Ставропольский атеист Виктор Краснов: правда и мифы | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Журналист, культуролог

Ставропольский атеист Виктор Краснов: правда и мифы

Ставропольский атеист Виктор Краснов: правда и мифы
В новостях то и дело всплывают «шокирующие подробности» о Викторе Краснове – том самом жителе Ставрополя, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и прочих смертных грехах.
Кем только его не называют журналисты, жадные до сенсаций: поклонник дьявола, тунеядец, растлитель малолетних… И ни одного факта – только домыслы. Смешно сказать, но многих ушлых писак возбуждает уже одно только то, что Виктор слушает блэк-метал. Ах-ах, «сатанинскую» музыку! Да как он может?!! Такое ощущение, что на дворе до сих пор лихие восьмидесятые, а о металлистах известно только то, что они носят мотоциклетные цепи, трясут лохматыми головами и едят обывателей под звуки каких-нибудь ранних AC/DC. Впрочем, представители данной субкультуры давно привыкли, что их окружают мифы и стереотипы. Но иногда эти мифы могут сломать судьбу отдельно взятому человеку. Поэтому с ними можно и нужно бороться. Чем? Конечно же, правдой.

Перед вами – 6 главных «НЕ» о Викторе Краснове. Итак, он…


-Не безработный. Виктор – кузнец, работает методом фриланса. Его специализация – ковка в теме исторической реконструкции и изготовление ювелирных изделий. Он может создать своими руками что угодно: от реалистичного меча – до изящного украшения. И если бы бравые ребята из центра «Э» не изъяли у него ноутбук и мобильный телефон с базой данных клиентов, то проблем с заработком у него сейчас не было бы.

-Не сатанист. Виктор – не верующий, его мировоззрение правильнее называть атеистическим. При этом ему, как и многим слушателям стилей black и pagan metal, интересна мифология разных народов. Он ценит и уважает историю и традиции, и если бы его не довели в интернет-перепалке религиозные фанатики, то, конечно же, он бы никогда не позволил себе оскорбить чьи-либо верования. Но его на это спровоцировали матом и угрозами т.н. «профессиональные верующие».

-Не псих. Виктор – психически здоров, что подтвердила официальная проверка на вменяемость. Если бы это было иначе, его бы вместо участия в суде отправили на длительное лечение в дом с мягкими стенами. Но журналистам куда интереснее лепить из него чокнутого. Ведь только совсем ненормальный может, рискуя свободой, открыто заявлять, что бога нет. Теперь, видимо, эта роскошь в нашем государстве доступна лишь смельчакам и психам.

-Не педофил. Виктор – адекватный человек без каких-либо отклонений, что опять же признано судебной психолого-психиатрической экспертизой. А те «православные» активисты, что позволили себе оклеветать его, сами частенько пишут о своей горячей любви к «осликам» и «маленьким дочкам», что подтверждается скриншотами.

-Не грубиян. Виктор – заботливый сын и уравновешенный человек. Посмотрите видео любого его интервью – он всегда спокоен, открыт общению и в меру ироничен. И если бы его «верующие» оппоненты то и дело не обещали бы ему «выпустить кишки», «проломить череп» и не обзывали бы самими последними словами, то он бы и не обозвал их в ответ в том злополучном интернет-споре.

-Не вандал. Виктор – не поджигатель церквей, он никогда не портил иконы. Человек, который умеет многое делать своими руками, всегда ценит и чужой труд. К тому же, ему не 15 лет, чтобы рубить киоты или кидаться кадилами. Вся его «вина» заключается лишь в том, что он ответил хамам и матершинникам в их же стиле. Но, к сожалению, эти хамы и матершинники оказались «с нежными религиозными чувствами», да еще и доносчиками.

А еще он не фашист, не экстремист, не иностранный шпион... Эти пункты можно продолжать до бесконечности, слишком много грязи за эти месяцы было вылито на Виктора. Ложь и клевета давно стали нормой для некоторых горе-журналистов, позорящих профессию.

И вот теперь, чтобы наказать клеветников по закону, Виктору нужно собрать для нотариального заверения оскорбительных заметок и телепередач 60 000 р.

Ниже - платежные реквизиты Виктора Краснова:

КИВИ  89283097775
VISA 4276 8600 2440 9654

Ведь его и наше право верить или не верить в бога того стоит, верно?
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
273414 (за 24 часа)

  • 28.11 20:31
    не удержусь: je suis Viktor Krasnov!))))))))))
  • 28.11 20:37
    Впору к сбору средств подключаться фан-клубу Виктора:
    http://mos.news/blog/u-ateizma-zhenskoe-litso/
  • 28.11 20:42
    чтоб обвинить в педофилии человека нужны веские доводы. если их нет - под суд таких "журнализдов"
  • 28.11 20:48
    С одной стороны, свобода слова и все такое... С другой стороны, это уже не свобода слова, а свобода оскорблений какая-то. В любом случае, журналисты должны соблюдать нормы светской этики. Это не цензура, это банальная вежливость.
  • 28.11 20:53
    сочувствую и Вите, и его маме. помочь действительно нужно, и не только деньгами. я лично на "православных" (в кавычках!!!) активистов заявление писала, когда они ложный звонок о бомбе делали перед концертом Мэнсона. ибо нефиг лгать и терроризировать людей. тоже мне, борцы за нравственность, матерящиеся через слово.......
  • 28.11 21:01
    А вот вам тонна мимимишечности на сон грядущий :)  :) "Письма доброты: металлисты и атеисты - о Викторе Краснове".
    http://zdravomyslie.info/5-news/460-pisma-dobroty-metallisty-i-ateisty-o-viktore-krasnove
  • 28.11 21:10
    Иванна , я тоже обращался в прокуратуру и к мвдэшникам по поводу срывов рок концертов . у того же обкурыша ака Энтео от этого люто припекло , его в ФСБ потом допрашивали . Кстати допрашивали какраз по поводу инцедента с Мерлином Менсоном )) Так что пусть активисты не думают , что только они умеют доносы писать ))
  • 28.11 21:17
    Да по всем этим активистам-пассивистам давно нары рыдают аж :cry:
    А Вите - терпения, здоровья и упорства!!!
  • 28.11 21:22
    прошлый раз ему удачно собрали на экспертизу. и возможно лишь по этому Витек еще на свободе. нужно и сейчас поднажать, ребят! ;)
  • 28.11 21:28
    виктору надо бы завести еще кошелек на вебмани и на яндекс-деньгах. чтоб все могли перечислять. электронными деньгами многим удобнее
  • 28.11 21:34
    С Красновым интересное интервью на Свободе опубликовали
    http://www.svoboda.org/a/27584878.html
  • 28.11 22:07
    Мне вот интересно, когда оскорбленные верующие перестанут оскорбляться? :)
  • 29.11 17:25
    https://www.youtube.com/watch?v=Zv8wJFMhz0c

    здесь шарий показывает переписку ту самую. на аве у него аццкий сотона изображен. и тут я читаю - не сатанист. первые вонючий пункт, идем дальше.
    не грубиян? про дохлого "ж-а" писал, говорил про стадность и так далее - не грубиян? если я назову автора бараном, я не буду груб с ним, правда ведь?
  • 30.11 13:05
    Уффожаимый, а ты типа кашпировский у нас, вангуешь по аватарам? :D  Тогда ты действительно баран. Ты реально думаешь, что если кто-то стеба ради повесил себе картинку с сцотоной рогатой - то он в него верит? Тогда ты дважды баран, юмора не понимающий :D  :D  :D  И хамить ты здесь первым начал, так что приложи к попе подорожник и не плачь, дорогой :D  :D  :D
  • 30.11 14:05
    Правдоруб, педик ты, а не правдоруб) Можешь начинать обиженно кукарекать, украинский патриот)
  • 30.11 15:18
    Эхх, скучные какие то православные активисты пошли..Разок пернули - и все  :D Малохольные :D

Так же смотрите

Подземный переход на станции «Ростокино» МЖД залило из-за отключения электричества
Транспорт
27.09.2021 152
На движение поездов Ярославского направления ситуация не повлияла.
Mercedes-Benz увеличивает срок поставки автомобилей больше чем на год
LifeStyle
27.09.2021 85
Причина задержки поставок — в глобальном дефиците микроэлектроники.
Политик Григорий Явлинский госпитализирован в Москве
Новости Мира
27.09.2021 119
Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский лежит в кардиологическом отделении одной из московских больниц.
Сергей Собянин осмотрел новый детский сад на востоке Москвы
ВАО
27.09.2021 107
Здание построено в составе ЖК «Семёновский парк».
Университет Лейпцига не возьмет на работу Ангелу Меркель после отставки
Новости Мира
27.09.2021 113
Университет Лейпцига — альма-матер канцлера Германии Ангелы Меркель. Она училась там на физическом факультете с 1973 по 1978 год.
Москвичке оторвало пальцы на дне рождения подруги
Происшествия
27.09.2021 101
Веселая компания ночью 26 сентября решила запустить фейерверки в сквере Мира на улице Тихомирова.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS