Ставропольский атеист Виктор Краснов: правда и мифы | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Журналист, культуролог

Ставропольский атеист Виктор Краснов: правда и мифы

Ставропольский атеист Виктор Краснов: правда и мифы
В новостях то и дело всплывают «шокирующие подробности» о Викторе Краснове – том самом жителе Ставрополя, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и прочих смертных грехах.
Кем только его не называют журналисты, жадные до сенсаций: поклонник дьявола, тунеядец, растлитель малолетних… И ни одного факта – только домыслы. Смешно сказать, но многих ушлых писак возбуждает уже одно только то, что Виктор слушает блэк-метал. Ах-ах, «сатанинскую» музыку! Да как он может?!! Такое ощущение, что на дворе до сих пор лихие восьмидесятые, а о металлистах известно только то, что они носят мотоциклетные цепи, трясут лохматыми головами и едят обывателей под звуки каких-нибудь ранних AC/DC. Впрочем, представители данной субкультуры давно привыкли, что их окружают мифы и стереотипы. Но иногда эти мифы могут сломать судьбу отдельно взятому человеку. Поэтому с ними можно и нужно бороться. Чем? Конечно же, правдой.

Перед вами – 6 главных «НЕ» о Викторе Краснове. Итак, он…


-Не безработный. Виктор – кузнец, работает методом фриланса. Его специализация – ковка в теме исторической реконструкции и изготовление ювелирных изделий. Он может создать своими руками что угодно: от реалистичного меча – до изящного украшения. И если бы бравые ребята из центра «Э» не изъяли у него ноутбук и мобильный телефон с базой данных клиентов, то проблем с заработком у него сейчас не было бы.

-Не сатанист. Виктор – не верующий, его мировоззрение правильнее называть атеистическим. При этом ему, как и многим слушателям стилей black и pagan metal, интересна мифология разных народов. Он ценит и уважает историю и традиции, и если бы его не довели в интернет-перепалке религиозные фанатики, то, конечно же, он бы никогда не позволил себе оскорбить чьи-либо верования. Но его на это спровоцировали матом и угрозами т.н. «профессиональные верующие».

-Не псих. Виктор – психически здоров, что подтвердила официальная проверка на вменяемость. Если бы это было иначе, его бы вместо участия в суде отправили на длительное лечение в дом с мягкими стенами. Но журналистам куда интереснее лепить из него чокнутого. Ведь только совсем ненормальный может, рискуя свободой, открыто заявлять, что бога нет. Теперь, видимо, эта роскошь в нашем государстве доступна лишь смельчакам и психам.

-Не педофил. Виктор – адекватный человек без каких-либо отклонений, что опять же признано судебной психолого-психиатрической экспертизой. А те «православные» активисты, что позволили себе оклеветать его, сами частенько пишут о своей горячей любви к «осликам» и «маленьким дочкам», что подтверждается скриншотами.

-Не грубиян. Виктор – заботливый сын и уравновешенный человек. Посмотрите видео любого его интервью – он всегда спокоен, открыт общению и в меру ироничен. И если бы его «верующие» оппоненты то и дело не обещали бы ему «выпустить кишки», «проломить череп» и не обзывали бы самими последними словами, то он бы и не обозвал их в ответ в том злополучном интернет-споре.

-Не вандал. Виктор – не поджигатель церквей, он никогда не портил иконы. Человек, который умеет многое делать своими руками, всегда ценит и чужой труд. К тому же, ему не 15 лет, чтобы рубить киоты или кидаться кадилами. Вся его «вина» заключается лишь в том, что он ответил хамам и матершинникам в их же стиле. Но, к сожалению, эти хамы и матершинники оказались «с нежными религиозными чувствами», да еще и доносчиками.

А еще он не фашист, не экстремист, не иностранный шпион... Эти пункты можно продолжать до бесконечности, слишком много грязи за эти месяцы было вылито на Виктора. Ложь и клевета давно стали нормой для некоторых горе-журналистов, позорящих профессию.

И вот теперь, чтобы наказать клеветников по закону, Виктору нужно собрать для нотариального заверения оскорбительных заметок и телепередач 60 000 р.

Ниже - платежные реквизиты Виктора Краснова:

КИВИ  89283097775
VISA 4276 8600 2440 9654

Ведь его и наше право верить или не верить в бога того стоит, верно?
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
44394 (за 24 часа)

Так же смотрите

Рабочий погиб на строительной площадке на юго-востоке Москвы из-за рухнувшего на него стене
ЮВАО
19.08.2022 212
ЧП произошло на строительной площадке на ул. Крутицкий Вал.
Тренинги личностного роста и развития для ребят предлагает Семейный центр САО
Интересное от партнеров
19.08.2022 316
Информацию обо всех мероприятиях семейного центра САО можно узнать по телефону 84954851181. Адрес центра: Карельский бульвар, 21, к. 1.
Сотрудники ГИБДД Северного округа оказали содействие автоледи на дороге
САО
19.08.2022 328
Женщина-водитель поблагодарила сотрудников ГИБДД за неравнодушие к участникам дорожного движения и помощь.
Двух женщин и двухлетнюю девочку госпитализировали после ДТП с самосвалом и легковушкой на востоке Москвы
ВАО
19.08.2022 772
ДТП произошло сегодня на Косинском шоссе в районе д. 21 по ул. Дмитриевского по направлению в центр города. На кадрах с места ДТП, который появились в соцсетях, видно, что у легкового автомобиля Kia смят весь левый бок.
Полоса перекрыта на Косинском шоссе из-за ДТП, в котором самосвал помял легковой автомобиль
ВАО
19.08.2022 788
По словам очевидцев, на место аварии приехали три экипажа скорой помощи.
Трех человек спасли при пожаре в 14-этажке в Выхино-Жулебино
ЮВАО
19.08.2022 810
Пожар произошел сегодня в квартире на 10 этаже на улице Ташкентская, д. 4, корп. 1. Огонь распространился на соседние с горящей квартирой балконы.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS