?

.


°

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
65713 (за 24 часа)

  • 20.11 00:33
    Я считаю что Россия и так достаточно занимала какие то "ватные" позиции по части ответов на всевозможные зловредные телодвижения в нашу сторону, пора уже и отвечать в стократном размере...
  • 20.11 11:49
    Осталось только доказать причастность к финансированию терроризма Саудовской Аравии и Катара, шлепнуть пару ракет по их топливным и стратегическим базам и все обделаются окончательно, в том числе США и весь Запад, и начнут нас слушать наконец-то.
  • 26.11 15:22
    to admin:




    +1

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 551

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 515

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 515

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 530

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 526

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 618

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS