Недвижимость в Черногории: инвестиции и риски
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Недвижимость в Черногории: инвестиции и риски

Недвижимость в Черногории: инвестиции и риски
Недвижимость в Черногории: инвестиции и риски

Черногория относительно недавно приобрела независимость, но уже успела получить статус привлекательной для денежных вложений стран. Одним из самых популярных инвестиционных направлений традиционно является недвижимость.
В Черногории можно купить квартиру, дом или земельный участок. Цены в этой стране, расположенной на Адриатическом побережье, еще не успели взлететь до недосягаемых высот. Во время экономического кризиса стоимость жилья в Черногории практически не изменилась, что говорит о стабильности инвестиций.

Какую недвижимость можно приобрести в Черногории


Человек, решивший приобрести объект недвижимости в Черногории, должен изучить все риски, понять особенности рынка.

Самый легкий и проверенный множеством инвесторов путь – приобретение уже сданного в эксплуатацию объекта. Это может быть дом, апартаменты, таунхаус, помещение коммерческого назначения или обычная квартира.

Наибольшую прибыль приносят инвесторам объекты, нуждающиеся в ремонте. Доход от перепродажи отремонтированной квартиры не будет запредельно высоким, зато риск при подобной инвестиции, по большому счету, отсутствует. Купленную квартиру или здание всегда можно продать – спрос на черногорскую недвижимость стабилен. Наконец, инвестор может жить в приобретенном жилье, набираясь сил и здоровья под лучами адриатического солнца.

Посмотреть стоимость квартир в Черногории можно, например, на странице http://statusm.estate/sale/ft/flats/ - как видим, вариантов предостаточно, а цены вполне себе демократические.

Для инвесторов, рассчитывающих на максимум прибыли от черногорской недвижимости, предлагаются более емкие по финансовым вливаниям варианты. Например, можно вложиться в строительство дома в Черногории. Этот проект будет рискованней покупки готового жилья, но и плюсов у него немало. Например, дешевизна стройматериалов, рабочей силы, благоприятная политика налоговых органов, быстрая выдача документов на участок.

Выгодно вкладываться и в коммерческий сектор недвижимости Черногории. Это прежде всего помещения торгового назначения. Готовый объект можно сразу же сдать в аренду, что станет постоянным источником дохода.

Преимущества инвестирования в недвижимость Черногории



Инвестиции в черногорскую недвижимость имеет целый ряд позитивных сторон:

► невысокая стоимость объектов;
► иностранцы и черногорцы уравнены в правах при приобретении объектов недвижимости;
► невысокие налоги. За одну сделку инвестору придется заплатить лишь 3% от стоимости жилья;
► льготная политика в отношении зарубежных капиталовложений;
► постоянный рост спроса на недвижимость в Черногории;
► высокая рентабельность (до 120% прибыли).

Черногория развивается семимильными шагами. Через 3 года государство станет членом Евросоюза, и приобретенная инвесторами недвижимость резко вырастет в цене. После 2019 года не исключен рост стоимости жилья в Черногории и приобрести его станет проблематично.


Риски покупки недвижимости в Черногории



На черногорском рынке недвижимости присутствуют так называемые проблемные объекты. Эти объекты являются наследием строительного бума 2008-го года, когда застройщики, стремясь нарастить объемы, не удосуживались получить разрешительную документацию у властей. В итоге дома и квартиры оказались в «подвешенном состоянии». Легализовать такое жилье очень сложно и дорого.

При покупке необходимо тщательно изучать документы. Квартира должна быть оформлена в полном соответствии с законодательством Черногории. Чтобы избежать недоразумений, стоит воспользоваться услугами профессионалов.

Черногория ежегодно привлекает миллионы туристов. В этой стране потрясающий климат, чистейшее море, солнечные пляжи и приветливые жители. Именно поэтому инвестиции в Черногорию остаются наиболее привлекательными для людей со всего мира. 
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
257058 (за 24 часа)

Так же смотрите

Спорт в Десеновском
ТИНАО
26.07.2021 80
Турнир по настольному теннису в Культурном центре «Ватутинки».
Первомайское: новости строительства
ТИНАО
26.07.2021 107
Новый учебный корпус школы № 1391.
Детский футбол в Кокошкине
ТИНАО
26.07.2021 102
Последние тренировки последней смены.
Евпатория: юбилей краеведческого музея
Крым
26.07.2021 97
Евпаторийскому краеведческому музею 100 лет.
Опера и балет в Севастополе
Крым
26.07.2021 157
Международный фестиваль оперы и балета в «Херсонесе Таврическом».
В Германии могут ввести ограничения для не привитых граждан
Новости Мира
25.07.2021 153

В офисе Федерального канцлера сообщили о возможности введения ограничительных мер для не привитых граждан страны



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS